ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Иван Федорович Варавва

КОММЕНТАРИИ 1091

Гробовщик
Михаил Анатольевич Лысенко (Vanvincle)

Книга изъята из публичного доступа!

Galina_lv     #189936
Гробовщик. Дилогия (СИ)
(Горан)

Книга изъята из публичного доступа!

Galina_lv     #189935
Девочка ищет отца
Михаил Анатольевич Лысенко (Vanvincle)

Книга изъята из публичного доступа. Прочитать и скачать её - нельзя.

Galina_lv     #189934
Шутер v1.0 (СИ)
Вик Декард

Целая куча куча умений для пап,и тупое использования пве, вы наверное читали,но не играли.

Евгений     #189933
Девочка ищет отца
Михаил Анатольевич Лысенко (Vanvincle)

ВЫ разместили это произведение на своём сайте без разрешения автора.

vanvincle     #189932
Гробовщик. Дилогия (СИ)
(Горан)

ВЫ разместили это произведение на своём сайте без разрешения автора.

vanvincle     #189931
Гробовщик
Михаил Анатольевич Лысенко (Vanvincle)

ВЫ разместили это произведение на своём сайте без разрешения автора.

vanvincle     #189930
Будем жить!
Алексей Сердюк

Первая книга очень понравиоась, а продолжение не очень.. Слишком много отклонений от сюжета, рассууждений совсем не по теме, приходилось пролистывать... Иногда даже скучновато. А "повезло" - супер. Во второй... что-то слишком много негатива, уважаемый автор, успехов вам, только, что-то чем дальше, тем больше всяких козлов, да еще и поганых... Жить не хочется, а ведь талант у Вас писательский выше основной массы.

Олег     #189928
Уйти в отставку (СИ)
(Леонардо НеДаВинчиный)

Книга изъята из публичного доступа.

Galina_lv     #189927

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Варавва Иван Федорович - 2 книг. Главная страница.

Варавва Иван Федорович



Иван Федорович Варавва родился 5 февраля 1925 года в донской слободе Ракова, ныне город Новобатайск Самарского района Ростовской области. Затем семья переехала на Кубань в станицу Кущевскую, затем в Староминскую.
С началом Великой Отечественной войны И. Варавва – боец истребительного батальона. В битве за Кавказ молодой поэт, в звании рядового пехотного стрелка и наводчика ротных минометов, весной 1943 года принимает участие в прорыве вражеской «Голубой линии» на Новороссийском направлении. В мае 1943 года, при штурме высоты «Сопка героев», под станицею Крымской был ранен и тяжело контужен.
Минометчиком и стрелком-автоматчиком Иван Федорович Варавва вместе с военными частями Советской Армии проходит по земле Украины и Белоруссии. В звании сержанта становится комсоргом роты полковых автоматчиков. Двадцатилетним сержантом в мае победного 1945 года молодой поэт Варавва оставил свой первый автограф на стене рейхстага в Берлине. Награжден тремя боевыми орденами и медалями.
В военные годы и в мирные армейские дни его стихотворные произведения публикуются на страницах армейской печати, начиная с 1942 года.
В 1948 году, находясь на срочной военной службе, как фронтовой поэт, был приглашен для участия в работе Второго республиканского съезда Союза писателей Украины, состоявшегося в г. Киеве. По рекомендации, полученной на съезде от Владимира Сосюры и Александра Твардовского, был принят на учебу в Московский Литературный институт им. Максима Горького при Союзе писателей СССР.
Первая заметная публикация – четыре стихотворения – состоялась в 1950 году, в альманахе молодых писателей Украины «Счастливая юность», в издательстве «Молодь», г. Киев. Первые стихотворные произведения студенческих лет были опубликованы в журнале «Новый мир», редактируемом А. Твардовским, в 1951 году.
В этом же году на втором Всесоюзном совещании молодых писателей в Москве, в докладе Алексея Суркова имя И. Вараввы было названо в числе лучших молодых поэтов страны.
После окончания Московского Литературного института в 1953 году И. Варавва возвращается на Кубань и работает литературным сотрудником в отделе культуры газеты «Советская Кубань».
В московском издательстве «Советский писатель» в 1954 году был издан первый стихотворный сборник «Ветер с Кубани», открывший путь трем десяткам поэтических книг.
Стихотворные циклы, подборки поэтических произведений И. Вараввы неоднократно публиковались в центральной периодической печати, на страницах журналов: «Новый мир», «Октябрь», «Знамя», «Наш современник», «Молодая гвардия», «Москва», «Нева», «Бежин луг», «Советский воин», «Огонек», «Смена», «Работница», «Молодой колхозник».
В творчестве И. Вараввы заметное место занимает казачья историческая тема Кубани. Вершиной работы в песенном жанре стал фольклорный труд «Песни казаков Кубани», изданный в 1966 году в Краснодаре.
Большим событием в писательской жизни И. Вараввы стало издание книги «Казачий кобзарь», созданной автором за последнее десятилетие. В эту книгу включена драматическая комедия «Хорош дом, да морока в нем» о переселении Запорожских казаков на Кубань, поставленная на сцене Краснодарского Государственного Академического драмтеатра.
И. Варавва – Герой труда Кубани, лауреат четырех Литературных премий Кубани. Литературная премия Союза писателей России им. А. Твардовского «Василий Теркин». Иван Федорович Варавва является почетным Академиком Кубанской Академии культуры и искусства, Почетным гражданином города Краснодара, почетным Атаманом Пашковского куреня. Член Союза писателей России с 1954 года.

Основные произведения И. Вараввы
Ветер с Кубани: Стихи. – М.: Сов. пис., 1954.
На старых кордонах: Стихи. – Краснодар: Кн.изд-во, 1956.
Кубанское лето: Стихи. – М.: Сов. пис., 1959.
Звезды в тополях: Стихи. – Краснодар: Кн.изд-во, 1960.
Девушка и солнце: Стихи. – Краснодар: Кн.изд-во, 1962.
Как гостила у дракона царь-красавица Бобровна: Сказка. – Краснодар: Кн. изд-во, 1963.
Золотая бандура: Стихи.– М.: Сов. Россия, 1964.
Песни казаков Кубани: Запись текстов. – Краснодар: Кн.изд-во, 1966.
Три ветра и волшебная яблонька: Сказка. – Краснодар: Кн.изд-во, 1967.
Вишневый май: Стихи. – Краснодар: Кн.изд-во, 1968.
Казачий край: Стихи. – Краснодар: Кн.изд-во, 1970.
Огонь горицвета: Стихи. – Краснодар: Кн.изд-во, 1972.
Сказки. – Краснодар: Кн.изд-во, 1973.
Песня гайды: Стихи. – М.: Сов. пис., 1973.
Молодость сабли: Стихи. – М.: Воениздат, 1974.
Пшеничный прибой: Стихи. – Краснодар: Кн.изд-во, 1975.
Цветы и звезды: Стихи. – Краснодар: Кн.изд-во, 1978.
Соколиная степь: Стихи. – М.: Сов. Россия, 1979.
Казачий шлях: Стихи. – М.: Современник, 1979.
Бежит река Кубанушка: Стихи. – Краснодар: Кн.изд-во,1981.
Ехали казаченьки: Стихи. – М.: Мол. гвардия, 1983.
Песня любви: Стихи. – Краснодар: Кн.изд-во, 1984.
Орлиные стаи: Стихи. – М.: Современник, 1985.
Отцовская хата: Стихи. – Краснодар: Кн.изд-во, 1989.
Казачья бандура: Стихи. – Краснодарские известия, 1992.
Всадники вьюги: Стихи. – Краснодарские известия, 1994.
Казачий кобзарь: Однотомник. – Краснодар: Сов. Кубань, 1997.



http://sprosia.narod.ru/biograf.html
Книга - Окопники. Василий Иванович Лебедев-Кумач - читать в ЛитВек

Жанр: Военная проза

Серия: -

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: 602

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Авторы этого сборника принимали непосредственное участие в боях Великой Отечественной войны. Рядовыми бойцами и командирами, минометчиками и моряками, танкистами и пехотинцами, летчиками и артиллеристами. Изложенное здесь не плод воображения, а... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Бодо Шефер - Деньги идут женщинам на пользу - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - На службе зла - читать в ЛитВекБестселлер - Генри Марш - Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Тору Кийосаки - Богатый папа... Бедный папа... - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Иванов - Псоглавцы - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Фрай - Лабиринты Ехо. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Эмили Нагоски - Как хочет женщина.Мастер-класс по науке секса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Б Чалдини - Психология влияния. Как научиться убеждать и добиваться успеха - читать в ЛитВек