ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Адель Фабер - Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Ася Казанцева - Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВекБестселлер - Бен Элтон - Два брата - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Валерьевич Исаев - Неизвестный Сталинград. Как перевирают историю - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Андрей Яковлевич Сергеев

КОММЕНТАРИИ 676

Реваншист
Анатолий Федорович Дроздов

Интересно пишет, но по-моему мнению скатился основательно до полит.взглядов в твоих творениях. Последнее творчество тому пример. Плохо разбираясь в проблемах Абхазии, Украины и других, начинает высказывать мнение о событиях через своих главных книжных героев.
Главные персонажи почти все на одно лицо и с практически одинаковым подкаблучно-героическим характером.

Serg     #189330
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Уже несколько дней нахожусь под впечатлением от прочитанной книги «Операция «Артефакт»», Андрея Поздеева. Я сама родом из Ухты. Мой отец в 60-е годы прошлого века работал лесником в тех местах, про которые повествует книга. Когда я стала взрослой, отец рассказал мне историю, которую он слышал тогда от охотников. С его слов, где-то в тех местах реально существует странная аномальная зона, в которой можно заблудиться в «трех соснах». Были случаи, когда люди там пропадали бесследно. В те времена об этом, естественно, никто не писал и не афишировал, но таких случаев было не один и не два. И про деревню, заброшенную, тоже говорили. Так что, прочитав эту книгу, я действительно уверовала в существование деревни Карпихи, которой людская молва приписывала всякие чудеса. И ещё. Я давно не читала хороших книг, в моем понимании, которые наполнены теплом и любовью. В этот раз повезло. Хотелось бы, чтобы наши писатели писали не только о вымышленных мирах, но и о России. Я думаю, что историй, подобной «Операции «Артефакт»», у нас в стране еще много.

Оценил книгу на 10
GLaliy     #189329
Практическая политология: пособие по контакту с реальностью
Екатерина Михайловна Шульман

senna herbal tea studiomerliniortodonzia.it/cgi-bin/bentelan.htm health care job

KennethLot     #189328
Что такое остойчивость
Е А Морозов

Хорошая книга

сергей     #189327
Нокдаун 1941. Почему Сталин «проспал» удар?
Андрей Михайлович Буровский

Это только мнение автора на исторические события, не как на отражающие действительность. Сколько не читал книг, не беседовал с отцом и дедом, не могу понять зачем Сталину нужно было на кого-то нападать. Это вся теория напоминает современную русофобию, когда во всех СМИ на западе кричат, что Россия вот-вот нападет.

Павел     #189326
Атака зомби
Александр Шакилов

Купил ее случайно и не пожалел. Сначала давалась тяжело( не зашла идея про слизней и зомбоживотных) ,но чем дальше я читал,тем больше переживал за героев,которые к слову хорошо раскрыты. Нюансов конечно хватает,но в целом 8 из 10,за сюжет, неординарные решения автора и полюбившихся персонажей.

Олег     #189325
Владимир Набоков. Русские романы
Нора Яковлевна Букс

а книжечка-то этой ... "буксы" - подлинное ничтожество: ЧСВ зашкаливает, уровень невротической истерички, пытающейся доказать себе, будто она, эта "букс", существует. На самом деле, этой "буксы" НЕТ! "набоковедение" этой "букс" - ШЛАК. А сама эта "букс" - пустышка, которая мечтает опозорить АСТ, а главное эта "букс" жаждет украсть Ваши деньги: не покупайте её книжонки!

Ольга     #189324
Цикл романов "Странник". Компиляция. Книги 1-6
Игорь Анатольевич Чужин

Уберите с ресурса рекламную программу. Немедленно!!!

Vrozlav     #189323
Как себя вести
Ийна Тоомасовна Аасамаа

Эту книгу я прочитал в 1971 г. живя в г. Могилёве, Белоруссия, когда приехал туда из села, где был воспитан простыми сельскими людьми. Она послужила мне хорошим поучительным материалом для нормального общения и поведения в обществе. И сейчас, все приобретённые и усвоенные практические навыки помогают мне свободно чувствовать себя среди разных групп людей. Григорий

Григорий     #189322

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Сергеев Андрей Яковлевич - 1 книг. Главная страница.

Синоним: А Сергеев

Синоним: Андрей Сергеев

Сергеев Андрей ЯковлевичАндрей Яковлевич Сергеев (3 июня 1933, Москва — 27 ноября 1998, там же) — русский поэт, прозаик и переводчик.
Окончил Московский педагогический институт иностранных языков (1958). Как переводчик поэзии с английского языка публиковался с 1959 г., снискав репутацию одного из крупнейших мастеров стихотворного перевода, ведущего специалиста по англоязычной поэзии XX века. Классическими являются переводы Сергеева из Роберта Фроста, Карла Сэндберга, Джеймса Джойса, Уильяма Батлера Йейтса, Томаса Элиота, Дилана Томаса.
Как поэт входил в первую поэтическую группу неподцензурных московских авторов 1950-х — «группу Черткова». В поэтическом наследии Сергеева выделяются небольшие поэмы «Шварц» и «Розы», предвосхищающие плодотворную работу в этом жанре Елены Шварц (совпадение фамилий случайно). Первая публикация стихов Сергеева состоялась в 1993 в журналах «Новый мир» и «Новое литературное обозрение».
Проза Сергеева (первая публикация в 1990) распадается на две основные части: прозаические миниатюры иронически-абсурдистского плана (сам Сергеев называл эти тексты «рассказиками») и мемуарная проза, частично посвященная крупным литераторам, с которыми Сергеев тесно общался (Николаю Заболоцкому, Анне Ахматовой, Иосифу Бродскому, посвятившему Сергееву несколько значительных стихотворений, и др.), но главным образом рассказывающая о быте и нравах 1930-50-х гг. Из мемуарных глав, отличающихся большой наблюдательностью и скрупулезной точностью, Сергеев составил мозаичный по композиции текст «Альбом для марок» (1995), отмеченный Букеровской премией несмотря на то, что от романного жанра он достаточно далек.
Писательство и перевод были главным де­лом Андрея Сергеева, но коллекционирование занимало огромное место в его душе и жизни. В книге «Альбом для марок» он пишет: «Сколь­ко себя помню, я собирал монеты и марки… при лучших филателистических предпосылках вы­бор пал — окончательно — на нумизматику. В са­мом слове слышалось что-то изумительное». Нумизматические интересы А. Я. Сергеева не раз менялись. В юные годы он собирал, по его словам, весь мир и окрестности. Потом только Россию. Позднее увлекся антикой, а пос­ледние 30 лет собирал почти исключительно варварские подражания античным монетам, прежде всего «чеканенные или имевшие хожде­ние в пределах Российской империи / СССР», Накопленные соображения и выводы об этом богатом материале А. Я. Сергеев изложил в сво­их статьях и заметках. В 1990-е годы некоторые из них были напечатаны, две статьи вышли в трудах ГИМа, последняя статья — посмертно. В интервью 1998 года … сказал: «Если… коллекцию нельзя повторить, то имеет смысл её отдать в музей.» А уж когда речь зашла о его коллекции, то решительно заявил: «после моей смерти — в Исторический музей».
Погиб, переходя улицу по дороге домой с литературного вечера, — был сбит джипом. Воля А. Я. Сергеева выполнена: коллек­ция передана в дар Историческому музею.

Подробнее: wikipedia
Новая литературная карта России
Книга - Жужукины дети, или Притча о недостойном соседе. Юрий Иосифович Коваль - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Рассказ

Серия: Антология современной прозы #2000

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 671

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Составитель Анатолий Кудрявицкий Художник Адольф ГОЛЬДМАН ЖУЖУКИНЫ ДЕТИ, ИЛИ ПРИТЧА О НЕДОСТОЙНОМ СОСЕДЕ. Антология короткого рассказа. Россия, 2-я половина XX в. Сост. А. Кудрявицкий. — М.: Новое... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Алексей Юрьевич Пехов - Цена свободы - читать в ЛитВекБестселлер - Константин Константинович Рокоссовский - Солдатский долг - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Прайор - Не рычите на собаку! (О дрессировке животных и людей) - читать в ЛитВекБестселлер - Элизабет Гилберт - Есть, молиться, любить - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Юрьевич Пехов - Пересмешник - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Пентаграмма - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Юрьевич Пехов - Синее пламя. Маяк. - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Бо - Блеф - читать в ЛитВек