ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Лэрд Баррон

КОММЕНТАРИИ 1462

Сборник "Повседневная жизнь петербургской сыскной полиции" [2 книги]
Николай Свечин

Passion the website-- really user pleasant and great
deals to see!
link

Garrett     #190553
Безымянный. Книга 1-2
Александр Олегович Анин

читаешь 1-ю, 2-ю книгу и такое впечатление: взяли несколько однотипных фантастических книг, вырвали из них по несколько страниц и сложив их в произвольном порядке склеили новую книгу.

пенсионер     #190551
Татьянин день. Неразделенное счастье
Анна Сергеевна Варенберг

Добрый день! Если третья книга крайняя, то не понятно почему она не до конца написана?

Екатерина     #190550
Оказалось, это не мой выбор
Imeninik

Большей дичи я редко читал

Алан     #190548
Операция «Рокировка»
Степан Кулик

Прочитал рокировку.Впечатление, что я многое пропустил.

Александр     #190544
Клинок имею - Готов к приключениям
Мертвый Бассейн

Если честно сама идея отличная, даже читается легко, а вот проработка с характеристиками без обид автору, тупая, почти от слова совсем не проработанная и я не говорю о том что надо было страницы писать писанины про характеристики. Но если ты уж назвался груздем и пишешь реалрпг. То сделай так чтоб было не на отьебись и ради жанрового хайпа. А тут тупо голимый жанровый хайп и всё!!! Проработки по теме характеристик от слово нуль. Очень жаль, книга в этом многое проиграла, как кстати и косвенно сюжет тоже

Оценил книгу на 5
Алан     #190542
Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику
Валентин Юрьевич Ирхин

Когда момент силы уже не вычисляют при помощи известной формулы. Тянущиеся моменты бытия в автомобильной пробке. В салоне холодно, но я согреваюсь разговаривая с торчащими электрическими проводами (это не лайфхак). Настроение (вновь неподнадзорное) в плену ретроспективно-исторических (не хотелось, сопротивлялось, но само как-то написалось через тире именно так, словно бы речевое масло масляное) стоп-кадров, которые повторяются во снах моих из ночи в ночь. Иногда мне кажется, что они не только сосуществуют параллельно с моим настроением, но и живут уже своей отдельной оригинальной жизнью, местами даже пропуская пережитое время сквозь строгую свою цензуры, что иногда (местами) похлеще будет любого АНБ или Роскомнадзора. Возможно именно подобная очередная внезапно нахлынувшая интеллектуальная радиация заставила меня сегодня отчаянно позабыть купить бумажный скотч. О, ужас какой! Вновь я не смогу приклеить в ванной комнате отвалившуюся вентиляционную решетку. Выныривающиеся обстоятельства, что вот так нагло и беспардонно затекают в зону моего непосредственного обитания - это я про свою многострадальную ванную комнату с отвалившейся решеткой. В зеркале заднего вида вновь я - Крутикова (но уже не Захаренкова) Диана Андреевна. Звучит моя любимая Baccara, а значит наличествует хоть какая-то романтическая обстановка. Лежит билет, но не на балет - сегодня собственноручно достала из своего почтового (в прямом смысле этого незамысловатого слова) ящика ПЯТЬ административных писем от ГИБДД. Они зачем-то ещё и сфотографировали мой автомобиль и разоблачили автомобильный номер. Как грубо и пошло! На моей памяти, к слову, так холодно в начале сентября было только в далёком уже 1999-м. Последний год, когда я отдыхала, да и вообще было в Комарово. Вновь артефакты моего подсознания, что тоже местами ретроспективно-историческое, окаменелости проще говоря. Двадцать три года тому назад. Тем временем в почти что самом центре города Ломоносова на площаде брызгает фонтан. Его ещё не отключили. Это очень мило и красиво (эмоции на периферии). Беспримесная радость. Такой дефицитный, готический для текущего прохладного сентября яркий солнечный луч, почти что уже экзотический, пробившись сквозь дождевые плотные серые облака и порывистые осенние ветра падает прямо на лобовое стекло моего автомобиля. Хорошее настроение может быть заразным, особенно если в наушниках Arabesque с хитом под названием "in for a penny" (между прочим это не скрытая реклама).

Вспомнила осень две тысячи шестнадцатого года. Очень грустная эпоха в моей судьбе. Потерянное время. Единственное приятное из того времени - мимолётный отдых на курорте "Ярвисюдан". Эх, но это уже дела совсем уж давно ушедших дней. "Боль и слезы платной автостоянки" - это выдуманное мною "римское крылатое выражение" именно про тот год. О, позвонила моя коллега Тупикова Наталья Владимировна...

Мысли в нужном месте. Кто мёрзнет в сентябре? Сегодня одному моему соседу по лестничной площадке пришла повестка от среднестатистического российского военкомата, но не стоит же так поддаваться панике и рвать на себе (дефицитные) волосы. Утро восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Вновь смотрю на себя в зеркале - и вновь понимаю то, что передо мной все та же Крутикова Диана Андреевна из города Ломоносова. Сегодня День памяти жертв блокады Ленинграда. По среднестатистическому российскому телевидению об этом событии должным образом практически ничего не сообщается. Тем временем сегодняшним утром собственными глазами увидела на экране телевизора Максима Владимировича. Того самого Максима Владимировича, которого вживую я видела в далёком уже 2004-м году, и та случайная встреча тоже, как сейчас отчётливо помню, выпала на похожую холодную осень. Тогда точно был именно сентябрь. А до той встречи, к слову, я видела вживую Максима Владимировича аккурат первого сентября тысяча девятьсот девяносто девятого года. ТУ СЛУЧАЙНУЮ ВСТРЕЧУ Я ПОМНЮ ОТЧЁТЛИВО, ФОТОГРАФИЧЕСКИ, С ПОДРОБНОСТЯМИ. На "утреннем" экране (в виде "пятого канала") Максим Владимирович пристально и изумлённо смотрел на какого-то безызвестного оппонента, коий так и остался по ту сторону экрана. Ох уж эти современные режиссёры!. На исходе утра сходила с соседской собакой в близлежащую ветеринарную клинику. С собакой оказалось в принципе всё в порядке - обнаруженные болячки соответствуют возрасту. Собака в довольно-таки неплохом состояние, в принципе в хорошей форме. Ночью приснился легендарный клуб "Синтез". Приснился шоппинг формата октября 2012-го года. Тогда в ТРК "Питер Радуга" (хотя в настоящей своей жизни я живу далеко от этого места) я купила телевизор "LG". Была такая же холодная осень, но удивительно красочная, комфортабельная, что наверняка могла занять любое призовое место в индексе гулябельности. Да что уж там, было даже намного холоднее. Таким образом этой осенью моему телевизору "LG" (собранному, между прочим, в родной России, точнее ещё более родных и близких Шушарах) исполняется ровно десять лет. Первый большой юбилей! Карта событий, калейдоскоп воспоминаний.

Восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Горячий чай и сыр от Лео Пиго. Мои представления об идеальной жизни в разрезе. Светит солнышко. Ясное голубое небо. Чистые белые облака. Пушистые. Приятный холодноватый ветерок. Метафизическое присутствие финского залива, что совсем неподалеку. Насыщенные мысли в нужном месте. Сновидения - источник информации. Серебряная осень (то есть сентябрь). Солнце уходит на север. В каком-то смысле мое любимое время года. Грустят пользователи соцсетей. За прошедший август услышала двадцать два анекдота. Специально подсчитала. Начиная с первого сентября больше не настраиваюсь на эту радиостанцию. Даже когда настроение простаивает в пробке вместе с моим автомобилем. Одиннадцатого сентября у Маши день рождения. Обязательно поздравляю, но в воскресенье присутствовать на ее дне рождения лично не смогу никак. Куплеты про берёзку. Легендарная капуста с мясом. Лимонадная долина. Намедни получила посылку с пижамой от австралийского бренда Peter Alexander. Вся в чувствах, то есть счастлива! Будни Невского района в моих сновидениях этой ночью. В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! 1999-ть недель моей жизни.

amiravedelkova

Днём ранее...

Volkswagennk     #190541
Попаданец (СИ)
Иван Городецкий

Любимое слово автора - "Интерлюдия". Герой слишком уж озабоченный даже для подростка

Алекс     #190540

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Баррон Лэрд - 11 книг. Главная страница.

Баррон ЛэрдЛэрд Баррон (полное имя — Лэрд Сэмюэль Баррон / Laird Samuel Barron) — американский писатель, работающий на стыке хоррора, нуара и дарк фэнтези.
Родился в 1970 году, детство и юность провел на Аляске, где гонял на собачьих упряжках и работал рыбаком. В 1994 году переехал в штат Вашингтон, где занимался силовыми упражнениями и единоборствами. Засветился в поэтических кругах, публиковался в различных сетевых журналах и проектах, был вспомогательным редактором в «Melic Review».
Дебют Баррона в качестве профессионального писателя состоялся в 2001 году, когда Гордон Ван Гелдер опубликовал его рассказ «Shiva, Open Your Eye» в сентябрьском номере «The Magazine of Fantasy & Science Fiction». В последующие несколько лет рассказы и повести Баррона появлялись как в различных малотиражных изданиях, так и в том же «The Magazine of Fantasy & Science Fiction». Многие из них оказались перепечатанными в антологиях (среди них пока что преобладают ежегодники «лучшего», тематические антологии Элен Датлоу и проекты с продолжениями ктулхианы/лавкрафтианы), и автор был довольно быстро замечен критиками и читателями.
Среди своих главных литературных влияний на свое творчество Баррон называет Майкла Ши, Питера Страуба, ТЭДа Клайна, Роджера Желязны, Джека Вэнса, Г.Ф. Лавкрафта, Роберта Говарда, Ширли Джексон, Кормака Маккарти, а также таких поэтов как Марк Стрэнд, Уоллес Стивенс, Энн Секстон, Сильвия Платт и Чарльз Симик. Палп фикшн, вестерны, нуар — также часто составляют «подпитку» для его произведений смешиваясь с обязательной основой странной сверхъестественной прозы. Любопытно, что Баррон называет Библию «одной из величайших хоррор-историй, когда либо рассказанных».
Дебютный сборник рассказов Баррона «The Imago Sequence & Other Stories» был опубликован в 2007 году в Night Shade Books, получив вскоре награду Shirley Jackson Award, и удостоившись сравнений и упоминаний в одном ряду с дебютами Клайва Баркера («Books of Blood «) и Майкла Ши («Polyphemus»). Творчество нового автора отметили самые разные люди — и мэтры жанра, и редакторы и критики — Элен Датлоу,Д.Г. Хартвелл, Келли Линк, Джефф Вандермеер, С.Т. Джоши и многие другие. Сборник получил очень хорошую прессу, равно как и вторая, возможно еще более зрелая подборка рассказов и повестей, появившаяся спустя три года. По их итогам Лэрда Баррона называют одним из наиболее интересных, талантливых и многообещающих авторов современной прозы о сверхъестественном.
В 2011 году у автора должны выйти повесть «The Light is the Darkness» (в издательстве Infernal House), долгожданный дебютный роман «The Croning» (в Night Shade Books) и ряд новых рассказов в антологиях.
Вместе со своей женой автор проживает в Олимпии, штат Вашингтон.
Официальный сайт автора
Блог
Библиография
Взято с сайта fantlab.ru
Книга - DARKER: Рассказы (2011-2015) [Компиляция]. Брэм Стокер - читать в ЛитВек

Переводчик: В Дюбов , Михаил Максаков , Илья Суханов , Амет Кемалидинов , Татьяна Адаменко , Александр Юрьевич Сорочан , Анна Домнина , Петр Баратов , Борис Михайлович Косенков , Шамиль Галиев (XtraVert) , Сергей Андреевич Карпов , Наталия Николаева , Юрий Боев , Олег Ильин , Артем Собинин , Артем Игоревич Агеев

Жанр: Альтернативная история, Ужасы, Фэнтези: прочее, Научная Фантастика, Русская классическая проза, Компиляции, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология ужасов

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 1861

Читать

Формат: fb2

 Скачать

DARKER — российский литературный онлайн-журнал (вебзин) посвященный «темному» фэнтези, мистике, литературе ужасов и хоррор-культуре в целом. Создан в 2011 году на основе pdf-журнала «ТЬМА». Выходит с периодичностью раз в месяц. Публикует жанровые... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 1 : 0  
Книга - Боги Лавкрафта. Бентли Литтл - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Боги Лавкрафта» – антология, включающая двенадцать эксклюзивно написанных историй мастеров темного жанра. Ктулху, Азатот, Шаб-Ниггурат и Адам Нэвилл, Лэрд Баррон, Бентли Литтл, Джо Лансдейл, Дуглас Уин. Каждый рассказ посвящен одному из божеств... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вселенная Г. Ф. Лавкрафта. Свободные продолжения. Книга 4. Уильям Сьюард Берроуз - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Содержание: 1. Пожиратель пришедший издалека 2. Странные опыты доктора Паукеншлагера 3. Господин Вольмют и Франц Беншнейдер 4. «Майнцский Псалтырь» 5. Оборотень 6. Очень холодная война 7. И вдаль убегает мир 8. Ветер... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дети Лавкрафта. Брайан Эвенсон - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Легендарный редактор Эллен Датлоу собрала антологию оригинальных рассказов, которые «вдохновлены» лавкрафтианской тематикой. Никаких пародий и стилизаций. Авторы сборника используют разнообразие тона, обстановки, точек зрения, времени без прямых... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Избранные произведения. II том. Чет Уильямсон - читать в ЛитВек

Переводчик: Александра Сергеевна Киланова , Марина Валерьевна Клеветенко , Светлана Борисовна Лихачева , Александра Питчер , Тимофей Матюхин , Василий Николаевич Дорогокупля , Т. Мамедова , Анна Александровна Петрушина , Дарья Сергеевна Кальницкая , А. Акимова , Ю. Павлов , Т. Савушкина

Жанр: Боевая фантастика, Сборники, альманахи, антологии, Компиляции

Серия: Антология фантастики #2020

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 790

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Говард Филлипс Лавкрафт, не опубликовавший при жизни ни одной книги, сделался маяком и ориентиром целого жанра, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов, неиссякаемым источником вдохновения для кинематографистов, да... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 2 : 0 : 0  
Книга - Инициация. Лэрд Баррон - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Комиссарова

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 326

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Геолог Дональд Мельник прожил замечательную жизнь. Он уважаем в научном сообществе, его жена – блестящий антрополог, а у детей прекрасное будущее. Но воспоминания о полузабытом инциденте в Мексике всё больше тревожат Дональда, ведь ему кажется, что... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 1  
Книга - Лучшее за год 2005: Мистика, магический реализм, фэнтези. Нина Кирики Хоффман - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Савельева , Мария Васильевна Семенова , Макбал Мусина , Вера Полищук , Надежда Михайловна Жаркова , Вероника Леонидовна Капустина , Н Горелов , Александра Касаткина , И Игнатьева , О Астахова , Екатерина Анатольевна Коротнян , Валентин П Михайлов , Александр А Яковлев , Владимир Юрьевич Иванов , Дария Александровна Бабейкина , Мария Олькина , Илона Борисовна Русакова

Жанр: Фэнтези: прочее, Социальная фантастика, Ужасы, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология фантастики #2005

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 828

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Лучшие произведения малой формы u жанрах мистики, фэнтези и магического реализма в очередном выпуске антологии «Лучшее за год»! Ежегодный сборник «The Year's Best Fantasy and Horror», выходящий в США уже более пятнадцати лет, публикует повести,... ... Полная аннотация

1 комментарий   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лучшее за год 2007: Мистика, фэнтези, магический реализм. Танит Ли - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Лучшие произведения малой формы в жанрах мистики, фэнтези и магического реализма в очередном выпуске антологии «Лучшее за год»! Ежегодный сборник «The Year's Best Fantasy and Horror», выходящий в США уже почти два десятка лет, публикует повести,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лучшие страхи года. Николас Ройл - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Парадоксально! Но что еще мы читаем с таким удовольствие, как книги о событиях загадочных, зловещих, непостижимых, невозможных? Что еще так притягивает наше внимание, как чудовища, оборотни, зомби, вампиры и призраки? Все они — герои этого сборника,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Хоботок. Лэрд Баррон - читать в ЛитВек

Переводчик: Владислав Александрович Женевский

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 29

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Черные крылья Ктулху. Николас Ройл - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Говард Филлипс Лавкрафт, не опубликовавший при жизни ни одной книги, сделался маяком и ориентиром целого жанра, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов, неиссякаемым источником вдохновения для кинематографистов, да... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 1 : 0