ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Евгений Александрович Фёдоров

КОММЕНТАРИИ 1190

Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Фёдоров Евгений Александрович - 17 книг. Главная страница.

Синоним: Евгений Федоров

Фёдоров Евгений АлександровичФёдоров Евгений Александрович (1897 — 1961) — советский писатель, широко известный по трилогии Каменный пояс .
Родился 15 (27 января) 1897 года в селе Видзы (ныне Витебская область, Беларусь), детство провел на Южном Урале, в станице Магнитной.
Участвовал в Первой мировой войне, штурмовал Зимний дворец, в гражданскую войну партизанил на Урале в тылу белогвардейцев под руководством В. К. Блюхера, затем командовал в 1919 году эскадроном, вступил в партию большевиков. Был ранен, контужен.
Начал печататься в 1916. Окончил Институт красной профессуры. Написал книги о колхозной жизни Соломонея, Комбайнёры, Трактористка Евланова .
Во время Великой Отечественной войны защищал Ленинград в составе писательской группы Северо-Западного фронта, майор. Прокладывал Дорогу жизни по льду Ладожского озера.
На тему Великой Отечественной войны создано около 300 художественных произведений, в том числе книга очерков Ледовая дорога, а также Гроза над Шелонью, Партизанские рассказы, Защитники Ленинграда, Отвага, Гвардейцы, Сильнее смерти и др.
С 1953 по 1961 год жил и работал в посёлке Репино.
Наиболее известное произведение Е.А. Федорова -- трилогия "Каменный пояс" (1940-1952).

Умер 2 апреля 1961 года в Ленинграде.

В сборнике рассказов Вороная кобыла (1936) Федоров выступил как юморист. Гражданская война на Урале и в Сибири — тема романа Горная дорога (1938; другое название — Вдоль голубых Уральских гор, 1959). Основные темы Федорова связаны с историей Урала и Сибири: исторические повести Шадринский гусь (1936), Тайна булата (1943), Находка Ерофея Маркова (1945), У горы Магнитной (1948, под назв. Детство в Магнитной ), Каштымский зверь (1953), исторический роман Ермак (кн. 1–2, 1955), романы Гроза над Шелонью (1944), Большая судьба (1953), сборники фронтовых очерков и рассказов Партизанские рассказы (1942), В тылу врага (1943) и др. Наиболее крупное произведение Федорова — трилогия Каменный пояс (романы Демидовы, 1940; Наследники, 1940; Хозяин каменных гор, 1953) посвящена освоению русскими людьми несметных богатств горного Урала в Петровскую эпоху. Сюжетным стержнем романа является история семейного клана русских рудопромышленников Демидовых. Фамилию Демидов тульский кузнец Никита Антуфьев получил от Петра Великого. События в романе-эпопее охватывают почти 200-летний период русской истории. Действие происходит на Урале и в Сибири, в Москве и Петербурге, во Франции и в Италии. Писатель создал яркие, колоритные фигуры исторических персонажей — Петра I и Елизаветы Петровны, Меншикова, Суворова, Потемкина, Емельяна Пугачева наряду с литературными персонажами. Династия Демидовых начинается со скромного тульского кузнеца-умельца и заканчивается его правнуками — именитыми дворянами: Николаем Никитичем (умер в своем дворце во Флоренции) и Анатолием Никитичем — кн. Сан-Донато (скончался в парижском имении на Елисейских Полях). В романе Каменный пояс сотни действующих лиц — исторически подлинных и литературных персонажей. Главные из них выписаны мастерски. Особенной живостью и художественным совершенством отличаются диалоги.
Федорову подвластен и объемный психологический портрет персонажа. Жажда наживы превращает человека в зверя. Дворянские титулы, которыми были награждены наследники тульского кузнеца, роскошь и богатство не произвели решительных перемен в их характерах, нравах и повадках. Разве что их жестокость стала более утонченной. Федоров великолепный мастер пейзажа, который обильно украшает весь роман. Краткими фразами он умеет нарисовать зримую картину.

Библиография

Избранное в двух томах. Л., Лениздат, 1958.
Соломонея. Свердловск, 1936
Шадринский гусь. Челябинск, 1937.
Горная дорога. Роман. Л., 1939.
Уральские повести. Л., 1941.
Рассказы о Кирове. Л., 1942.
Гроза над Шелонью. Роман. Л., 1944.
Тайна булата. Челябинск, 1944.
Кыштымский зверь. М., 1946.
У горы Магнитной. Л., 1949.
Каменный пояс. Роман в трех книгах. Л., 1951.
Большая судьба. Роман. Барнаул, 1953.
Ермак. Роман в двух книгах. Л., 1955
Пестрые рассказы. Курган, 1956.
Шадринский гусь и другие повести и рассказы. М., 1957
Вдоль голубых уральских гор. Роман. Свердловск, 1959.
Книга - Антология советской классической прозы-2. Компиляция. Книги 1-11. Евгений Александрович Фёдоров - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Во втором томе советской классической прозы включены произведения наиболее востребованные как в советский период, так и сейчас. Многие из них экранизированы и получили самые высокие оценки зрителей. Приятного чтения! Содержание: ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Большая судьба. Евгений Александрович Фёдоров - читать в ЛитВек

Жанр: История

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 453

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Новый роман Евгения Федорова "Большая судьба", посвященный деятельности Павла Петровича Аносова Имя этого замечательного деятеля русской науки и техники в течение почти целого столетия оставалось незаслуженно забытым, а сделанные им великие... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Большая судьба. Евгений Александрович Фёдоров - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 452

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман Евгения Федорова (1897—1961) «Большая судьба» - это патриотическое произведение, убедительно показывающее приоритет русской технической мысли в области металлургии. Познавательная ценность романа бесспорна. Широким кругам читателей, и особенно... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Демидовы. Евгений Александрович Фёдоров - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: Каменный пояс #1

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 369

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Каменный Пояс» — эпическое полотно, охватывающее период русской действительности от конца XVII века до 70-х годов XIX века. И хотя стержнем повествования служит история рода уральских горнозаводчиков Демидовых, — от сметливого кузнеца Никиты,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Демидовы. Евгений Александрович Фёдоров - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: Каменный пояс #1

Год издания: 1988

Язык книги: русский

Страниц: 369

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ермак. Евгений Александрович Фёдоров - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 2001

Язык книги: русский

Страниц: 921

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Роман о казачьем атамане Ермаке Тимофеевиче, положившем начало присоединения Сибири. Казаки Ермака идут «встречь солнцу», завоевывая просторы Сибири, сражаясь с воинами хана Кучума, совершая на легких стругах долгие переходы по бурным рекам. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ермак. Евгений Александрович Фёдоров - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 923

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Роман посвящен казачьему атаману Ермаку Тимофеевичу, предводителю похода в Сибирь, положившего начало ее присоединению к России и освоению. Уже в XVI веке об этом герое - выходце из донских казаков - были сложены легенды и песни, его образ и сегодня... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Каменный пояс.Хозяин Каменных гор.Том 1. Евгений Александрович Фёдоров - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: Каменный пояс #3

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 397

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Каменный Пояс» – эпическое полотно, охватывающее период русской истории от конца XVII века до 70-х годов XIX века. И хотя стержнем повествования служит судьба рода уральских горнозаводчиков Демидовых – от сметливого кузнеца Никиты, зачинателя... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Наследники. Евгений Александрович Фёдоров - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: Каменный пояс #2

Год издания: 1988

Язык книги: русский

Страниц: 537

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Наследники. Евгений Александрович Фёдоров - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: Каменный пояс #2

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 537

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Каменный Пояс» — эпическое полотно, охватывающее период русской действительности от конца XVII века до 70‑х годов XIX века. И хотя стержнем повествования служит история рода уральских горнозаводчиков Демидовых — от сметливого кузнеца Никиты,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Проклятие. Евгений Александрович Фёдоров - читать в ЛитВек

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 1999

Язык книги: русский

Страниц: 147

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Публикуя в № 95 повесть Евгения Федорова “Кухня”, мы уже писали об одной из характерных особенностей его прозы — о том, что герои его кочуют из одной повести в другую. Так и в повести “Проклятие”, предлагаемой ниже вниманию читателя, он, в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ровесники: сборник содружества писателей революции "Перевал". Сборник № 2. Евгений Александрович Фёдоров - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза, Поэзия

Серия: Антология классической прозы #1924

Год издания: 1924

Язык книги: русский

Страниц: 237

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«Перевал» — советская литературная группа, существовавшая в 1923–1932 годах. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Хозяин Каменных гор. Евгений Александрович Фёдоров - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: Каменный пояс #3

Год издания: 1989

Язык книги: русский

Страниц: 815

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Хозяин Каменных гор. Том 1. Евгений Александрович Фёдоров - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: Каменный пояс #3

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 397

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Каменный Пояс» – эпическое полотно, охватывающее период русской истории от конца XVII века до 70-х годов XIX века. И хотя стержнем повествования служит судьба рода уральских горнозаводчиков Демидовых – от сметливого кузнеца Никиты, зачинателя... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Хозяин Каменных гор. Том 2. Евгений Александрович Фёдоров - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: Каменный пояс #3

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 419

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Каменный Пояс» – эпическое полотно, охватывающее период русской действительности от конца XVII века до 70-х годов XIX века. И хотя стержнем повествования служит история рода уральских горнозаводчиков Демидовых – от сметливого кузнеца Никиты,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »