ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джейсон Фанг - Код ожирения - читать в ЛитВекБестселлер - Станислав Иванович Кузьмин - ГУЛАГ без ретуши - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Оруэлл - «1984» и эссе разных лет - читать в ЛитВекБестселлер - Фредрик Бакман - Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения - читать в ЛитВекБестселлер - Джейсон Фанг - Дикий гормон - читать в ЛитВекБестселлер - Кэл Ньюпорт - Цифровой минимализм. Фокус и осознанность в шумном мире - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Витальевна Устинова - Серьга Артемиды - читать в ЛитВекБестселлер - Анушка Риз - Умный гардероб - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Александр Павлович Иванов

КОММЕНТАРИИ 1257

Путинбург
Дмитрий Запольский

Крайне советую прочесть и понять. Эта книга основана на реальных событиях, свидетелем которых являлся автор....Дмитрий Запольский. Откуда знаю? Лично знаю и присутствовала при некоторых событиях, описанных в книге.

Ольга Роса     #190206
Варяг
Александр Владимирович Мазин

Бред,конечно....но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Александр     #190204
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195
Эскадра его высочества
Алексей Владимирович Барон

Татьяна, спасибо, очень рад, что понравилось. Медленно (жизнь мешает), но пишу. На ЛитРесе уже вышел Эпсилон, на очереди "Те, кто старше", можно будет заказать в бумаге. Всего доброго!
Ваш Барон

Алексей Барон     #190193

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Иванов Александр Павлович - 4 книг. Главная страница.

Иванов Александр ПавловичАлександр Павлович Иванов (11(23) октября 1881 – 1933) – русский советский искусствовед и писатель. Родился в Петербурге в семье личного дворянина, а затем члена Совета Волжско-Камского банка, Павла Александровича Ивáнова (ударение в фамилии делалось на втором слоге). Мать, Мария Петровна (урожденная Угрюмова), происходила из купеческого рода старообрядческого «федосеевского» согласия. В семье Ивановых было пятеро детей и очень дружная атмосфера. «Религиозная атмосфера патриархальной, на редкость дружной и сплоченной семьи Ивановых, налаженный обиход их уютной квартиры, с почти уже архаическим для того времени керосиновым освещением, со старинными иконами, киотами и лампадками по углам, поддерживались, прежде всего, ее заботами и ее влиянием», – отмечает Д. Е. Максимов.
В 1895 году окончил Первую петербургскую гимназию, а спустя пять лет – математическое отделение физико-математического факультета Петербургского университета. С 1902 года служил помощником столоначальника (счетоводом) в Департаменте железнодорожных дел Министерства финансов и имел скромный чин коллежского секретаря (10-й класс табели о рангах).
Кроме официальной службы в департаменте серьезно увлекался «изящными искусствами» и литературой. Входил в круг художественного сообщества «Мир искусства». В начале 1905 года женился на Евгении Алексеевне Смирновой, которая была ученицей Н. К. Рериха и приходилась родной теткой художнику Б. А. Смирнову-Русецкому (1905-1933) из группы молодых художников «Амаравелла». Вместе с женой (художницей) он отправляется в путешествие в Германию и Италию для знакомства с работами живописцев.
В 1904-м в 6-м номере журнала «Мир искусства» опубликовал свою первую статью об операх Рихарда Вагнера «Логэ и Зигфрид», в которой трактовал искусство как «подвиг освобождения уникальной или заколдованной красоты». Основные работы А. П. Иванова – книги и статьи о знаменитых русских художниках: М. А. Врубеле, И. Е. Репине и Н. К. Рерихе. Над монографией о Врубеле, опубликованной в 1911 году, он работал много лет в контакте с женой и сестрой художника. А. П. Иванов был также другом, большим поклонником и корреспондентом Н. К. Рериха и в 1910-х гг. по предложению И. Э. Грабаря приступил к работе над монографией о художнике. Книга о Рерихе планировалась к выходу в московском издательстве И. Кнебеля, но рукопись погибла при погроме типографии 27 мая 1915 года.
Семья Ивановых была близко знакома с Александром Блоком. Брат А. Иванова – писатель Евгений Иванов входил в круг ближайших друзей поэта (ему поэт посвятил шесть своих стихотворений с 1903 по 1910 годы), сестре Марии Блок посвятил стихотворение «На железной дороге». Об Александре Павловиче Блок писал: «А. П. Иванов, действительно, человек совершенно исключительный, как вся семья Ивановых. Оттого только, что живут на свете такие люди, жить легче; в них – опора».
Единственное опубликованное при жизни А. П. Иванова художественное произведение – фантастический рассказ «Стереоскоп» (1909) – написан в традициях «готического романа», но более отклоняясь в сторону фантастики, чем ужаса. Кроме того, к фантастике имеет отношение увидевший свет лишь в 1993 году по черновикам автора рассказ «Городище», на написание которого автора вдохновила статья Н. К. Рериха «На кургане». Герой произведения, заблудившийся и уставший в лесистом сумрачном Безлюдье, видит сцены из своей прошлой жизни, проходившей во времена древних русичей, а затем находит подтверждение своим видениям в реальности.
После Октябрьской революции Александр Павлович некоторое время продолжал работать в Министерстве финансов (Наркомфине). В 1920 году поступил на работу научным сотрудником Государственной Академии истории материальной культуры по разряду нового искусства, а вскоре стал помощником хранителя отдела нового искусства в Государственном Русском музее. В 1927-м стал хранителем отдела, с 1930-го получает должность научного сотрудника 1-го разряда, но год спустя по состоянию здоровья покидает Русский музей. Будучи доцентом Ленинградского университета и Высшего художественно-технического института (ВХУТЕИНа), организовывал выставки, читал лекции и вел практические занятия по русской живописи.
По воспоминаниям своих современников, Александр Павлович был человеком «редкой гармонии ума и сердца», истинным интеллигентом дореволюционной поры, обликом своим чем-то напоминая главного героя репинской картины «Не ждали». Жил в Ленинграде Зоологическом переулке за Биржевым мостом; ушел из жизни в 1933 году.
Трагической оказалась судьба и остальных детей семьи Ивановых. Сестра Александра Павловича Мария работала врачом, посвятила жизнь своему брату Евгению – детскому писателю, философу и богослову – и воспитанию его дочери. Еще один брат Петр стал известным эмбриологом, профессором, автор фундаментального научного труда. Но все они умерли во время Великой отечественной войны в блокадном Ленинграде. Только Петр Павлович смог эвакуироваться, но, даже не доехав до места назначения, скончался недалеко от Костромы.

Источник: Архив фантастики
Книга - DARKER: Рассказы (2011-2015) [Компиляция]. Брэм Стокер - читать в ЛитВек

Переводчик: В Дюбов , Михаил Максаков , Илья Суханов , Амет Кемалидинов , Татьяна Адаменко , Александр Юрьевич Сорочан , Анна Домнина , Петр Баратов , Борис Михайлович Косенков , Шамиль Галиев (XtraVert) , Сергей Андреевич Карпов , Наталия Николаева , Юрий Боев , Олег Ильин , Артем Собинин , Артем Игоревич Агеев

Жанр: Альтернативная история, Ужасы, Фэнтези: прочее, Научная Фантастика, Русская классическая проза, Сборники, альманахи, антологии, Компиляции

Серия: Антология ужасов

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 1861

Читать

Формат: fb2

 Скачать

DARKER — российский литературный онлайн-журнал (вебзин) посвященный «темному» фэнтези, мистике, литературе ужасов и хоррор-культуре в целом. Создан в 2011 году на основе pdf-журнала «ТЬМА». Выходит с периодичностью раз в месяц. Публикует жанровые... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Стереоскоп. Александр Павлович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Ужасы, Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 44

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Кто может открыть путь в выцветшие страны прошлого?Снимки простые и двойные для стереоскопа загадочно влекут к себе, и тем сильнее, чем старее фотография. Неужели можно не заглянуть, а проникнуть туда – в застывший умерший мир? ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Стереоскоп. Александр Павлович Иванов - читать в ЛитВек

Жанр: Мистика, Повесть

Серия: -

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 55

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Небольшую повесть А. П. Иванова «Стереоскоп» высоко оценивали А. Блок, В. Брюсов и М. Волошин; виднейший литературовед и ученый В. Н. Топоров считал ее одним из «лучших образцов петербургской гофманианы». Застывший фотографический мир,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Храм снов. Вениамин Александрович Каверин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сбывшиеся и несбывшиеся прогнозы, тайны человеческого духа – об этом рассказы и повести выдающихся русских писателей от В. Брюсова до В. Набокова, которые в своем творчестве не чужды были фантастики. Наряду с широко известными произведениями,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Джефф Паттон - Пользовательские истории. Искусство гибкой разработки ПО - читать в ЛитВекБестселлер - Джейми Леви - UX-стратегия. Чего хотят пользователи и как им это дать - читать в ЛитВекБестселлер - Кир Булычев - Девочка с Земли (Сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Валерьевич Исаев - Главные мифы о Второй Мировой - читать в ЛитВекБестселлер - Донато Карризи - Потерянные девушки Рима - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Лабковский - Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Цена вопроса. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Цена вопроса. Том 2 - читать в ЛитВек