ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Виктор Олегович Пелевин - S.N.U.F.F. - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Аристономия - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Юрий (2) Львович Слёзкин (этнограф) - Эра Меркурия. Евреи в современном мире - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Рэймонд Ричард Мартин - Пир стервятников - читать в ЛитВекБестселлер - Януш Вишневский - Триптих. Одиночество в Сети - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Андрей Яковлевич Сергеев

КОММЕНТАРИИ 820

Морской рыцарь (СИ)
Иван Владимирович Булавин

Местами цинично, местами смешно, местами затянуто, но в целом вполне на уровне.

Шабат     #189567
Куликовская битва в свидетельствах современников и памяти потомков
Юрий Васильевич Селезнев

ПОЛЕ КУЛИКОВО
Давным-давно на этом поле,
Рекою кровушка лилась,
Она во славу Божьей волей,
В веках страны отозвалась.

Бояре, знатные князья,
Простые вои, все отныне
На этом поле как друзья
Во славе спят, а не в гордыне.

Над полем тем висит молчанье,
Такое чистое как звон.
Любые звуки, замечанья,
От сюда выметает вон.

И лишь молитвы и почтенье,
Букеты полевых цветов.
Всегда имеют здесь значенье,
Понятные без лишних слов.

Непрядва воды рядом катит,
Плеск волн доносится сюда.
И в плеске блеска войску хватит,
Что здесь осталось навсегда!

Vrozlav     #189566
Конец хроноложца
Иван Всеволодович Кошкин

Обман! Даются только фрагменты.Жулики.

Скиф     #189565
Взорвать царя! Кромешник из будущего
Юрий Григорьевич Корчевский

Из аннотации понятно что чушь для дибиллов и лебирастов. Человек вообще не понимает что тогда происходило. Что такое опричнина и чем она занималась. Иван грозный был далеко не самодур и кровавый маньяк. На западе во много раз народа больше загнобили.

Золтан хагг     #189564
Прокачаться до сотки 4
Вячеслав Иванович Соколов

Что за дичь? Повторяющийся кусок теста ни о чем! Админы! Перезалейте нормальный текст!

Михаил     #189561
Пасифик (СИ)
(reinmaster)

Книга удивительная. Читала на другом сайте два года назад, теперь перечитываю, и начинаю понимать уже по другому. Конец я поняла, что это не Пасифик. Может наш мир, другое время или другая вселенная.

Оценил книгу на 10
ritta     #189558
Регент
Серг Усов

мне очень нравится вся серия. С нетерпением жду продолжения. "Сестра"- ничуть не хуже.

дынина ирина     #189557
Зачистка территории
Владимир Митрофанов

За сюжетом следить трудно, перескакивает с одних историй на другие.

Wlas     #189556
Вперед к звездам
Александр Шаравар (Setroi)

Почему же? Чаще с таким интеллектом и не умеют торговаться. Мысли витают в небесах, а что творится под ногами не видят.

Magomed     #189555

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Сергеев Андрей Яковлевич - 2 книг. Главная страница.

Синоним: А Сергеев

Синоним: Андрей Сергеев

Сергеев Андрей ЯковлевичАндрей Яковлевич Сергеев (3 июня 1933, Москва — 27 ноября 1998, там же) — русский поэт, прозаик и переводчик.
Окончил Московский педагогический институт иностранных языков (1958). Как переводчик поэзии с английского языка публиковался с 1959 г., снискав репутацию одного из крупнейших мастеров стихотворного перевода, ведущего специалиста по англоязычной поэзии XX века. Классическими являются переводы Сергеева из Роберта Фроста, Карла Сэндберга, Джеймса Джойса, Уильяма Батлера Йейтса, Томаса Элиота, Дилана Томаса.
Как поэт входил в первую поэтическую группу неподцензурных московских авторов 1950-х — «группу Черткова». В поэтическом наследии Сергеева выделяются небольшие поэмы «Шварц» и «Розы», предвосхищающие плодотворную работу в этом жанре Елены Шварц (совпадение фамилий случайно). Первая публикация стихов Сергеева состоялась в 1993 в журналах «Новый мир» и «Новое литературное обозрение».
Проза Сергеева (первая публикация в 1990) распадается на две основные части: прозаические миниатюры иронически-абсурдистского плана (сам Сергеев называл эти тексты «рассказиками») и мемуарная проза, частично посвященная крупным литераторам, с которыми Сергеев тесно общался (Николаю Заболоцкому, Анне Ахматовой, Иосифу Бродскому, посвятившему Сергееву несколько значительных стихотворений, и др.), но главным образом рассказывающая о быте и нравах 1930-50-х гг. Из мемуарных глав, отличающихся большой наблюдательностью и скрупулезной точностью, Сергеев составил мозаичный по композиции текст «Альбом для марок» (1995), отмеченный Букеровской премией несмотря на то, что от романного жанра он достаточно далек.
Писательство и перевод были главным де­лом Андрея Сергеева, но коллекционирование занимало огромное место в его душе и жизни. В книге «Альбом для марок» он пишет: «Сколь­ко себя помню, я собирал монеты и марки… при лучших филателистических предпосылках вы­бор пал — окончательно — на нумизматику. В са­мом слове слышалось что-то изумительное». Нумизматические интересы А. Я. Сергеева не раз менялись. В юные годы он собирал, по его словам, весь мир и окрестности. Потом только Россию. Позднее увлекся антикой, а пос­ледние 30 лет собирал почти исключительно варварские подражания античным монетам, прежде всего «чеканенные или имевшие хожде­ние в пределах Российской империи / СССР», Накопленные соображения и выводы об этом богатом материале А. Я. Сергеев изложил в сво­их статьях и заметках. В 1990-е годы некоторые из них были напечатаны, две статьи вышли в трудах ГИМа, последняя статья — посмертно. В интервью 1998 года … сказал: «Если… коллекцию нельзя повторить, то имеет смысл её отдать в музей.» А уж когда речь зашла о его коллекции, то решительно заявил: «после моей смерти — в Исторический музей».
Погиб, переходя улицу по дороге домой с литературного вечера, — был сбит джипом. Воля А. Я. Сергеева выполнена: коллек­ция передана в дар Историческому музею.

Подробнее: wikipedia
Новая литературная карта России
Книга - Жужукины дети, или Притча о недостойном соседе. Юрий Иосифович Коваль - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза, Рассказ

Серия: Антология современной прозы #2000

Год издания: 2000

Язык книги: русский

Страниц: 671

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Составитель Анатолий Кудрявицкий Художник Адольф ГОЛЬДМАН ЖУЖУКИНЫ ДЕТИ, ИЛИ ПРИТЧА О НЕДОСТОЙНОМ СОСЕДЕ. Антология короткого рассказа. Россия, 2-я половина XX в. Сост. А. Кудрявицкий. — М.: Новое... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Новое рождение.. Андрей Яковлевич Сергеев - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 523

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Этот мир когда-то пережил катастрофу, но забыл об этом. Однако то что когда-то низвергло великую цивилизацию, снова поднимает голову и готовиться добить старого врага. Однако теперь не осталось никого кто мог бы бросить им вызов. Или всё же есть? ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0