ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Виктор Иванович Лихоносов

КОММЕНТАРИИ 594

Идентификация
Андрей Борисович Земляной

Прочитала с большим удовольствием. Спасибо автору.

катерина     #189240
В плавнях Ханки
Юрий Владимирович Вознюк

Людей что дурите? Вознюк "В плавнях Ханки" - ознакомление. А на самом деле там что?

Эд.     #189238
Рассуждения "О жизни, тщании, старании и немного о бабах" Главного Старшины Барад-Дурского Гвардейского Панцерного полка Михура Моргуда
Михаил Валерин

10 баллов. Автор, ну ты и язва!!! В хорошем смысле этого слова! Давно я так не ржал. Спасибо!

александр     #189237
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

На мой взгляд, книга воспринимается положительно только тогда, когда в ней присутствует история героя, продолжительностью в целую жизнь. Может это и спорное заключение, но мой анализ, который я провёл на основании прочитанных книг мировых знаменитостей, говорит о таком феномене. Поэтому книгу операция «Артефакт» - история одного расследования, я прочитал с большим интересом. Да, в книге есть несколько спорных моментов, касающихся трактовки исторических событий, и в первую очередь – воскрешения образа Берии. Учитывая то обстоятельство, что в прессе всё чаще и чаще появляются статьи, обеляющие Берию, может быть такой литературный приём и имеет право на жизнь, однако я останусь при своём мнении. Берия для меня был и остаётся Тираном с большой буквы. Что касается темы Копья Судьбы. Эта тема раскрыта в произведении полностью, я бы даже сказал, излишне эмоционально. Для любителей экстрасенсов, эта книга будет как мёд для пчёл. Для любителей серьёзной литературы она покажется сказкой, максимально приближенной к реальности. Плохо это или хорошо, пусть каждый решит из вас сам, но, тем не менее, надо отдать должное писателю Поздееву, его книга читается легко. В книге много интересных исторических фактов, которые мы раньше не знали. В первую очередь это касается Революции 1917 года и роли в ней большевиков под руководством Ленина. Заслуживает уважения и авторская версия о роли нефти в мировой экономике. Кстати, вчера, 11.11.19 г., в программе «Сегодня» на НТВ, Башар Асад подтвердил версию Поздеева. Война в Сирии была развязана именно из-за нефти. Арабы и США хотели протянуть нефтепровод к побережью Средиземного моря, а Путин им этого сделать не дал. В противном случае, вся российская экономика лежала бы сейчас на лопатках. Так что, любителям политических прогнозов на будущее, эта книга будет полезна в профессиональном плане. И в заключение своего резюме, я хочу сказать, что данная книга заслуживает особого внимания, чтобы с ней познакомиться.

Аспирант     #189236
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Без лишних слов - "Отец и мать" капитальный роман!

Лада Г.     #189233
Город-западня
Зеб Шилликот

Интересная книга.

Leo     #189231
Три желания
Юлия Цезарь

Книга временно изъята из публичного доступа.

kukaracha     #189229
Три желания
Юлия Цезарь

Добрый день! Кто бы ни выложил это, убедительная просьба удалить или оставить только ознакомительный фрагмент до окончания конкурса. Эта работа была сделана на конкурс, и по условиям на других сайтах не должно быть текста более 40 тыс. знаков. Если Вы хотите поддержать меня, лучше переходите на конкурсную страничку книги https://litnet.com/ru/book/tri-zhelaniya-b169876. Спасибо.

Юлия Цезарь     #189227

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Лихоносов Виктор Иванович - 5 книг. Главная страница.

Виктор Иванович Лихоносов родился 30 апреля 1936 года на станции Топки Кемеровской области. Отец погиб на фронте в 1943 году. Мать – малограмотная крестьянка. Детство провел под Новосибирском.

В 1961 году Лихоносов окончил Краснодарский педагогический институт, после чего учительствовал на станциях Кубани.

Первый свой рассказ «Брянские» он опубликован в «Новом мире» в 1963 году. «Проза у него светится, как у Бунина», - писал Александр Твардовский.

В 1966 году вышли две книги Виктора Лихоносова: «Вечера и «Что-то будет». В том же году был принят в Союз писателей СССР. В 1967 году опубликован сборник рассказов «Голоса в тишине» с предисловием Юрия Казакова: «Все, что он написал, написано свежо, музыкально, очень точно, и все проникнуто острой, даже какой-то восторженно-печальной любовью к человеку». Юрий Казаков познакомил Лихоносова заочно и с писателями из эмиграции – Б.Зайцевым и Г.Адамовичем; с этого началось изучение Лихоносовым жизни русского зарубежья.

В 1969 году в «Новом русском слове» были напечатаны повесть Лихоносова «На долгую память» и статья о нем лучшего критика русской эмиграции Г.Адамовича. А в 1973 году выходит книга «Чистые глаза» с предисловием Виктора Астафьева.

Опубликовал цикл повестей-путешествий «Люблю тебя светло», «Осень в Тамани» и «Элегия» - по есенинским, лермонтовским и пушкинским местам.

С 1978 года Лихоносов замолкает на целых десять лет, работает над своим главным романом о судьбе русского казачества «Ненаписанные воспоминания. Наш маленький Париж» (1986 г.)

Как и почти все близкие ему писатели-деревенщики, перестройку не принял. Опубликовал книгу антиперестроечной публицистики «Тоска-кручина». Лауреат Госпремии России, Международной премии имени М.Шолохова. В 2003 году на Толстовских встречах получил первую премию «Ясная Поляна».

Виктора Лихоносова с его элегической, лирической, полной романтизма прозой напрямую к деревенской прозе и не отнесешь, но и сам писатель и его герои, как правило, из простого народа, и мысли и чаяния их совпадают с нравственными императивами писателей-деревенщиков. Впрочем, и сама проблема малой родины Виктором Лихоносовым была поставлена одним из первых.

Последние годы Виктор Иванович редактирует в Кубани литературно-исторический журнал «Родная Кубань», пишет повести «Афродита Таманская», эссе о Лермонтове, книгу «Записки перед сном», выступает с воспоминаниями о Юрии Казакове, Юрии Селезнёве, Виталии Сёмине.

Живет в Краснодаре. Женат, имеет двух внуков.
Книга - Домохозяйки. Виктор Иванович Лихоносов - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 12

Читать

Формат: fb2

 Скачать

От составителя …Стремление представить избранные рассказы, написанные на сибирском материале русскими советскими прозаиками за последние десять-пятнадцать лет, и породило замысел этой книги, призванной не только пропагандировать произведения... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Люблю тебя светло. Виктор Иванович Лихоносов - читать в ЛитВек

Жанр: Советская классическая проза

Серия: -

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 57

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ненаписанные воспоминания. Наш маленький Париж. Виктор Иванович Лихоносов - читать в ЛитВек

Жанр: Историческая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 767

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман талантливого советского прозаика Виктора Ивановича Лихоносова охватывает огромный пласт жизни Кубани — от начала XX века до наших дней.  Главный герой этого удивительно емкого лиро-эпического повествования — Память. Память — как вечность и... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Советский рассказ. Том второй. Вениамин Александрович Каверин - читать в ЛитВек

Переводчик: Юрий Александрович Смирнов , А Островский , А Дмитриева , В Быков , Сергей Яковлевич Цебаковский , А Белянинов , Тамара Георгиевна Калякина

Жанр: Советская классическая проза

Серия: БВЛ. Серия третья #182

Год издания: 1975

Язык книги: русский

Страниц: 842

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0