ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Карл Ричардс - Давай поговорим о твоих доходах и расходах - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Немезида - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Григорьевич Литвак - Найди точку опоры, переверни свой мир - читать в ЛитВекБестселлер - Дик Свааб - Мы —  это наш мозг. От матки до Альцгеймера - читать в ЛитВекБестселлер - Халед Хоссейни - Бегущий за ветром - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Кавтарадзе - Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Текст - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Паттон - Пользовательские истории. Искусство гибкой разработки ПО - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Алан Маршалл

КОММЕНТАРИИ 1215

Жемчуг покойницы
Мила Менка

Здравствуйте,Мила! Прочитал рассказ Жемчуг покойницы. Очень понравился. Вы позволите мне прочесть его у себя на канале ютуб? Разумеется,с указанием вашего авторства.
С уважением,Юлиан.

Юлиан     #190154
Невеста Тёмного Лорда или как влюбить его Темнейшество
Яра Сакурская

Basically, these big-name dynamic actors going in opposition to each
other. Spider-Man No Way Home movie

Boyce     #190153
Не знаю
Руслан Ряфатевич Агишев

Автор. Почему маш гг туп как проект и истерит по поводу и без как баба?

шелд     #190152
Институт чародейства (СИ)
Ростислав Корсуньский

Хрень нечитабельная ... Читать про то как гг корчиься в ломках , нихрена не помнит и постоянно куда то встревает : Отстой !

Онкат     #190151
Четвёртый долг (ЛП)
Пэппер Винтерс

А когда можно ожидать перевода остальных книг? Очень хочется почитать продолжение, а его нигде на русском нет.

Стрела     #190149
Кадиш по Розочке (СИ)
Леонид Ефимович Бляхер

Спасибо за книгу. Сложный период, когда старый привычный мир рушился, а новый был непонятным и пугающим, в жизни простых человеческих отношений. Читается легко и это большая удача автора, т.к человеку, для которого литераторство не является основным занятием, очень сложно работать в рамках большой прозы, и нужно признать, что все получилось. Удачи, вдохновения и лёгких строк.

Оценил книгу на 10
Юл.Валерьин     #190148
Боргезе. Черный князь людей-торпед
Валерио Боргезе

Вот интересно, каким концом к этой книге Непомнящий? Книга Демарэ на французском; книгу Боргезе перевели с итальянского не Станислав Николаевич Славин и Юрий Александрович Карулин, а кап. 1 ранга, бывший военный атташе СССР в Италии Семён Васильевич Славин и Юлий Андреевич Карулин.

Sjoe!     #190147
Десятая флотилия МАС (с илл.)
Валерио Боргезе

Книга Боргезе переведели с итальянского не Станислав Николаевич Славин и Юрий Александрович Карулин, а кап. 1 ранга, бывший военный атташе СССР в Италии Семён Васильевич Славин и Юлий Андреевич Карулин.

Sjoe!     #190146
Час Великої Гри. Фантоми 2079 року. Книга друга
Юрій Миколайович Щербак

Вихід сенсаційного роману «Час смертохристів» у 2011 році став значною літературною подією...
Не ,ну сам себя не похвалишь, то и сгинешь в забытьи)))
Хотя, хвали не хвали))) В этом вся Украина.

Георгий Sedykh     #190144
Невеста Тёмного Лорда или как влюбить его Темнейшество
Яра Сакурская

Прежде чем что-то предлагать читателю, хорошо бы не только собственное эго полелеять, но и к читателю уважение выработать. Неграмотный текст, начиная с заголовка (sic!), этому не способствует. Это говорит только о слепой и безграничной любви автора к себе и наплевательском отношении к людям - "пипл схавает", "я гениальна, меня не все поймут" (о, да, экзальтированные пятиклассницы поймут!).

Ингаред     #190133

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Маршалл Алан - 17 книг. Главная страница.

Маршалл АланБиография

Детство Алана Маршалла прошло в сельской Австралии, среди экзотической природы. Отец Маршалла, австралиец во втором поколении, начал работать с 12 лет. Несмотря на скудное образование, отец будущего писателя был человеком тонким и щедро одаренным. Любовь отца к природе, умение общаться с простыми людьми австралийских селений передались сыну. Шести лет Маршалл заболел детским параличом, сделавшим его инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Преодоление душевной травмы, нанесенной последствиями болезни, стало темой автобиографической трилогии Маршалла "Я умею прыгать через лужи" (1955), "Это трава" (1962), "В сердце моем" (1963). Автобиографическая повесть "Я умею прыгать через лужи", рассказывает о борьбе с недугом и победе над ним. Маршалл считал "Я умею прыгать через лужи" своим лучшим произведением, это - несмотря на воспоминания о болезни - возвращение в радостный мир детства. Главное в повести - борьба мальчика с обстоятельствами жизни, не зависящими от людского умысла.

Маршалл рассказывает о том, как боролся ребенок, чтобы вопреки злой судьбе стать полноценным человеком, о том, что помогало ему в этой борьбе - борьбе с "Другим Мальчиком" в себе, осторожным и беспомощным, стремящимся уговорить Алана смириться с печальной участью калеки. Вместо постоянно разворачивающейся пружины сюжета Маршалл выстраивает эпизоды, помещая в фокус моменты преодоления, - они-то и составляют внутренний стержень повести. Алану чуждо трагическое мироощущение "маленького калеки": он дерется на палках со школьным недругом, спускается в кратер потухшего вулкана, учится плавать, ездит верхом... Все это для Алана - преодоление очередной вершины, новая победа над беспомощностью. Радость победы разделяют с Аланом его родители, убежденные в том, что "ограждая голову от ударов", они могут разбить мальчику сердце. Алан растет не в идеальном мире. Мир детства знает и печальные дни - например, когда в засуху гибнет от голода скот; и, разумеется, огромное расстояние отделяет домики бедняков от особняка землевладелицы миссис Карузерс, у которой все окрестные фермы в долгу. Но вся глубина социальных противоречий, жестокость, грязь, пороки обнажаются в поздних повестях Маршалла "Это трава" и "В сердце моем", ставшими продолжением "Я умею прыгать через лужи". Ни уродливые явления общественной жизни, ни разруха, ни даже смерть не разрушают целостной картины мира ребенка, а затем юноши Алана. Маршалл своей жизнью и творчеством доказал, что безвыходные ситуации в жизни человека редки и человеческие силы не так малы, чтобы склоняться под ударами судьбы.

Драматические обстоятельства жизни Маршалла породили в нем не беспомощность и озлобление, а завидную стойкость и мужество. В экономически трудные для Австралии 1920 - 30 гг. Маршалл сменяет множество профессий - муниципальный клерк, ночной сторож, бухгалтер на обувной фабрике. Все попытки литературного творчества безжалостно отвергаются редакторами по причине того, что Маршалл избирает темами творческого осмысления проблемы современности, подвергает жестокой критике государственную политику в отношении малоимущих слоев населения. Благодаря репортажам в антифашистском журнале "Пойнт" (1939) Маршалл становится известен читающей публике, его избирают председателем Лиги австралийских писателей. В своем романе "Как прекрасны твои ножки" (1937, опубликован в 1949 г.) Маршалл выступает против социальной несправедливости. Закономерно, что писатель, изображая тяжкую жизнь рабочих на чудовище-фабрике, опирается на уже существующую литературную традицию европейского реализма (Ч. Диккенс) и натурализма (Э. Золя). В то же время Маршалл стилистически дополняет приемы, выработанные европейскими писателями - стремясь передать одновременно ритм производства и мысли рабочего у конвейера, он включает "рваные" фразы, ассоциирующиеся с нестройной симфонией фабричных звуков и шумов, прерывистого дыхания рабочего, что делает роман похожим на экспериментальную прозу американского писателя Дж. Дос Пассоса (1896 - 1970). Так же Маршалл использует модернистский прием "потока сознания" в том виде, в котором он появляется в рассказах Э. Хемингуэя. Однако Маршалл не просто черпает из различных источников, он создает индивидуальный стиль - емкий, лаконичный. Современники отмечали неспособность Маршалла написать скучную фразу.

Уверенность в необходимости и возможности социальных преобразований сближает Маршалла с М. Горьким, творчество которого оказало значительное влияние на становление жизненной и художественной позиции писателя: "Наверное, есть тысячи писателей, которые, как и я, нашли у Горького ответы на свои вопросы", - писал он. Маршалл никогда не избегал тем печальных и серьезных - напротив, и как человек, и как писатель он всегда готов отозваться на боль другого человека. Но вера в конечную победу добра, вера в возможность счастья, которое зависит прежде всего от самого человека, а не от обстоятельств его жизни, придает читателю книг Маршаллу силу и уверенность в том, что мир прекрасный, жизнелюбивый и человечный все-таки существует.

взято с marshallalan.ru
Библиография

Автобиографические произведения:

* I Can Jump Puddles/ Я умею прыгать через лужи - 1955
* This is the Grass/ Это трава - 1962
* In Mine Own Heart/ В сердце моём - 1963

Сборники:
* Aboriginal Myths, with Sreten Bozic - 1972
* Pull Down The Blind, with illustrations by Noel Counihan - 1949

Проза:

* How Beautiful Are Thy Feet/ Как прекрасны твои ножки - 1949

Детская проза:

* Whispering in the Wind/ Шепот на ветру - 1969.
Экранизации

I Can Jump Puddles - Kevin James Dobson, Douglas Sharp, Keith Wilkes, 1981 (TV)
Книга - 40 австралийских новелл. Алан Маршалл - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Новеллы писателей Австралии. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Австралийские рассказы. Алан Маршалл - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1974

Язык книги: русский

Страниц: 55

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Опубликовано в журнале "Иностранная литература" № 5, 1974 Из предисловия: ...Рассказы, которые предлагаются вниманию читателя, прибавят к хорошо известным ему по русским переводам именам несколько новых. Они принадлежат писателям разных поколений... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Артельные повара. Алан Маршалл - читать в ЛитВек

Жанр: Проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Библиотека фантастики и путешествий в пяти томах. Том 5. Константин Георгиевич Паустовский - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Первые четыре тома этого пятитомника, включили в себя наиболее популярные в те годы фантастические произведения как отечественных, так и зарубежных фантастов. Пятый том представлял собой произведения, которые составители отнесли к жанру путешествий,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В сердце моем. Алан Маршалл - читать в ЛитВек

Переводчик: В Рубин , О Кругерская

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: Автобиография #3, autobiography #3

Год издания: 1988

Язык книги: русский

Страниц: 263

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В автобиографической трилогии австралийского писателя Алана Маршалла (1902–1984) три повести: уже знакомая читателям «Я умею прыгать через лужи» (1955) и продолжающие ее «Это трава» (1962) и «В сердце моем» (1963). Это история детства и юности,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Глупый щенок. Алан Маршалл - читать в ЛитВек

Переводчик: Н Ветошкина

Жанр: Природа и животные, Домашние животные

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Деревья. Алан Маршалл - читать в ЛитВек

Жанр: Проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Идеальный спутник. Алан Маршалл - читать в ЛитВек

Жанр: Проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - К черту Карсона !. Алан Маршалл - читать в ЛитВек

Жанр: Проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Мы такие же люди. Алан Маршалл - читать в ЛитВек

Переводчик: Лия Михайловна Завьялова

Жанр: Путешествия и география

Серия: -

Год издания: 1965

Язык книги: русский

Страниц: 203

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Мы такие же люди» — так известный австралийский писатель Алан Маршалл озаглавил свою книгу о коренных жителях этого континента. Он рассказал в ней, что за люди — аборигены Австралии, кто и почему отказывает им в равных правах с англо-австралийцами. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Переходя улицу. Алан Маршалл - читать в ЛитВек

Жанр: Проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Современная австралийская новелла. Патрик Уайт - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборник вошли лучшие, наиболее характерные рассказы, отражающие тематическое и художественное многообразие этого жанра в австралийской литературе 60 — 70-х годов. Среди авторов писатели разных поколений, разных художественных школ: А. Маршалл,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Шепіт на вітрі. Алан Маршалл - читать в ЛитВек

Переводчик: Ольга Гавура

Жанр: Сказки для детей

Серия: -

Год издания: 1990

Язык книги: украинский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Повість-казка австралійського письменника про дивовижні пригоди юного героя, його пошуки прекрасної принцеси, про боротьбу добра і зла. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Это трава. Алан Маршалл - читать в ЛитВек

Переводчик: В Рубин

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: Автобиография #2, autobiography #2

Год издания: 1988

Язык книги: русский

Страниц: 185

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В автобиографической трилогии австралийского писателя Алана Маршалла (1902—1984) три повести: уже знакомая читателям «Я умею прыгать через лужи» (1955) и продолжающие ее «Это трава» (1962) и «В сердце моем» (1963). Это история детства и юности,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Я вмію стрибати через калюжі. Алан Маршалл - читать в ЛитВек

Переводчик: Мар Пінчевський

Жанр: Классическая проза, Детская проза

Серия: -

Год издания: 1979

Язык книги: украинский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В автобіографічній повісті відомого австралійського прогресивного письменника Алана Маршалла «Я вмію стрибати через калюжі» перед читачем розкривається картина життя Австралії початку XX століття. Герой повісті Алан — син сміливого об’їждчика диких... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »