ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Вадим Михайлович Кожевников

КОММЕНТАРИИ 1185

Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036
Прошлое иногда возвращается
Алексей Петрович Сидоренко

Автор не справился с сюжетом.Сцены описаны слабо,как черновик.Герой придурок,с интеллектом,не наш человек,еврей.Он 20 лет в галактике секс марафоны делал,а жена с сыном на Земле куковала.Не нужна верность старику попутчику,у него друзья,жена и Родина!Это евреям весь мир Родина.Автор обыкновенный еврей,который сразу предал Россию!Книгу надо переписывать!

Михаил Алар     #190035

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 ... 2 »
 

Кожевников Вадим Михайлович - 30 книг. Главная страница.

Синоним: Вадим Кожевников

Кожевников Вадим МихайловичВадим Михайлович Кожевников (1909–1984) – русский советский писатель. Герой Социалистического Труда (1974).
Родился 9 (22) апреля 1909 в Нарыме Томской губ. в семье врача-политического ссыльного. В 1925 переехал в Москву. В 1933 окончил литературно-этнологический факультет МГУ, был журналистом, разъездным корреспондентом. Во время Великой Отечественной войны работал во фронтовой печати, с 1943 – член Коммунистической партии, корреспондент газеты «Правда». С 1949 – главный редактор журнала «Знамя».
Печатался с середины 1920-х годов, с нарастающей активностью с конца 1930-х годов. Выпустил сборник рассказов Ночной разговор (1939), повести Степной поход (1939), Великий призыв (1940, посвященный обороне Царицына) и Грозное оружие, (1941, адресована детям). Событиям войны посвящены рассказы Кожевникова, в т.ч. принесший ему известность Март-апрель (1949, о десантниках, заброшенных в тыл врага, и о любви, пробудившейся в трудных военных буднях), сборники Рассказы о войне, Мера твердости (оба 1942), Любимые товарищи (1943), Дорогами войны (1955) и др.; романы Заре навстречу (кн. 1–2, 1956–1957), Щит и меч (1965), В полдень на солнечной стороне (1973), Корни и крона (1982), повести Знакомьтесь, Балуев! (1960), Всю неделю дождь, День летящий (обе 1962) и Особое подразделение (1969; Государственная премия СССР, 1971); В дальнем плавании (1977), Белая ночь, Полюшко-поле, Пустыня (все 1978), Поле жизни, Так было, Там, где нет ни пыли, ни мух (все 1979), сборники рассказов Это сильнее всего (1946), Мальчик с окраины (1953), Дерево жизни (1977), книги статей и очерков (Годы огневые, 1972), очерков и рассказов о Китае (В великом Народном Китае, 1952; Живой мост, 1954; Тысяча цзиней, 1955, и др.). Автор пьес Судьба Реджинальда Дэвиса (1947, совм. с И.Л.Прутом) и др. и наиболее известной Огненная река (1949), сценариев кинофильмов (в т.ч. китайско-советского художественного фильма Ветер с Востока (1958, совм. с Ли Шаном).
Постоянно выступал в прессе с публицистическими очерками (например, клеймящими капиталистическую цивилизацию, угрожающую человечеству ядерной войной) и литературно-критическими статьями, фельетонами; вел активную общественную деятельность; был депутатом Верховного Совета СССР (с 1966). Проявил себя поборником метода социалистического реализма и как художник, и как критик.
Рассказы и очерки Кожевникова 1930-х годов возникли преимущественно в результате поездки на стройки и заводы. Непосредственные впечатления легли в основу и «военных», и «производственных» романов, повестей и рассказов Кожевникова. Утверждал важность изображения «рабочей династии как части могучего заводского коллектива и – шире – как неотъемлемой части класса, ответственного за судьбы страны и мира». В судьбах ведущих героев повестей Петр Рябинкин и Особое подразделение, составляющих своего рода дилогию, тесно связаны фронтовая жизнь и мирный труд: Рябинкин становится талантливым командиром благодаря своей рабочей закалке, а Степан Буков, герой Особого подразделения, свой опыт танкиста после войны применяет в должности машиниста экскаватора. Романы Кожевникова В полдень на солнечной стороне и Корни и крона, утвердившие непобедимость чувства долга и сознательной воли в бою и в труде, были явно противопоставлены «абстрактному» гуманизму и пацифизму, по мысли Кожевникова, развязывающим руки злу, и «окопной правде», ведущей к дегероизации действительности и к ощущению экзистенциального одиночества, чуждых масштабно-пафосному мировосприятию Кожевникова. Определяя внутренний мир человека траекторией развития общественной психологии и нравственности, Кожевников при этом всегда исходил из оптимистического представления о доминанте «героического» начала в народе.
Одно из наиболее заметных «производственных» произведений Кожевникова – повесть Знакомьтесь, Балуев!, рассказывающая о строительстве магистрального газопровода в Сибири. Повесть стремилась полемически отстаивать первенство общесоциальных ценностей, в системе которых все лучшее в человеке должно быть подмечено, развито и «эксплуатировано... в государственную пользу» (слова Павла Балуева).
Автобиографичен роман Заре навстречу, показывающий на сибирском материале развитие революционного движения, события Первой мировой войны, февральской и октябрьской революций и первых лет советской власти. Написанный в период разоблачения культа личности И.В.Сталина, роман нес в себе актуальный полемический заряд, показывая через призму романтически-эмоционального детского восприятия чистоту помыслов, бесстрашие, твердость и скромность революционеров-ленинцев, полный противоречий и опасностей процесс созидания самого справедливого, в представлении Кожевникова, общественного строя, основанного на принципах взаимопомощи и сотрудничества и скрепляемого волей и мощью Коммунистической партии.
В романе Щит и меч (одноименный фильм, 1968; реж. В.П.Басов) Кожевников, повествуя в сравнительно новом для отечественной словесности 1960-х годов жанре историко-документальной хроники о советском разведчике, стремился поднять «шпионский» роман на уровень героической эпопеи и даже актуального в послевоенной мировой литературе психологического детектива, акцентируя внимание не столько на острых приключениях, сколько на будничной напряженной работе профессионального разведчика.
Умер Кожевников в Москве 20 октября 1984.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Антология русского советского рассказа. 40-е годы. Константин Георгиевич Паустовский - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза, Военная проза, Рассказ

Серия: Антология классической прозы #1987

Год издания: 1987

Язык книги: русский

Страниц: 762

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборник вошли лучшие рассказы 40-х годов наиболее известных советских писателей: М. Шолохова, А. Толстого, К. Федина, А. Платонова, Б. Полевого и других. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Антология советского детектива-42. Компиляция. Книги 1-20. Вадим Михайлович Кожевников - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Настоящий том содержит в себе произведения разных авторов посвящённые работе органов госбезопасности, разведки и милиции СССР в разное время исторической действительности. Содержание: 1. Виктор Викторович Делль: Базальт идёт на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В полдень на солнечной стороне. Вадим Михайлович Кожевников - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1973

Язык книги: русский

Страниц: 481

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман известного советского писателя Вадима Кожевникова «В полдень на солнечной стороне» посвящен подвигу советских людей в годы войны как в тылу, так и на фронте, первым мирным годам восстановления разрушенного хозяйства. В романе... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - В полдень на солнечной стороне. Вадим Михайлович Кожевников - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза, Военная проза

Серия: -

Год издания: 1987

Язык книги: русский

Страниц: 508

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Великие дни. Рассказы о революции. Константин Георгиевич Паустовский - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза, Детская проза

Серия: Антология военной литературы #1967

Год издания: 1967

Язык книги: русский

Страниц: 461

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Для старшего возраста. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Военные приключения. Вадим Михайлович Кожевников - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В предлагаемый читателю Сборник военных приключений вошли произведения советских писателей, созданные в разные годы. Здесь собраны остросюжетные повести и рассказы Бориса Лавренева, Леонида Соболева, Вадима Кожевникова, Юрия Германа, Сергея... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Годы огневые. Вадим Михайлович Кожевников - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары, Публицистика, Новелла

Серия: -

Год издания: 1972

Язык книги: русский

Страниц: 573

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник публицистических произведений разных лет. В книгу входят очерки периода Великой Отечественной войны, литературные портреты героев 30‑х годов и послевоенных пятилеток, путевые дневники и зарисовки из разных стран мира. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Живая память. Вадим Михайлович Кожевников - читать в ЛитВек

Переводчик: Виктор Борисович Шкловский , А Садовский , С Виленский , Мильда Михалева , Арсений Георгиевич Островский , Азиз Шариф , Лев Кандинов , Павел Семёнович Сиркес , Татьяна Вайно , Г И Савельев , Игорь Михайлович Саввин , Т Резвова

Жанр: Военная проза, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология военной литературы #1970

Год издания: 1970

Язык книги: русский

Страниц: 353

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Выпуск роман-газеты посвящён 25-летию Победы. Сборник содержит рассказы писателей СССР, посвящённых событиям Великой Отечественной войны — на фронте и в тылу. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Заре навстречу. Вадим Михайлович Кожевников - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1987

Язык книги: русский

Страниц: 772

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Собрание сочинений. В 9-ти т. Т. 5. Заре навстречу: Роман.— М.: Худож. лит., 1987.— 688 с. «Заре навстречу» — многоплановое повествование о революционном движении в Сибири, Октябрьской революции и строительстве новой жизни.... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Знакомьтесь - Балуев!. Вадим Михайлович Кожевников - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1988

Язык книги: русский

Страниц: 519

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В повести «Знакомьтесь — Балуев!» Вадим Кожевников раскрыл сущность трудового героизма советских людей в условиях послевоенного строительства. Писатель показывает, как черты человека будущего формируются в процессе свершения великих дел. ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Март- апрель (текст изд. 1944 г.). Вадим Михайлович Кожевников - читать в ЛитВек

Жанр: Военная проза

Серия: -

Год издания: 1944

Язык книги: русский

Страниц: 20

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Капитан Жаворонков — в тылу врага с важным заданием. Это далеко не первая его операция, в которой он рискует жизнью. Но сейчас она опасна вдвойне: у разведчика на руках почти недееспособный радист-метеоролог — обморозившая ногу молодая девушка. ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - На солнечной стороне (Сборник рассказов советских и болгарских писателей). Вадим Михайлович Кожевников - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книге собраны рассказы широко известных советских и болгарских писателей, посвященные людям труда. Советскую часть сборника представляют произведения В. Кожевникова, В. Астафьева, Н. Думбадзе, Ч. Айтматова, В. Шукшина и других. Болгарская... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Особое подразделение (Степан Буков). Вадим Михайлович Кожевников - читать в ЛитВек

Жанр: Военная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 232

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Особое подразделение. Петр Рябинкин. Вадим Михайлович Кожевников - читать в ЛитВек

Жанр: Русская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1973

Язык книги: русский

Страниц: 346

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книгу Вадима Кожевникова вошли повести «Особое подразделение» и «Петр Рябинкин». Рабочий человек, его психология, характер, его мировоззрение — основная тема настоящей книги. Один из героев повести Рябинкин, бывший фронтовик, говорит: «Фронт... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Пётр Рябинкин. Вадим Михайлович Кожевников - читать в ЛитВек

Жанр: Военная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 115

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация издательства: В однотомник Вадима Кожевникова вошли повести «Степан Буков», «Петр Рябинкин» и «Сидор Цыплаков». Советский человек, его психология, характер, его мировоззрение — основная тема настоящей книги. Один из героев повести,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 ... 2 »