ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Клайв Стейплз Льюис

КОММЕНТАРИИ 1187

10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 6 »
 

Льюис Клайв Стейплз - 85 книг. Главная страница.

Синоним: Клайв Стейпл Льюис

Синоним: Клайв Стейплз Льюис

Синоним: Льюис Клайв

Синоним: Клайв Льюис

Синоним: Клайв Стэплз Льюис

Синоним: Κ Σ Λιούις

Синоним: Клайв Стейплз Льюис

Льюис Клайв СтейплзКлайв Стейплз Льюис (Clive Staples Lewis) (1898–1963) – английский литератор и филолог.
Родился 29 ноября 1898 в Белфасте (Северная Ирландия), в семье стряпчего. В 1917 поступил в Юниверсити-колледж Оксфордского университета, но вскоре бросил занятия, определившись младшим офицером в армию; после ранения демобилизовался в декабре 1918. Вернувшись к занятиям в Оксфорде в 1919, в 1923 получил степень бакалавра, а несколькими годами позже – магистра.
Как поэт Льюис заявил о себе двумя сборниками стихов, вышедшими под псевдонимом Клайв Гамильтон (Clive Hamilton), – Угнетенный дух (Spirits in Bondage, 1919) и Даймер (Dymer, 1926). Репутацию ученого-филолога утвердил труд Аллегория любви: исследование средневековой традиции (The Allegory of Love: A Study in Medieval Tradition, 1936). Основные работы в области истории литературы: Предисловие к «Потерянному раю» (A Preface to Paradise Lost, 1942) и Английская литература шестнадцатого века (English Literature in the Sixteenth Century, 1955); последняя вошла в многотомную Оксфордскую историю английской литературы (Oxford History of English Literature). Широкую известность ему доставили религиозные сочинения и выступления по радио.
Великое расторжение брака (Great Divorce, 1945) – современный аналог Божественной комедии Данте. Романы За пределы безмолвной планеты (Out of the Silent Planet, 1938), Переландра (Perelandra, 1943) и Мерзейшая мощь (That Hideous Strength, 1945) составили своего рода «межпланетную» трилогию, посвященную космической борьбе добра со злом. Позднее был написан роман Пока мы лиц не обрели (Till We Have Faces, 1956) – переложение истории Амура и Психеи. Ряд трудов посвящен специальным теологическим и философским проблемам.
Широкой публике менее известны опубликованные в 1950–1955 Хроники Нарнии. Семь томов помимо прочего содержат рассказ о христианстве в доступной для детей сказочной форме. Самые яркие произведения этого цикла – Лев, колдунья и платяной шкаф (The Lion, the Witch and Wardrobe), Племянник Чародея (The Magician's Nephew) и Последняя битва (The Last Battle).

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - «И снова Бард…»  К 400-летию со дня смерти Шекспира. Клайв Стейплз Льюис - читать в ЛитВек

Переводчик: Екатерина Михайловна Доброхотова-Майкова , Любовь Борисовна Сумм , Елена Суриц , Светлана Борисовна Лихачева , Антон Викторович Нестеров , Александр Яковлевич Ливергант , Марк Самуилович Гринберг , Тамара Яковлевна Казавчинская , Елена Юрьевна Калявина , Георгий Исаакович Ефремов , Екатерина Борисовна Ракитина , Ольга Борисовна Башук

Жанр: Поэзия, Биографии и Мемуары, Литературоведение

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 359

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Майский выпуск «ИЛ» целиком посвящен Уильяму Шекспиру (1564–1616), чья четырехсотлетняя годовщина смерти широко отмечается мировым культурным сообществом. И называется номер «И снова Бард…» ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Покоритель Зари», или Плавание на край света. Клайв Стейплз Льюис - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее, Детская фантастика, Детское фэнтези

Серия: Хроники Нарнии #5

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 122

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Лучший нарнийский корабль «Покоритель Зари» был построен по приказу короля Каспиана. И вот уже ветер надувает паруса – неустрашимая команда во главе с королем, Люси, Эдмундом и их племянником Юстэсом отважилась отправиться на поиски семерых лордов,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Антология мировой фантастики. Том 10. Маги и драконы. Олег Игоревич Дивов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В десяти томах «Антологии мировой фантастики» собраны произведения лучших зарубежных и российских мастеров этого рода литературы, всего около сотни блистательных имен. Каждый том серии посвящен какой-нибудь излюбленной теме фантастов: контакт с... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Баламут предлагает тост. Клайв Стейплз Льюис - читать в ЛитВек

Жанр: Религия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Беда с этим N. Клайв Стейплз Льюис - читать в ЛитВек

Жанр: Эссе, очерк, этюд, набросок, Христианство

Серия: -

Год издания: 1948

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Статья опубликована: "Bristol Diocesan Gazett". 1948, август. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Боль. Клайв Стейплз Льюис - читать в ЛитВек

Переводчик: Алексей Петрович Цветков

Жанр: Религия

Серия: -

Год издания: 1987

Язык книги: русский

Страниц: 138

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Clive Staples Lewis Великобритания, 29.11.1898 — 22.11.1963 Ученый, писатель, поэт, филолог, литературовед и богослов. Любопытно, что в юности Льюис, воспитанный в набожной семье, отвергал христианское вероучение и «вернулся к Христу» лишь в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Боль. Клайв Стейплз Льюис - читать в ЛитВек

Жанр: Религия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 138

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Боль утраты. Клайв Стейплз Льюис - читать в ЛитВек

Жанр: Религия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 45

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бремя славы. Клайв Стейплз Льюис - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталья Леонидовна Трауберг

Жанр: Эссе, очерк, этюд, набросок, Христианство

Серия: -

Год издания: 1998

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Возможен ли Прогресс. Клайв Стейплз Льюис - читать в ЛитВек

Жанр: Публицистика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - За пределы безмолвной планеты. Клайв Стейплз Льюис - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 167

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Как относиться к себе. Клайв Стейплз Льюис - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталья Леонидовна Трауберг

Жанр: Религия

Серия: Статьи, выступления, интервью #4

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Two Ways with the Self Перевод Н. Трауберг Статья опубликована в «The Guardian» 3 мая 1940 г. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Коллектив и мистическое тело. Клайв Стейплз Льюис - читать в ЛитВек

Жанр: Религия

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Конь и его мальчик. Клайв Стейплз Льюис - читать в ЛитВек

Переводчик: Наталья Леонидовна Трауберг

Жанр: Фэнтези: прочее, Детская фантастика, Детское фэнтези

Серия: Хроники Нарнии #3

Год издания: 2010

Язык книги: русский

Страниц: 89

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Усыновленный в младенчестве мальчик и украденная лошадь устремились галопом к долгожданной свободе в Нарнию. Нарния – волшебная страна, где лошади разговаривают, а отшельники иногда искренне радуются компании; где злодей превращается в вислоухого... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Конь и его мальчик. Клайв Стейплз Льюис - читать в ЛитВек

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: Хроники Нарнии #5

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 89

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Хроники Нарнии» – это избранная книга, сравниться с которой может разве что «Властелин Колец» Дж. Р. Р. Толкиена. Символично и то, что Толкиен и создатель «Хроник Нарнии» Клайв Льюис были близкими друзьями, а теперь их книги ежегодно переиздаются и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 6 »