ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Нельсон Бонд

КОММЕНТАРИИ 1441

Балакучий згорток
Джеральд Даррелл

Дуже цікаві книги продовжуйте писати у тому ж дусі.

Григорій     #190514
Любовь - зло (СИ)
Сергей Олегович Глушков

В отличие от многих современных произведений в рассказе герой живёт. Интересна завязка. При чтении думается, что автор знакомит с героем, на самом деле автор убивает двух зайцев, используя принцип наподобие «чеховского ружья». Если ружье есть в начале, значит оно должно выстрелить в конце. Ну и окончание. Вроде бы всё начинается со страшилок для детей, студентов, а заканчивается утрированной современной реальностью. Я про то что, когда для кого-то делаешь все- что угодно, живешь для человека, а он потом тебе бошку размозжит сзади или сердце в миксер засунет и кнопку нажмет, и при этом улыбаться будет. Рассказ со смыслом, отвечает жанру ужаса.

Лёвка     #190513
Подари мне крылья
Рина Ских

невероятная книга, читала с удовольствием, интересный сюжет, обязательно прочту все части, спасибо автору

Манговый пудинг     #190512
Поврежденный поток времени. Том 1 (СИ)
Венеро Альферац Монблан

Обновите обложку, эта неактуальна.

Венеро Монблан     #190511
Аутогенная тренировка
Иоганн Генрих Шульц

Я бы хотела купить эту книгу , мне не удобно читать по телефону ,

Светлана     #190509
Архипелаг. Возвращение (СИ)
Владимир Анатольевич Кравченко

Неплохо,очень даже!Читается легко.

Ольга     #190508
Земля-Игра
Юрий Бор

Зачем выкладывать короткий ознакомительный фрагмент, если на сайте полностью опубликована первая часть этой книги, которая "Земля-Анкария"? Логика непонятна...

Сергей Петрович     #190506
Варей, гончий пес
Борис Евгеньевич Штейман

Прочитал с интересом. Сюжет крепкий, держит в напряжении. Остался доволен.

Кирилл     #190505
Чайковский
Євген Павлович Гребінка

Язык книги у вас указан "украинский", обложка книги тут тоже приведена на украинском языке. Почему же текст купленной книги я внезапно получаю на русском? Поясните, пожалуйста.

Татьяна     #190504
Любовь - зло (СИ)
Сергей Олегович Глушков

Крепкий рассказ ужасов. Спокойное начало. Постепенное развитие сюжета. Динамичные события. Развитие героя. Глубокий замысел. Реалистичные описания. Сложно предсказуемая концовка. Всё это восхищает. Автор умело погружает читателя и не оттягивает кошмара. Мало когда читаешь и представляешь образы заложенные автором, в этом рассказе это так. Я бы даже сказал, остаётся послевкусие от прочтения. Лично мне стало не по себе после последних строк. Это рассказ, который реально заканчивается ужасными событиями.
Если вы ищите море крови, кишков и расчленении, то это не здесь. Рассказ атмосферен, реалистичен и даже романтичен.

Alex     #190502

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Бонд Нельсон - 7 книг. Главная страница.

Бонд НельсонНельсон Слэйд Бонд (Nelson Slade Bond,23 ноября 1908 – 4 ноября 2006) – американский писатель-фантаст, один из патриархов американской научной фантастики. Родился в г. Скрэнтон (штат Пенсильвания), но вырос в Филадельфии, где его отец содержал фирму связей с общественностью. С 1932-го по 1934 год учился в Университете Маршалла (Marshall University) в Хантингтоне (штат Западная Вирджиния), где встретил свою жену Бетти Гоу Фолсом (Betty Gough Folsom). В октябре 1934-м они поженились и в последующем Бетти подарила Нельсону двух сыновей – Линна (Lynn) и Кристофера (Christopher). В 1934-35 гг. занимал пост заведующего отделом общественных связей администрации провинции Новая Шотландия, после чего становится внештатным журналистом и профессиональным литератором. В течение второй мировой войны Бонд состоял членом Совета военных авторов (War Writers Board), возглавляемым Рексом Саутом (Rex Stout).
Первый свой рассказ Нельсон Бонд опубликовал в 1935 году, а в фантастике дебютировал в апреле 1937 года новеллой «Вниз по измерениям», опубликованной в журнале «Astounding Stories». Интересно, что уже второй его фантастический рассказ, опубликованный в том же году – «Мистер Мергентвиркер Лабблис», принес автору известность и впоследствии стал основой одноименной радиопостановки, телепостановки и телефильма. Буквально за два года, в течение которых он опубликовал всего лишь с десяток повестенй и рассказов, Нельсон Бонд становится известным писателем-фантастом. Спустя десятилетия он вспоминал с ностальгией, как на первом «Уорлдконе» в 1939 году к нему подбежал затаивший дыхание юноша и второпях выпалил ему, что только что продал свой первый фантастический рассказ. Автор ответил: «Я думаю, что вы имеете еще полный ящик рассказов. Так вот, забудьте о них. Ваш следующий рассказ должен быть гораздо лучше». А спустя многие годы Айзек Азимов написал Бонду: «Спасибо за лучший совет, который я когда-либо получал».
В течение двух десятков лет (1935-1958 гг.) писатель издал 257 рассказов и коротких повестей, опубликованных в 68 журналах. Его рассказы появлялись в более ста антологиях, а некоторые из них были объединены в несколько сборников. Многие свои новеллы Бонд впоследствии использовал для написания телесценариев и радиопостановок, которые сочинял в период 1940-50 годов. На его счету также единственный полноценный роман «Изгнанники времени» (1949), в котором речь идет о группе людей, выдернутых из своих временных отрезков и переброшенных в отдаленное прошлое, где им предстояло пережить множество приключений и где каждый их них нашел свою судьбу. Эта книга должна была стать первой частью тетралогии, в которую также входили «Дети потопа» (Sons of the Deluge), «Боги джунглей» (Gods of the Jungle) и «Эти миры могут жить» (That Worlds May Live) – короткие романы, представлявшие собой сборники связанных рассказов, выходивших в 1940-х годах в журнале «Amazing Stories». Но скоропостижно скончался издатель Джим Уильямсон (Jim Williams) из «Prime Press» и проект умер вместе с ним.
Нельсон Бонд, кроме фантастики, писал детективные, спортивные произведения, а также больше десятка сатирико-фантастических пьес (в том числе сценическая адаптация «Скотного двора» Джорджа Оруэлла в 1964 году). На его счету также более двухсот сценариев к радиопостановкам и десятки статей для журналов на самые разнообразные темы: религия, рыболовство, проблемы молодежи, путевые заметки и др. Печатался под псевдонимами Джордж Данзелл (George Danzell), Саймон Фитч (Simon Fitch), Ральф Пауэрс (Ralph Powers), Клифф Кэмпбелл (Cliff Campbell), Дон Ньюилл (Don Newell) и Хьюберт Мавити (Hubert Mavity). К началу 1950-х гг., когда журналы, как и голливудские сценаристы, переживали кризис, Бонд сначала, как и его отец, открыл фирму связей с широкой общественностью, затем был продавцом книг, одним из владельцев нового театра, а с середины 1950-х годов писатель почти прекратил писать беллетристику, обретя новое увлечение – филателию. В последующие годы выступал лишь с очень редкими рассказами.
Как отмечал Джералд Пейдж в своей книге «Научные фантасты ХХ века», Нельсон Бонд «всегда настаивал на том, что не является писателем-фантастом, а скорее, фантазером-любителем, отдающим свои произведения в научно-фантастические журналы». В 1970-х гг. фэны основали в Роаноке «Общество Нельсона Бонда» (Nelson Bond Society) под эгидой которого организовывались многие местные научно-фантастические конвенты. Весной 2001 года Бонд начал передавать свои личные бумаги в библиотеку Университета Маршалла (Marshall University) – 26 коробок с письмами, проектами, набросками, ненапечатанными произведениями, копиями всех публикаций – рассказов, повестей, стихотворений, статей, радиопььес, сценариев – и даже финансовыми отчетами. В течение двух лет он передал практически все свое наследие, разместившееся в университете в специально оборудованной для этого комнете, копией его домашнего рабочего кабинета.
Начиная с 1939 года Нельсон Бонд жил в г. Роанок (штат Западная Вирджиния), где скончался от проблем с сердцем 4 ноября 2006 года в возрасте почти 98 лет.

Источник: Архив фантастики
Книга - «Если», 1998 № 09. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

М.3. РЕЙХЕРТ. ВЫЗОВ СЕРОГО БОГА За помощь древних богов приходится платить по слишком высокому счету. Сергей ЛУКЬЯНЕНКО. ИНКВИЗИТОР Если вы столкнулись в подъезде с незнакомцем, сжимающим деревянный кинжал, не пугайтесь — возможно,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - «Если», 2000 № 07. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Марина и Сергей Дяченко. ПОСЛЕДНИЙ ДОН КИХОТ, повесть Нельсон Бонд. КНИЖНАЯ ЛАВКА, рассказ Ш. Н. Дайер. НОСТАЛЬДЖИНАВТЫ, рассказ ВИДЕОДРОМ *Адепты... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Звонок из прошлого. Нельсон Бонд - читать в ЛитВек

Переводчик: Андрей Вадимович Новиков

Жанр: Мистика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Однажды, перед рассветом, в доме Арнольда Блейка раздался телефонный звонок. Звонил приятель Блейка — Маркус Кейн. Несмотря на ранний час, голос Маркуса искрился весельем. И все бы хорошо, да только Маркус, уж пять лет как умер. Да и сам он... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Книжная лавка. Нельсон Бонд - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Колесо Фортуны. Кейт Коджа - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Риск, страсть, азарт — вот три карты, на которые поставлена жизнь настоящих Игроков. Их судьба не ровная дорожка к белому домику под красной черепичной крышей или солидному банковскому счету, а дьявольская лотерея, в которой шанс дается только тому,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Опасные видения (сборник). Филип Киндред Дик - читать в ЛитВек

Переводчик: Г О Веснина , С Степанов , Владимир Игоревич Баканов , Марина Дмитриевна Литвинова , Александр Борисович Гузман , С Гинсбург , Л Довлатов , Олег Георгиевич Битов , Элла Башилова , Вениамин Липманович Кан , Елена Голубева , Жанна Сигошина , Сергей Гонтарев , Энтони Шумов , Геннадий Львович Корчагин , Л Сизой

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Антология фантастики #2017

Год издания: 2017

Язык книги: русский

Страниц: 418

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Рассказы из опубликованной в 1967 году антологии «Dangerous Visions», составленной Харланом Эллисоном. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0  
Книга - Прямая связь с раем. Нельсон Бонд - читать в ЛитВек

Переводчик: Е Голубева (синоним для Елена Голубева)

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Ная Геярова - Дракон за моей дверью. Часть 2 - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - ПОСТ - читать в ЛитВекБестселлер - Павел Алексеевич Астахов - Шок-школа - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Васильевич Лукьяненко - Не место для людей - читать в ЛитВекБестселлер - Энтони Уильям - Секрет щитовидки. Что скрывается за таинственными симптомами и болезнями щитовидной железы и как вернуть ей здоровье - читать в ЛитВекБестселлер - Даниэла Фломенбом - Желанная женщина, желающая женщина - читать в ЛитВекБестселлер - Гранд Джордж - Другой мир. Злой Рок - читать в ЛитВекБестселлер - Джозеф Нокс - Сирены - читать в ЛитВек