ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВекБестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВекБестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Уолтер Тевис

КОММЕНТАРИИ 1185

Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039
Жестянка
Вадим Владимирович Денисов

Ну-у, не знаю. Может быть, если бы не читал "Стратегию", был бы ЗАЧЕТ. А так, слабее, и значительно. Хотя нас тот же Денисов с Крузом и "разбаловали :).

Вячеслав     #190038
Отец и мать
Александр Сергеевич Донских

Глубоко и здорово!! Читала с нараставшим увлечением. Герои необычные, но понятные. Хочется на них походить. Сейчас в основном дают героя презирающего, чудаковского или муру. А в Отце и матери всё настоящее и нужное. Хвала!!!!

ЖЖЖ     #190037
Выбрать волю
Мария Берестова

Мне книга очень понравилась. Необычно для любовного фэнтези, глубоко раскрыта психология персонажей. Детективная линия удивила, причем не один раз. Финал оставил очень яркие впечатления, буду перечитывать!

Оценил книгу на 10
Vernatti     #190036
Прошлое иногда возвращается
Алексей Петрович Сидоренко

Автор не справился с сюжетом.Сцены описаны слабо,как черновик.Герой придурок,с интеллектом,не наш человек,еврей.Он 20 лет в галактике секс марафоны делал,а жена с сыном на Земле куковала.Не нужна верность старику попутчику,у него друзья,жена и Родина!Это евреям весь мир Родина.Автор обыкновенный еврей,который сразу предал Россию!Книгу надо переписывать!

Михаил Алар     #190035

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Тевис Уолтер - 12 книг. Главная страница.

Синоним: Уолтер Тивис

Синоним: Уолтер Тивис-Младший

Синоним: Уолтер мл Тивис

Синоним: Уолтер Тевис-младший

Синоним: Уолтер Тевис (Младший)

Тевис УолтерУолтер Тевис (полное имя — Уолтер Стоун Тевис / англ. Walter Stone Tevis, иногда указывается с приставкой jr. (-младший) 28 февраля 1928 - 08 августа 1984гг) – американский писатель, автор романов и рассказов. По его книгам было поставлено несколько известных фильмов.
Тевис родился в городе Сан-Франциско (Калифорния) и вырос в районе Сансет, неподалёку от морского побережья и знаменитого парка «Золотые ворота». В десять лет родителям пришлось на год отдать его в Стэнфордский детский санаторий, а самим уехать в округ Мэдисон штата Кентукки, где семья получила земельный участок. Когда Уолтеру исполнилось одиннадцать, он сам приехал на поезде к родным через всю страну.
В конце второй мировой войны семнадцатилетний Тевис служил в Тихом океане помощником столяра на борту корабля ВМС США «Гамильтон». После увольнения, в 1945 г., он закончил школу и поступил в Кентуккийский университет, где получил степени бакалавра и магистра английской литературы.
Первый роман Тевиса («The Hustler») вышел в свет в 1959 г. За ним в 1963 г. последовал «The Man Who Fell to Earth». С 1965 по 1978 гг. Тевис преподавал английскую литературу и творческое письмо в Университете Огайо.
По трём из шести романов Тевиса были поставлены одноимённые фильмы. В кинодилогии «The Hustler» (в российском прокате «Король бильярда») и «Color of Money» («Цвет денег») рассказывается о приключениях вымышленного бильярдиста-мошенника Фелсона по кличке Быстрый Эдди. Роман «The Man Who Fell to Earth» («Человек, который упал на Землю») был экранизирован в 1976 г. режиссёром Николасом Роугом, а также в 1987 г. в виде телефильма.
В Университете Огайо Тевис заметил, что грамотность студентов резко снизилась. Это наблюдение легло в основу романа «Mockingbird» (1980), действие которого происходит в мрачном, упадочном Нью-Йорке XXV столетия. Население уменьшается, люди разучились читать и употребляют наркотики. Человечеством, которое близко к вымиранию, управляют роботы. В 1980 году за этот роман Тевис попал в число номинантов «Небьюлы».
Став членом американского союза писателей «Авторская гильдия», Тевис провёл последние годы жизни в Нью-Йорке, где полностью посвятил себя написанию книг и рассказов. В 1984 г. писатель умер от рака лёгких и был похоронен в Ричмонде (штат Кентукки).
Произведения У. Тевиса переведены на французский, немецкий, итальянский, испанский, португальский, голландский, датский, шведский, норвежский, финский, исландский, греческий, словацкий, сербский, хорватский, иврит, японский и тайский языки. В 2003 г. Джеми Григгс Тевис издала автобиографию «My Life with the Hustler» («Моя жизнь с королём бильярда»).
Книги на английском языке см. Walter Tevis
Книга - Большой подскок. Уолтер Тевис - читать в ЛитВек

Переводчик: Владимир Анатольевич Моисеев

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Изобретения Фарнзуорта #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 20

Читать

Формат: fb2

 Скачать

«„Большой подскок“… Это было весело. Идею рассказа действительно придумал я, и она мне все еще нравится. Её суть в непосредственном преобразовании тепловой энергии в электрическую или кинетическую. Идея, лежащая в основе истории, возникла в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Квартирка с антресолями. Уолтер Тевис - читать в ЛитВек

Переводчик: Игорь Золотарев

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Эдит и Терри снимали квартирку с антрессолями на Ист-Сайде. Снимали её как студию, потому что так было дешевле. Но в один день они поняли, что она для них бесценна и связано это с тем, что здесь время течёт по-другому… ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Невезение. Уолтер Тевис - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 18

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Молодой художник, недавно излечившийся от алкоголизма, расстался с женой и поселился у любовницы. Однажды он встретил на улице рыжеволосого молодого человека в джинсах и старом свитере, потом ещё одного, затем еще… Что же это такое? Атака клонов или... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новые измерения. Уолтер Тевис - читать в ЛитВек

Переводчик: И Евдокимова

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Новые измерения. Уолтер Тевис - читать в ЛитВек

Переводчик: Нинель Морицевна Евдокимова

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Изобретения Фарнзуорта #1

Год издания: 1966

Язык книги: русский

Страниц: 11

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Оливер Фарнзуорт изобрёл пятимерный куб. В трёхмерном пространстве он выглядел как шестьдесят четыре отдельных куба, соединённых в конструкцию наподобие креста. При падении конструкция сложилась в единый куб и в одной из его граней открылось... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Пересмешник. Уолтер Тевис - читать в ЛитВек

Переводчик: Екатерина Михайловна Доброхотова-Майкова

Жанр: Социальная фантастика, Научная Фантастика, О любви, Любовная фантастика, Фантастика: прочее

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 233

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Классик американской литературы XX века Уолтер Тевис почти неизвестен российскому читателю, но многие знают поставленные по его произведениям столь же классические фильмы: «Бильярдист» Роберта Россена с Полом Ньюменом в главной роли (и его... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Трудная задача [Антология]. Артур Чарльз Кларк - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборнике представлены научно-фантастические рассказы на математические темы писателей Англии, Италии, США, Франции. Для любителей научной фантастики. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Фантастические рассказы из журнала «Вокруг света». Джон Кифовер - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика, Компиляции, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология фантастики

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 742

Читать

Формат: fb2

 Скачать

А.Дж. ДЕЙЧ. ЛИСТ МЕБИУСА Альфонсо Альварес Вильяр. Супруги, любившие уединение Андре Майе. Как я стала писательницей Артур Порджес. Погоня Артур Селлингс. Рука помощи Бери КВИН. ШУТКА ВАРБУРГА ТЭНТВУЛА Брюс... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ход королевы. Уолтер Тевис - читать в ЛитВек

Переводчик: Ольга Анатольевна Павловская

Жанр: Литература ХX века (эпоха Социальных революций), Зарубежная классическая проза

Серия: -

Год издания: 2020

Язык книги: русский

Страниц: 341

Рейтинг: оценок: 1 (средняя: 9)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Бет Хармон – тихая, угрюмая и, на первый взгляд, ничем не примечательная восьмилетняя девочка, которую отправляют в приют после гибели матери. Она лишена любви и эмоциональной поддержки. Ее круг общения – еще одна сирота и сторож, который учит Бет... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Человек, который упал на Землю. Уолтер Тевис - читать в ЛитВек

Переводчик: И Шумилова , З Лаврова

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 187

Читать

Формат: fb2

 Скачать

История об инопланетянине, который прибыл на Землю в поисках воды для своей погибающей от засухи планеты. Он берёт себе новое имя — Томас Джером Ньютон и идёт в патентное бюро. Там он предлагает купить у него несколько технологий, изобретённых его... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Человек, упавший на Землю. Уолтер Тевис - читать в ЛитВек

Переводчик: Анатолий Б Ковжун

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 168

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Классик американской литературы XX века Уолтер Тевис почти неизвестен российскому читателю, но многие знают поставленные по его произведениям столь же классические фильмы: «Бильярдист» Роберта Россена с Полом Ньюменом в главной роли (и его... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Алексей Валерьевич Исаев - Главные мифы о Второй Мировой - читать в ЛитВекБестселлер - Донато Карризи - Потерянные девушки Рима - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Лабковский - Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Цена вопроса. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Александра Борисовна Маринина - Цена вопроса. Том 2 - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Грэй - Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Новая версия для современного мира. Умения, навыки, приемы для счастливых отношений - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Мозг Донована - читать в ЛитВекБестселлер - Юваль Ной Харари - Sapiens. Краткая история человечества - читать в ЛитВек