ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Стивен Кинг - Мозг Донована - читать в ЛитВекБестселлер - Юваль Ной Харари - Sapiens. Краткая история человечества - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Харви - Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола - читать в ЛитВекБестселлер - Малкольм Гладуэлл - Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего? - читать в ЛитВекБестселлер -  Коллектив авторов - История России и Украины (с древнейших времен до конца XVIII в.) - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Марков - Хулиномика. Хулиганская экономика. Финансовые рынки для тех, кто их в гробу видал - читать в ЛитВекБестселлер - Надежда Михайловна Кузьмина - Ведьма огненного ветра - читать в ЛитВекБестселлер - Айн Рэнд - Источник - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Люциус Шепард

КОММЕНТАРИИ 1291

Нити Судьбы
Надежда Райская

Что-то столько всего намешано и наворочено.....Как-то нет желания разбираться в этой мешанине. Сорри.

Baby Best     #190259
Человек с чужим прошлым
Василий Владимирович Веденеев

Если Вас устроит электронная версия, сообщите Ваш e-mail, готов выслать 4 книги

Владимир     #190258
Человек с чужим прошлым
Василий Владимирович Веденеев

Помогите СРОЧНО приобрести (купить) ЭТИ 4 (или 5) КНИГ автора Василия ВЕДЕНЕЕВА из цикла "Особо опасен для Рейха" о разведчике Антоне Волкове. В книжных магазинах почему-то произведений Василия ВЕДЕНЕЕВА (особенно ИСКОМЫХ книг), к сожалению, НЕТ!????????...

Мухамедзянов Фидаиль Юнусович     #190257
Волки, медведи, лисы. Способы их добычи
Леонид Михайлович Васильев

Написано очень живо, будто читаешь Бианки или Паустовского; подробно, со знанием охотничьего дела. Даже после прочтения фрагмента кажется, что я теперь смогу различить звериные следы в лесу на снегу. Но я, наверное, никогда не смогу понять охотника, его страсти к истреблению животных. Не ходить мне никогда этими двумя путями туда-обратно. Книга заслуживает высокой оценки, как великолепное литературное произведение, но я проголосовала субъективно: она хороша для любителей охоты, но защитникам животных я бы ее не рекомендовала.

Оценил книгу на 7
oberezan     #190256
Выжить любой ценой. Том 1
Александр Шаравар (Setroi)

Автор! Ну нельзя же настолько безобразно относиться к русскому языку. Море орфографических, стилистических и пунктуационных ошибок. Хотя бы раз перечитайте свой опус. А это вообще шедевр безграмотности - " Резко подорвавшись на ноги я схватил птицев телекинезом и оторвал им головы." Вы что курите, когда сочиняете?)))))))

Евг. Сазонов     #190255
Артефактор
Иван Городецкий

Хороший цикл, не оторваться. Однозначно - рекомендую.

Вячеслав     #190253
Воспоминания и необыкновенные путешествия Захара Загадкина
Михаил Ильич Ильин

Илья Яковлевич Маршак, писавший под псевдонимом М.Ильин (фамилия взята по имени, а по первой букве фамилии - сокращенное имя) и Михаил Ильич Ильин (автор "Захара Загадкина") - разные люди.

Елена     #190252
BIO-RPG.Эрза-1
Александр Кронос

Насколько я знаю в серии всего 3 книги, будут ли остальные 2 части на сайте?

Teeeeeeemo     #190250
Последний герой (СИ)
Константин Владимирович Федоров

Интересен ответ

Сергей Опаневич     #190249
Последний герой (СИ)
Константин Владимирович Федоров

Уважаемые коллеги! Мне очень понравились абсолютно все книги про нашего Кота. Я преклоняюсь перед фантазией автора, который смог захватить читателей своим сюжетом. Очень хочу прочитать продолжение. Если бы я был бы формирователем сюжета, то обязательно встретил бы Кота с Хшарами. Уверен, что они бы поладили. Очень жду продолжения увлекательного произведения.

Сергей Опаневич     #190248

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Шепард Люциус - 35 книг. Главная страница.

Шепард ЛюциусЛюциус Шепард (англ. Lucius Shepard; 21 августа 1943, Линчберг, Виргиния — 18 марта 2014) — американский писатель, работавший в жанрах научной фантастики, магического реализма и литературы ужасов.
Родился в 1943 г. в небольшом городке Линчбурге (штат Вирджиния). Формального высшего образования Люциус не получил, ограничившись знаниями, почерпнутыми в школе, да книжками, к которым его сызмальства приучил отец. «Он почти насильно заставлял меня читать викторианскую прозу и Шекспира, — вспоминает Шепард, — и теперь я не могу не признать, что влияние, которое оказали на меня те книги, не сравнимо ни с чем, узнанным впоследствие».
Два десятилетия, начиная с середины 1960-х гг., Шепард вёл жизнь весьма беспорядочную. Болтался по свету, «бродяжничал», побывав в Латинской Америке, Европе и Юго-Восточной Азии, перепробовал множество профессий — был дворником, возглавлял компанию по продаже маек, организовал джаз-ансамбль, преподавал испанский язык и работал вышибалой в борделе в Малаге. И даже, по собственному признанию писателя... был косвенно вовлечён в международный наркобизнес! По собственной неопытности или кто-то его подставил, сейчас уже не разобрать; некоторым оправданием Шепарду служит то, что сей неприятный факт биографии имел место в Латинской Америке, а там этим кто только не занимается...
Кстати сказать, местные джунгли будущий писатель исходил вдоль и поперек, сделав впоследствии местом действия большинства фантастических произведений. Хотя начал он литературную карьеру вовсе не как писатель-фантаст, его первой опубликованной книгой стал тоненький томик поэзии под любопытным названием «Кантата на смерть, слабоумие и поколение» (1967).
Начиная с самых первых публикаций, он ясно очертил место действия, темы и самое главное — настроения большинства своих произведений. Обычно это мир дремучих, навевающих галлюцинации джунглей и заброшенных горных долин, где причудливо мешаются явь и сон, «твёрдая» научная фантастика и фэнтези, реализм и мифология. А любимый герой Шепарда — отчуждённый аутсайдер, страдающий раздвоением личности и зачастую живущий вне времени, разумеется, не без влияния наркотиков, а также различных экстрасенсорных способностей... Проза Шепарда густа и вязка, а его мифопоэтика тщательно завуалирована «крутым» сюжетом, так что иной недостаточно подкованный читатель и переводчик может запросто «проскочить» мимо, не заметив скрытой метафоры или символа, как неопытный охотник в джунглях — таящуюся за ближайшим деревом опасность.
Не случайно среди авторов, оказавших на него особенное влияние, критики согласно выделяют, во-первых, представителей латиноамериканской школы «магического реализма» во главе с Габриэлем Гарсия Маркесом, а во-вторых — Джозефа Конрада. С последним Шепарда сравнивают чаще всего.
Назвать его однозначно «писателем-фантастом» (имея в виду по традиции фантастику научную) сложно. Удачнее всего Шепард работает на скрещении нескольких жанров: тут в равной мере намешано и «твёрдой» научной фантастики, и фэнтези, и литературы ужасов, и упомянутого «магического реализма»; всё это, как принято в южноамериканской кухне, выложено на одно большое блюдо и заправлено жгучим соусом, роль которого играет вполне выигрышный фон — экзотические джунгли, острова Карибского моря, полные тайн и загадок высокогорья Непала и тому подобные литературные пряности.
Шепард заявил о себе в сентябре 1983 г. рассказом «Глаза Солитарио» (журнал «Fantasy & Science Fiction») и в короткое время снискал признание НФ-критики (рассказы и повести «Черный коралл», «Рассказ путешественника», «Человек, который раскрасил дракона Гриауля», «Жнец», «Конец жизни, которую мы знали», «Охотник на ягуаров», роман «Зелёные глаза»). По сей день лучшей книгой писателя остаётся жёсткий и даже жестокий роман «Жизнь в военное время» (1987), первая часть которого, повесть «R & R», вышла годом раньше и тогда же завоевала премию «Небьюла». Это мастерски сделанная, провокационно болезненная — для читателей-соотечественников Шепарда — проекция вьетнамского опыта на Латинскую Америку XXI века.
Лауреат премий «Клэрион» (1984), «Небьюла» (1986), «Хьюго» (1993), «Всемирной премии фэнтези» (1988, 1992), «Локус» (1985, 1987, 1988, 1989, 1990, 1993, 1994, 2001) и ряда других.
5 августа 2013 г., находясь в больнице по поводу многочисленных проблем со здоровьем, Люциус Шепард перенёс удар. От последствий этого удара и спинномозговой инфекции 18 марта 2014 г. он скончался.

Источник: fantlab


1985 год — Премия «Локус» (англ. Locus Award), в номинации Рассказ (Short Story) за «Сальвадор» (англ. Salvador, 1984).
1985 год — Премия «Хьюго» (англ. Hugo Award), получена Премия Джона В. Кэмпбелла лучшему новому писателю-фантасту.
1986 год — Премия «Небьюла» (англ. Nebula Award), в номинации Повесть (Novella) за «R & R» (1986).
1987 год — Премия «Локус», в номинации Повесть (Novella) за «R & R» (1986).
1988 год — Премия «Локус», в номинации Авторский сборник (Collection) за «Охотник на ягуаров» (англ. The Jaguar Hunter, 1987).
1988 год — стихотворение «White Trains» заняло первое место в Rhysling Award.
1988 год — «Всемирная премия фэнтези», в номинации Сборник (Collection) за «Охотник на ягуаров» (англ. The Jaguar Hunter, 1987).
1989 год — Премия «Локус», в номинации Повесть (Novella) за «Красавица-дочь добытчика чешуи»<7><8> (англ. The Scalehunter’s Beautiful Daughter, 1988).
1990 год — Премия «Локус» в номинации Повесть (Novella) за «Отец камней» (англ. The Father of Stones, 1989).
1992 год — «Всемирная премия фэнтези» в номинации Сборник (Collection) за «The Ends of the Earth» (1990).
1993 год — Премия от читателей журнала «Asimov’s Science Fiction» (англ. Asimov's Readers' Awards), в номинации Повесть (Novella) за «Прилипала Билл — космонавт»<9> (англ. Barnacle Bill the Spacer, 1992).
1993 год — Премия «Хьюго», в номинации Повесть (Novella) за «Прилипала Билл — космонавт» (1992).
1993 год — Премия «Локус», в номинации Повесть (Novella) за «Прилипала Билл — космонавт» (1992).
1994 год — Премия «Локус», в номинации Роман ужасов (Horror Novel) за «Золотая кровь» (англ. The Golden, 1993).
2000 год — International Horror Guild Awards, в номинации Повесть (Long Fiction) за «Crocodile Rock» (1999).
2001 год — Премия «Локус», в номинации Повесть (Novella) за «Radiant Green Star» (2000).
2003 год — Theodore Sturgeon Award, в номинации Лучший НФ-рассказ за «За черту — и дальше» (англ. Over Yonder, 2002).
2004 год — International Horror Guild Awards, в номинации Повесть (Long Fiction) за «Закат Луизианы» (англ. Louisiana Breakdown, 2003).
2004 год — Премия (читательская) Азимова (англ. Asimov's Readers' Awards), в номинации Повесть (Novella) за «Ariel» (2003).
2005 год — International Horror Guild Awards, в номинации Повесть (Long Fiction) за «Viator» (2004).
2008 год — International Horror Guild Awards, в номинации Авторский сборник (Collection) за «Dagger Key and Other Stories» (2007).
2008 год — International Horror Guild Awards, в номинации Повесть (Long Fiction) за «Softspoken» (2007).
Книга - «Если», 1993 № 09. Виктор Владимирович Ерофеев - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ЖУРНАЛ ФАНТАСТИКИ И ФУТУРОЛОГИИ Содержание: 4 Роджер Желязны. Вечная мерзлота. 13 Борис Силкин. Планета «на вырез». 18 Теодор Старджон. Когда ты улыбаешься… 27 Брентон Р. Шлендер. Американский идеал. 30 Люциус Шепард.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 1996 № 10. Чарльз Шеффилд - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Чарльз Шеффилд. МЫСЛЯМИ В ДЖОРДЖИИ, повесть Людмила Щекотова. НОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ФАКТЫ Барри Лонгиер. ОПЕРАЦИЯ «СТРАХ», повесть Наталия Сафронова. УВИДЕТЬ ЗНАЧИТ ПОБЕДИТЬ ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Aztechs. Люциус Шепард - читать в ЛитВек

Переводчик: Евгений Гужов

Жанр: Киберпанк, Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 86

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Недалекое будущее. Америка отгородилась от Мексики и Латинской Америки сплошной непроходимой стеной из лазерных лучей, проходящей вдоль границы. Вдоль всей границы вырос город. Город трущоб, бедноты, уличныx банд и безумия. Главный герой, некто Эдди... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Антология зарубежного фантастического рассказа [компиляция]. Люциус Шепард - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник фантастических рассказов, в конце 80-х, начале 90-х годов печатавшихся на страницах популярного советского журнала «Вокруг света» в рубрике «Антология зарубежного фантастического рассказа». ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Валентинка. Люциус Шепард - читать в ЛитВек

Переводчик: Анастасия Грызунова

Жанр: Современная проза, Современные любовные романы

Серия: -

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 97

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В галлюцинаторно-эротическом триллере «Валентинка» выдающегося американского магического реалиста Люциуса Шепарда журналист-стрингер оказывается отрезанным от цивилизации таинственным тайфуном во флоридском городке и встречает там свою... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Голос ветра в Мадакете. Люциус Шепард - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Филонов

Жанр: Фэнтези: прочее, Ужасы

Серия: -

Год издания: 1997

Язык книги: русский

Страниц: 79

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Питеру Рэми 33 года, и он писатель, в Мадакет, маленький городишко на острове Нантакет, он переехал якобы в поисках уединения, хотя правильнее было бы сказать, что он бежал прочь от руин собственной жизни. Снял здесь коттедж, и за восемь месяцев уже... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Город Хэллоуин. Люциус Шепард - читать в ЛитВек

Переводчик: Владимир Александрович Гришечкин

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 119

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В этом городе, под стать названию, творятся загадочные, а порой зловещие дела. В Хеллоуин Клайд Ормул приехал недавно. Сначала кажется, что необычно только название и географическое расположение города. Но скоро Ормулу предстоит столкнуться с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Город Хэллоуин. Люциус Шепард - читать в ЛитВек

Переводчик: Владимир Александрович Гришечкин

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 119

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В этом городе, под стать названию, творятся загадочные, а порой зловещие дела. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Драконы. Харлан Эллисон - читать в ЛитВек

Переводчик: Макбал Мусина , Елена А Королёва , Мария Савина-Баблоян , Ольга Ратникова , Вера Полищук , Татьяна Николаевна Чернышева , Игорь Иванов , Сергей Стефанович Сухинов , Александр Борисович Гузман , Андрей Лактионов , Юлия Никифорова , Юрий Барабаш , Дария Александровна Бабейкина , Тамара Анатольевна Казакова , Елена Третьякова , Михаил Сергеевич Ахманов (Нахмансон)

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Антология фантастики #2012

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 769

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Кто не знает драконов? Какой истинный поклонник фантастики и фэнтези не встречал этих существ на страницах своих самых любимых произведений? Драконы огромные и крошечные, смешные и коварные, послушные и свирепые — такие разные и такие вездесущие! В... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жизнь во время войны. Люциус Шепард - читать в ЛитВек

Переводчик: Фаина Гуревич

Жанр: Научная Фантастика, Современная проза

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 441

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Впервые на русском – один из главных романов американского магического реалиста Люциуса Шепарда, автора уже знакомых российскому читателю «Валентинки» и «Кольта полковника Резерфорда», «Мушки» и «Заката Луизианы». Нью-йоркский художник Дэвид... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - За Черту - и Дальше. Люциус Шепард - читать в ЛитВек

Переводчик: Евгений Гужов

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 86

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Черный поезд уносил Пропащего Билли на восток прочь из города. Прочь от самой жизни, могут сказать некоторые. Три бомжа, упившиеся крепленым вином, бешеные мужики с прогнившими печенками, ослабленными сердцами и дырявым воображением, живущие на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Закат Луизианы. Люциус Шепард - читать в ЛитВек

Переводчик: Мария В Куренная

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 124

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Впервые на русском – новый роман выдающегося американского магического реалиста Люциуса Шепарда, автора бестселлеров «Кольт полковника Резерфорда» и «Валентинка». Герой «Заката Луизианы» – калифорнийский гитарист на красном «БМВ» – застревает в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зарубежная фантастика. Из материалов журналов «Фантакрим-MEGA» и «Если». Кордвайнер Смит - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Александрович Бушков , Кирилл Михайлович Королев , Людмила Меркурьевна Щёкотова , Наталья В Григорьева , Владимир Игоревич Грушецкий , Евгений Ануфриевич Дрозд , Игорь Васильевич Найденков , Юрий Ростиславович Соколов , Михаил Комаровский , Дмитрий Сергеевич Могилевцев , Александр Михайлович Ройфе , Владимир Иванович Аникеев , Ю Зубцов , Аполлон Анатольевич Вейзе , С Дощинская , В Волосюк , Ирина Леф , Геннадий Пальцев , Л Королев

Жанр: Фантастика: прочее, Научная Фантастика

Серия: Антология фантастики

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 251

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Знаток тюрьмы. Люциус Шепард - читать в ЛитВек

Переводчик: Евгений Гужов

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 84

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Его зовут Томми Пенхалигон, и он всю жизнь провел по тюрьмам. Что ж поделаешь, есть такие люди, озлобленные на всех и на целый свет. Но один раз он встретил необычного человека, Фрэнка Ристелли, который рассказал ему, что есть очень необычная... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Золотая кровь. Люциус Шепард - читать в ЛитВек

Переводчик: Александр Александров

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 259

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Впервые на русском – знаменитый шедевр прославленного Люциуса Шепарда, поднявший вампирскую тему на недосягаемую прежде высоту! Время действия – вторая половина XIX века. Место действия – замок Банат высоко в Карпатских горах, исполинский плод... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »