ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Брайан Ходж

КОММЕНТАРИИ 1186

Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Ходж Брайан - 12 книг. Главная страница.

Ходж БрайанБрайан Ходж (англ. Brian Hodge) родился в 1960 году, живет в Боулдер-Сити, штат Колорадо.

Его перу принадлежат десять романов и около ста повестей и рассказов.

Он — автор романов «Тайное пришествие» («Dark Advent»), «Оазис» («Oasis»), «Ночная жизнь» («Nightlife»), «Смертельное путешествие» («Deathgrip»), «Темные святые» («Darker Saints») и «Прототип» («Prototype»). Кроме того, он опубликовал криминальный роман «Прежде чем я заплачу, придется пройти много миль» («Miles to Go Before I Weep») и более семидесяти рассказов, двенадцать из которых вошли в сборник «Фабрика судорог» («The Convulsion Factory»).
Ходж два раза номинировался на премию Брэма Стокера.

В числе последних работ Ходжа романы "Хеллбой. На Земле, как в аду" ("Hellboy: On Earth As It is in Hell"), "Мир боли" ("World of Hurt"), а также криминальный роман "Бешеные псы" ("Mad Dogs"). Готовится к выходу четвертый сборник рассказов "Нежный взгляд агонии" ("A Lomng Look of Agony").
Ходж с большим энтузиазмом работает в домашней студии. Для аудиоверсии журнала "Dark Recesses" он разработал саунд-дизайн и сочинил два музыкальных произведения в жанре атмосферик индастриал.

Книги автора на английском языке см. Brian Hodge
Книга - Антология «Дракула». Брэм Стокер - читать в ЛитВек

Переводчик: Валерия Двинина , Елена А Королёва , Мария Савина-Баблоян , Николай Кудрявцев , Вера Полищук , С Белов , П Скорнякова , Вероника Леонидовна Капустина , К Федорова , Владимир Леонидович Ильин , И Павлова , Татьяна Николаевна Кухта , Галина Викторовна Соловьева , Е Дворецкая , Сергей Борисович Удалин , Т Ткаченко , Ю Усова , Ю Зонис (синоним для Юлия Зонис), Екатерина Евгеньевна Большелапова

Жанр: Ужасы, Фэнтези: прочее, Городское фэнтези, Мистика, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология ужасов #2012

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 684

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Наступило новое тысячелетие, и королю вампиров приходится приспосабливаться к новым социальным и технологическим реалиям. Какие-то новшества представляют серьезную опасность для графа, а какие-то — расцвечивают его не-жизнь новыми красками. А вдруг... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 2 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дети Лавкрафта. Брайан Эвенсон - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Легендарный редактор Эллен Датлоу собрала антологию оригинальных рассказов, которые «вдохновлены» лавкрафтианской тематикой. Никаких пародий и стилизаций. Авторы сборника используют разнообразие тона, обстановки, точек зрения, времени без прямых... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Книга ужасов [антология]. Стивен Кинг - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Джон Стивенс, известный составитель хоррор-антологий, предлагает вашему вниманию великолепную коллекцию жутких историй. Необъяснимое, странное, леденящее кровь и пугающее до дрожи – все виды ужаса собраны под одной обложкой. Бессонные ночи... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Краюшка хлеба да вина кувшин. Брайан Ходж - читать в ЛитВек

Переводчик: Анна Домнина

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 29

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Маленькая французская деревня, 1942 год. Незаметно для местных жителей в поселении появляется загадочный незнакомец, который заботится о лошадях, собирает дрова в лесу и тайком ночует в конюшне. Молодая монахиня по имени Жизель решает выяснить, кто... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лучшее за год 2005: Мистика, магический реализм, фэнтези. Нина Кирики Хоффман - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Савельева , Мария Васильевна Семенова , Макбал Мусина , Вера Полищук , Надежда Михайловна Жаркова , Вероника Леонидовна Капустина , Н Горелов , Александра Касаткина , И Игнатьева , О Астахова , Екатерина Анатольевна Коротнян , Валентин П Михайлов , Александр А Яковлев , Владимир Юрьевич Иванов , Дария Александровна Бабейкина , Мария Олькина , Илона Борисовна Русакова

Жанр: Социальная фантастика, Ужасы, Фэнтези: прочее

Серия: Антология фантастики #2005

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 828

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Лучшие произведения малой формы u жанрах мистики, фэнтези и магического реализма в очередном выпуске антологии «Лучшее за год»! Ежегодный сборник «The Year's Best Fantasy and Horror», выходящий в США уже более пятнадцати лет, публикует повести,... ... Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лучшее за год. Мистика, магический реализм, фэнтези (2003). Николас Ройл - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Впервые на русском языке выходит антология, собравшая под своей обложкой лучшие произведения жанров фэнтези, мистики и магического реализма. Ежегодный сборник «The Year's Best Fantasy and Horror», выходящий в США уже более пятнадцати лет, публикует... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Осиное гнездо. Брайан Ходж - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 32

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Майк, который живет с Лидией, бывшей любимой женщины его отца и ее новым другом Эваном, стал замечать в последнее время что-то странное. Лидия очень сильно похудела и даже в жару носит блузки с длинными рукавами и брюки. Майк решил выяснить, что же... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Припасть к корням. Брайан Ходж - читать в ЛитВек

Переводчик: Евгений Кононенко

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 30

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Брат и сестра приезжают в городок, затерянный среди лесов, чтобы привести в порядок дом, оставшийся после смерти бабушки; и старые, скорбные тайны вновь являются на свет… ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Реквием. Брайан Ходж - читать в ЛитВек

Переводчик: Виктор Вебер (синоним для Виктор Анатольевич Вебер)

Жанр: Ужасы

Серия: Шок-рок

Год издания: 2002

Язык книги: русский

Страниц: 13

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Легендарная рок-группы, разбивается высоко в горах. Спустя несколько лет, до одного из крупнейших в Америке музыкальных бутлегеров доходят слухи о концертах призраков группы, происходящих на месте крушения их самолета, ежегодно, в день их гибели.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Страшные сказки. Истории, полные ужаса и жути (сборник). Танит Ли - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

В самом начале XIX столетия немецкие лингвисты братья Якоб и Вильгельм Гримм начали собирать во всей Европе народные сказки, чтобы сохранить истории, устно передававшиеся из поколения в поколение. Братья Гримм стали авторами одной из первых... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ужасы. Клайв Баркер - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Самые захватывающие повести и рассказы жанра хоррор в новой антологии серии «Лучшее»! Впервые на русском языке! Любители пощекотать себе нервы получат истинное удовольствие от шедевров Клайва Баркера, Чайны Мьевиля, Брайана Ламли, Дэвида... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Шок-рок. Гэри Бранднер - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сила Зла велика — и велика сила рок-н-ролла. Какова же будет сила Зла, воплощенная в силе рок-н-ролла?! Перед вами — одна из любимейших книг самого Элиса Купера «Шок-рок». Сборник рассказов, в которых рок-н-ролл становится орудием Зла.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Метро 2033 - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Дом до свиданий и новые беспринцЫпные истории - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Дети мои - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Чертоги разума. Убей в себе идиота! - читать в ЛитВекБестселлер - Джозеф Кэмпбелл - Тысячеликий герой - читать в ЛитВекБестселлер - Донна Тартт - Тайная история - читать в ЛитВекБестселлер - Фэнни Флэгг - Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» - читать в ЛитВекБестселлер - Бернадетт Энн Пэрис - За закрытой дверью - читать в ЛитВек