ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Йегуда Берг - Сатан: Автобиография, рассказанная Йегуде Бергу, автору книги «Сила каббалы» - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Звездная - Темная Империя. Книга 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Контроль [Новое издание, дополненное и переработанное] - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Ричардсон - Книга мертвого гения - читать в ЛитВекБестселлер - Юлия Борисовна Гиппенрейтер - Самая важная книга для родителей (сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Ха-Джун Чанг - Как устроена экономика - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Зулейха открывает глаза - читать в ЛитВекБестселлер - Павел Валериевич Евдокименко - Анатомия везения. Принцип пуповины - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Федор Васильевич Гладков

КОММЕНТАРИИ 1188

10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Гладков Федор Васильевич - 15 книг. Главная страница.

Синоним: Федор Гладков

Синоним: Ф Гладков

Гладков Федор Васильевич ( 1883 - 1958 ), прозаик. Родился 9 июня (21 н.с.) в селе Чернавка Саратовской губернии в крестьянской старообрядческой семье. Начальное образование получил в сельской школе, затем пришлось работать: был "мальчиком" в лавке, учеником в аптекарском магазине, наборщиком в типографии. Продолжил образование, поступив в Екатеринограде в училище, по окончании которого получил звание учителя начальной школы. С 1902 учительствовал в Забайкалье. В 1905 едет в Тифлис для поступления в учительский институт, сближается с революционерами и по заданию партии уезжает в Ейск. Вскоре последовали арест и ссылка на три года в Верхоленский уезд. После возвращения жил в Новороссийске. Ф.Гладков начал писать, учась в екатериноградском училище, когда был напечатан первый - "К свету". Его ранние произведения публиковались в провинциальных газетах. Более зрелым произведением была повесть "Изгои", о политических ссыльных, написанная в 1908 - 1909 (опубликована в 1922). В 1914 - 1917 Гладков учительствовал в прогимназии станицы Павловской на Кубани. С началом гражданской войны добровольцем уходит в Красную Армию. В 1920 назначается редактором новороссийской газеты "Красное Черноморье". В 1921 был переведен на работу в Москву. В 1920-е пишет ряд произведений: рассказ "Огненный конь", пьесы "Бурелом" и "Ватага", роман "Цемент", принесший автору известность, высоко оцененный М.Горьким. В 1923 Гладков входит в литературную группу "Кузница", появляются новые произведения писателя: рассказ "Кровью сердца" (1928), "Новая земля" (1930), сборник "Маленькая трилогия" (сатирические рассказы, 1932). С 1932 становится членом редколлегии журнала "Новый мир", в этот период создает свое значительное произведение роман "Энергия". Во время Великой Отечественной войны был корреспондентом газет "Правда" и "Известия", писал рассказы о людях уральских заводов, о ленинградских рабочих, эвакуированных на Урал, - повесть "Клятва" (1944). В 1945 - 1948 был директором Литературного института им. М.Горького. В послевоенные годы пишет автобиографическую трилогию - "Повесть о детстве" (1949), "Вольница" (1950), "Лихая година" (1954), заключительную часть автобиографической эпопеи - "Мятежная юность" - закончить не успел. Перу Ф.Гладкова принадлежат литературные портреты ряда писателей - Бажова, А.Серафимовича и др. - и общественных деятелей - М.Калинина, И.Скворцова-Степанова и др. Умер Ф.Гладков в Москве 20 декабря 1958 года.
Книга - Антология русского советского рассказа. 40-е годы. Константин Георгиевич Паустовский - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза, Военная проза, Рассказ

Серия: Антология классической прозы #1987

Год издания: 1987

Язык книги: русский

Страниц: 762

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборник вошли лучшие рассказы 40-х годов наиболее известных советских писателей: М. Шолохова, А. Толстого, К. Федина, А. Платонова, Б. Полевого и других. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Будущее (статьи). Федор Васильевич Гладков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Через 110 лет после Октябрьской революции. Советские писатели и поэты размышляют о будущем. Из журнала «30 дней», 1927 год. Рисунки К. Ротова, Ю. Ганфа и Р. Френца ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Великие дни. Рассказы о революции. Константин Георгиевич Паустовский - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза, Детская проза

Серия: Антология военной литературы #1967

Год издания: 1967

Язык книги: русский

Страниц: 461

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Для старшего возраста. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вольница. Федор Васильевич Гладков - читать в ЛитВек

Жанр: Классическая проза, Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1951

Язык книги: русский

Страниц: 590

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман «Вольница» советского писателя Ф. В. Гладкова (1883–1958) — вторая книга автобиографической трилогии («Повесть о детстве», «Вольница», «Лихая година»). В романе показана трудная жизнь рабочих на каспийских рыбных промыслах. Герои проходят... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Живая вода. Советский рассказ 20-х годов. Константин Георгиевич Паустовский - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза, Рассказ, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология классической прозы #1981

Год издания: 1981

Язык книги: русский

Страниц: 463

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Лучшие рассказы советских писателей, созданные в 1920-е гг., отразили эпоху революции, эпоху ломки старого и зарождения нового мира. Предлагаемый сборник представит читателю прозу крупнейших советских писателей и даст возможность увидеть богатство... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зеленя. Федор Васильевич Гладков - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 19

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Лихая година. Федор Васильевич Гладков - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: Повесть о детстве #3

Год издания: 1954

Язык книги: русский

Страниц: 379

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В романе "Лихая година", продолжая горьковские реалистические традиции, Фёдор Васильевич Гладков (1883 — 1958) описывает тяжелую жизнь крестьянства. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Максим Горький - мой учитель. Федор Васильевич Гладков - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Маша из Заполья. Федор Васильевич Гладков - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1987

Язык книги: русский

Страниц: 35

Читать

Формат: fb2

 Скачать

История жизни деревенской Маши из Заполья, как она стала во время войны председателем своего колхоза, где в хозяйстве остались, почитай, одни бабы, и как трудилась эти годы. Рассказано ею самой. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Повесть о детстве. Федор Васильевич Гладков - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: Повесть о детстве #1

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 467

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Первая часть автобиографической трилогии — «Повесть о детстве» (1949; Государственная премия СССР, 1950), «Вольница» (1950; Государственная премия СССР, 1951), «Лихая година» (1954), — в которой автор во многом продолжил горьковские традиции.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Слово о солдате (сборник). Вениамин Александрович Каверин - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза, Сборники, альманахи, антологии

Серия: , Антология военной литературы #1985

Год издания: 1985

Язык книги: русский

Страниц: 415

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборник включены рассказы и очерки известных советских писателей, опубликованные в 1941–1945 годах в журнале «Красноармеец» (ныне «Советский воин»). Посвященные подвигу советского человека в годы Великой Отечественной войны на фронте и в тылу, они... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0  
Книга - Советский военный рассказ. Константин Георгиевич Паустовский - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза, Рассказ, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология военной литературы #1988

Год издания: 1988

Язык книги: русский

Страниц: 600

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник составили военные произведения советских писателей Вс. Иванова, К. Симонова, А. Платонова и др. http://ruslit.traumlibrary.net ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Солдатский подвиг. 1918-1968 (Рассказы о Советской армии). Вениамин Александрович Каверин - читать в ЛитВек

Жанр: Военная проза, Рассказ, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология военной литературы #1968

Год издания: 1968

Язык книги: русский

Страниц: 280

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Для начальной и восьмилетней школы. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Творчество Д. Н. Мамина-Сибиряка. Федор Васильевич Гладков - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: Библиотека «Огонек»

Год издания: 1958

Язык книги: русский

Страниц: 14

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Мамин-Сибиряк — подлинно народный писатель. В своих произведениях он проникновенно и правдиво отразил дух русского народа, его вековую судьбу, национальные его особенности — мощь, размах, трудолюбие, любовь к жизни, жизнерадостность. Мамин-Сибиряк —... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Цемент. Федор Васильевич Гладков - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 259

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман известного писателя Федора Гладкова (1883–1958) «Цемент» является знаменательной вехой в истории советской литературы. В нем впервые нашли свое отражение созидательный труд рабочих, творческие усилия коллектива в строительстве социализма,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Саидмурод Раджабович Давлатов - Как найти свою сильную сторону - читать в ЛитВекБестселлер - Жан-Кристоф Гранже - День Праха - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Найт - Восстающая из пепла - читать в ЛитВекБестселлер - Джеймс Роллинс - Абсолютный доступ - читать в ЛитВекБестселлер - Константин Назимов - Хозяин Сибири - читать в ЛитВекБестселлер - Валерия Михайловна Чернованова - Требуется невеста, или Охота на Светлую - читать в ЛитВекБестселлер - Дарья Аркадьевна Донцова - Иван Грозный на Мальдивах - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Шторм - Мой лучший враг - читать в ЛитВек