ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Владислав Валерьевич Выставной

КОММЕНТАРИИ 1050

Memento mori (СИ)
Вячеслав Васильевич Васильев

Ни сил, ни мата дочитать это не возможно. Столько воды, лишней информации. Б...ь

Ник     #189857
Звёздный путь - Star Track: "Ловушка для умников"
Елена Владимировна Хаецкая

Здравствуйте. Последнее время вошло в моду у некоторых людей примазываться к чужой славе. Порой, они даже не дают себе труда ознакомиться с произведением о котором пишут, не знают истории его создания. У этих господ иная цель: приклеить свое имя рядом с теми, кто творил,создавал, кто интересен....
В данном случае, некая мадам пишет о цикле "Звездный путь", который имеет очень интересную историю. В США, - многонациональной стране, был объявлен конкурс на создание романов, рассказов и повестей на тему фантастического путешествия многонационального экипажа на межзвездном корабле.... В конкурсе участвовали тысячи авторов со своими произведениями.... Та чушь, которую изрекает мадам, совершенно не знакомая не с одним из этих романов, просто удивляет своей глупостью и наглостью.

Оценил книгу на 1
Eugenija1963     #189856
Неуловимая наследница
Ольга Юрьевна Карпович

Книги этого автора могусмело могу рекомендовать всем, кто любит динамичные сюжеты

SabrBorz     #189854
Осьминожка (СИ)
Анна Литцен

Обложка очаровательная. Каждый раз смотрю и непроизвольно улыбаюсь. Я, правда, видела героиню немного иначе, но такое прочтение мне тоже очень нравится. Спасибо художнику, жаль, не знаю, кто он (она). Автор

Татьяна     #189853
Ждём Апокалипсис (СИ)
Анна Литцен

Обложка - лаконичная суперточность. Лучше было невозможно. Моя благодарность художнику, кто бы он (она) ни был. Автор

Татьяна     #189852
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Александр Донских. Реальная жизнь, считаю, – единственно верная, надёжная почва для художника, на которой могут и должны, при надлежащем усердии, вырасти и развиться желаемые образы и картины, любимые идеи, отличительные оттенки авторского языка.

Художник и его произведение вырастают и обретают живые краски исключительно на реальной почве, даже если образы и сюжеты фантастические, инопланетные, сказочные, а то и сюрреалистические.

Многое что, например, в романтизме или авангардистских течениях современного искусства, считаю, вырастало и вырастает из неприятия действительной жизни, из разочарований её обязательствами и заветами.

В литературе, в искусстве ничего не рождается стоящего, достойного, доброго кроме как из реальности, из конкретных потребностей человека, в том числе на уровне его быта, обустройства, выживания.

Однако, чтобы идти дальше, развиваться, преодолевая неминучие для любого из нас преграды и тяготы, нужна мечта.

Мечта – это сила, энергия, ток, горючее для наших устремлений и проектов. Узловая, на мой взгляд, задача художника – побуждать человека, если иной раз не призывать открыто, к мечте, мечтанию, даже – к грёзам, а значит – к развитию, к совершенствованию, к прогрессу духовному, умственному, материальному. Но исключительно на реальной почве в реальной жизни.

И благодатным плодам непременно случиться. О том говорит весь опыт человечества, художественных поисков.

Однако следует уточнить, что прогресс без духовности, без совестливости в каждом из нас, без оглядок, взволнованных, пытливых, к примеру, властей любого уровня и звания, на мнение и настроение народа, социума – выхолащивание, обнуление того, на что направлен прогресс. И он, прогресс, может обернуться даже трагедией, откатом общества, государства далеко назад.

Но вернёмся к теме нашей беседы: тернии нам никак не минуть, если почва действительно реальная, не выдуманная нами, не взята из нашего воображения. И именно тернии, шероховатости, противления обстоятельств и других людей шлифуют, можно сказать, ваяют человека как личность.

Что касается вымысла, то скажу, что он нужен художнику как воздух.

Эдуард Анашкин. Как воздух? Сильно сказано. Максим Горький, к примеру, говорил, что художественность без вымысла невозможна и не существует.

Александр Донских. Верно. И в развитие этой мысли скажу: нет в произведении вымысла – нет и художественной жизни, судьбы у героев. Собственно, в вымысле, как правило, и кроется идея произведения, то есть ответ на вопрос: «Зачем написано?» Главное, чтобы вымысел не стал измышлением и чтобы художник не действовал по принципу: что хочу, то и ворочу.

Вы, Эдуард Константинович, спросили о реальности истории из моего романа. Она реальная, подлинная. Несчастная любовь, аборт Екатерины, её потрясение и раскаяние, горестное решение об отторжении из своей жизни своего возлюбленного, «богатыря» Афанасия. Но, как она посчитала, и на то есть существенные основания, ради его же счастья. Здесь же: воцерковление и духовное просветление одного, Екатерины, и успешное продвижение в карьере, обретение на этом пути высоких гражданских смыслов другого, Афанасия. Одарены судьбой материнским и отцовским счастьем.

И это и многое другое – реальные события. Взято из судьбы и поныне здравствующих, но уже преклонного возраста, людей. Но избежать вымысла я не мог и не хотел, потому что герои романа, чем дольше я о них писал, погружался в их мир, начинали жить на страницах рукописи своей отдельной жизнью.

Мне временами приходилось подстраиваться под них, следовать за ними по дорогам и тропам их судьбы. В итоге получилась другая история, не та, что произошла в реальности. И слава Богу, что другая.

Из беседы Э. Анашкина с автором     #189850
Сокрытый в Тени Крыла
Вадим Александрович Оришин

Автор фанфика - молодчина!!!
Будет продолжение - Куплю 100%

Дмитрий     #189849
Битва за планету Земля (полная)
Дмитрий Викторович Распопов

ем отличается полная от обычной?

Василий     #189848
Трое, которых пятеро
Виталий Викторович Лысенко (VampiRUS)

Уважаемый,Виталий Викторович!В аннотации к книге добавлены благодарности.Спасибо за информацию.

Galina_lv     #189847

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 4 ... 4 »
 

Выставной Владислав Валерьевич - 58 книг. Главная страница.

Синоним: Владислав Выставной

Выставной Владислав ВалерьевичРусский писатель.

С чувством глубокого удовлетворения появился на свет 13 июня 1975 года в городе Минске, что само по себе было не вполне логично: родители служили за Полярным кругом, в Мурманской области.

Детство прошло в самом замечательном на Земле месте — в посёлке Высоком, что неподалёку от наших самых северных гор — Хибин. Горы и огромное, безумно красивое ледниковое озеро и «знаменитый секретный аэродром» — такой вот пейзаж открывался из наших окон.

С аэродрома нашего когда-то швырнули на Новую Землю первую водородную бомбу, потом мы там воровали дымовые шашки и магний для самодельных бомб, а в 2005 году на него сел Ту-160 с президентом Путиным на борту.

Умопомрачительные пейзажи, сверкающий снег и полярные сияния, сказочные леса, где, между прочим, режиссёр Роу снял своего знаменитого «Морозко», потрясающие люди (а другие и не ехали служить за Поляный круг) — это, конечно, не могло не отпечататься в сознании.

С младенчества нашими игрушками были детали сверхзвуковых бомбардировщиков, мы катались с ледяных гор на плестиглассовых иллюминаторах от Ту-16, а вместо детских домиков у нас стояли носовые обтекатели списанных самолётов. Лучшими площадками для игр были внутренности гигантских самолётных крыльев, самолёты-памятники в каждом дворе и м-м-м!.. — гигантские свалки списанной техники!

Ну и что я должен был начать писать после всего этого? Ведь не скучные же детективы, в конце-концов?!

Хотя — почему бы и нет? Ведь после года учёбы в Кубанском медицинском институте, из которого ушёл безо всякого сожаления, поступил на свой навсегда любимый факультет — Юрфак Кубанского Госуниверситета!

Это были потрясающие годы! Сначала — Студенческий театр, СТЭМ, в котором родилось несколько грандиозных мегаспектаклей, посвящённых смешным перипетиям студенческой жизни. А затем пришёл КВН… Впрочем, это тема для отдельного разговора.

Первую более-менее крупную вещь написал на военных сборах неподалёку от посёлка Молькино, что под Горячим ключом.

Писал в полной комаров палатке, под дождём и на жаре, в блокноте, перепечатав потом на штабной печатной машинке. Называлась эта вещь «Параллель или Крик души в двух частях», и было это в 1997 году. Её так и не напечатали. Зато было придумано название и основная идея будущего романа — «Сны Железобетона», который никак не желал писаться долгих 8 лет.

Всерьёз взяться за литературное творчество решил в 2005 году. Тогда же были напечатаны первые рассказы в «Технике — молодёжи», «Химии и Жизни». А в 2006 году в издательстве АСТ вышел первый роман — тот самый, «Сны Железобетона».

В настоящее время продолжаю жить в Краснодаре и активно писать. Надеюсь — на радость читателям!
Книга - Z – значит Зомби (сборник). Антон Иванович Первушин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Купить

Давний страх человека перед потусторонней нечистью породил множество мифов, легенд и преданий, впоследствии ставших классическими.Неудержимое воображение писателей-фантастов придало этим историям новые голоса, вписало множество оттенков в мрачную... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Атомное сердце (СИ). Владислав Валерьевич Выставной - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Космическая фантастика

Серия: Маски врагов #2

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 409

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Вторая книга цикла «Маски врагов», начавшегося с романа «Я пришел взорвать мир». Жизнь на Земле снова под угрозой. Орды звездных варваров, называющих себя Сынами Неба идут из Бездны, что раскинулась за пределами Галактики. Их цель – Земля,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Бес. Владислав Валерьевич Выставной - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Д.Н.К. #3

Год издания: 2013

Язык книги: русский

Страниц: 286

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Ты выжил. И остался один в котле чужой, злобной жизни. Теперь ты – пища. Что делать? Спасаться? Прятаться? Забудь! Монстры уже идут по твоему следу. Остановись! Вспомни! Ты пришел на зов о помощи. Ты – русский солдат на чужой земле. Ты – морпех. Где... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Волшебный полигон Москва. Владислав Валерьевич Выставной - читать в ЛитВек

Жанр: Юмористическая фантастика

Серия: Волшебный полигон Москва #1

Год издания: 2007

Язык книги: русский

Страниц: 349

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Смешная, загадочная и немного страшная история о том, как всем известный город становится местом для таинственной Игры без правил, что ведут никому не известные маги, а может, и не маги вовсе? Герои, на долю которых выпало стать Игроками, проходят... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Гаджет. Зона доступа. Владислав Валерьевич Выставной - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Героическая фантастика, Детективная фантастика

Серия: Снайпер, Гаджет #4

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 271

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

«Мир киллеров» – новейшая игра с полным эффектом присутствия. Выбор оружия, опасная цель и война всех против всех в мире, неотличимом от реального. Карьера, рейтинги, хайп, но главное – громадный джекпот за победу в турнире. Здесь все, что нужно,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жетон Всевластия. Владислав Валерьевич Выставной - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 113

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

«Жетон Всевластия» – цикл НФ-рассказов, публикуемый в специализированном юридическом издании «Исполнительное производство». ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Запредельность. Владислав Валерьевич Выставной - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 387

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Главный герой – Алексей Стрельцов по прозвищу Лекс, участник запрещенного официальной наукой эксперимента. Он форс – образцово «среднестатистический» человек, тем не менее, обученный выходить далеко за пределы привычных человеческих возможностей. В... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Земля в зените. Владислав Валерьевич Выставной - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Роза Миров #2

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 311

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Он спустился в ад, имя которому Земля. Города выжжены ядерным огнем, пустоши заселены нелюдями. Все, чего он хочет, – спасти друзей, захваченных безумными убийцами, и вернуться домой. Но здесь он – нежданный гость. Пилоту-стажеру Лео, выжившему в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Земля живых. Андрей Уланов - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Купить

Эта книга посвящается памяти безвременно ушедшего от нас писателя Андрея Круза. Авторы рассказов, вошедших в антологию, не просто коллеги Андрея по писательскому ремеслу, а единомышленники, и тексты ими написаны в схожем ключе: боевая... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Книга - Злой. Владислав Валерьевич Выставной - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Д.Н.К. #1

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 298

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Работаешь на корпорацию? Закупаешься в супермаркете? Смотришь «ящик»? Ты — готовая пища для монстров. В секретных научных центрах уже определено твое будущее. Его нет. Я проник в сердце заговора. Я все видел своими глазами, ощутил на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зона отстрела. Владислав Валерьевич Выставной - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Пикник на обочине

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 319

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Первыми начали исчезать сталкеры. Особой паники в Искитиме это не вызвало. Смерть в Зоне на каждом шагу, и судьба у сталкеров – разная. Одному суждено вернуться, а другому – нет. Дело житейское. Затем и у бандитов, контролирующих трафик «экзо»,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зона приема. Владислав Валерьевич Выставной - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Пикник на обочине

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 301

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Мы до сих пор не знаем, что именно тогда произошло. Точно известно лишь одно: Хармонт – не единственный город, переживший Посещение. Всего Зон Посещения было шесть. И одна из этих Зон пришлась на окрестности Новосибирска.   Ты – сталкер по прозвищу... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Кандидат в маги. Владислав Валерьевич Выставной - читать в ЛитВек

Жанр: Юмористическая фантастика

Серия: Волшебный полигон Москва #3

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 388

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Заключительная книга трилогии (предположительно) о волшебной Игре на ВОЛШЕБНОМ ПОЛИГОНЕ МОСКВА ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Карантин. Владислав Валерьевич Выставной - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика

Серия: Линия героев #6

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 292

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Люди любят крайности. То они поклоняются великому множеству самых разнообразных богов. То вдруг начинают непреклонно верить лишь в одного, единого. То божества их неистовы и страстны, то строги и аскетичны. То вера в сверхъестественное... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Карфаген. Владислав Валерьевич Выставной - читать в ЛитВек

Жанр: Боевая фантастика, Социальная фантастика

Серия: Крыша мира #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 320

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Купить

Карфаген должен быть разрушен. Никто не знает, какая катастрофа надвигается на убежище в глубинах Кавказских гор, но все уже смирились с неизбежным. Все, кроме Змея. Только не любят здесь пророков и тех, кто выступает против системы. И потому ему... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 4 ... 4 »