ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Юлия Борисовна Гиппенрейтер - Самая важная книга для родителей (сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Ха-Джун Чанг - Как устроена экономика - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Зулейха открывает глаза - читать в ЛитВекБестселлер - Павел Валериевич Евдокименко - Анатомия везения. Принцип пуповины - читать в ЛитВекБестселлер - Лиана Мориарти - Большая маленькая ложь - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Звездная - Темная Империя 3 - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Уинн Джонс - Ходячий замок - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Уильям Гилберт

КОММЕНТАРИИ 1191

Журнал «4pda» №1 2007 г.
Коллектив Форума 4PDA

oхoтнo принимaю. Интeрeснaя тeмa, приму учaстиe. Я знaю, чтo вмeстe мы смoжeм прийти к прaвильнoму oтвeту.

Faimalix     #190065
Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Гилберт Уильям - 1 книг. Главная страница.

Гилберт УильямУильям Стивен Гилберт (William Stephen Gilbert, 22 июля 1912 – 23 июня 2010) – ирландский бизнесмен, журналист, сценарист и писатель-фантаст, специализировавшийся в жанре ужаса. Публиковался под именем Стивен Гилберт (Stephen Gilbert).
Родился в г. Ньюкасл в Северной Ирландии в семье торговца из Белфаста. Детство провел в богатом районе Восточного Белфаста. В начальной школе учился в Англии в графстве Чешир, затем учился в шотландской государственной школе (Scottish public school) в Лоретто. Вернувшись в Белфаст, начал работать младшим редактором в газете «Northern Whig», специализируясь на судебной хронике и различного рода происшествиях. В середине 1930-х начал работать в семейном предприятии «McCausland's tea». Недолгое участие в боях Второй мировой войны на севере Франции зимой 1939 года, где он был награжден медалью за храбрость, вдохновил его Гилберта на написание романа «Бомбардир» (Bombardier, 1944). В 1945-м он сочетается браком с Кэтлин Стивенсон (Kathleen Stevenson), которая родила ему четверых детей (две дочери и два сына). Под его руководством семейная компания в 1950-е годы расцвела в крупное предприятие, Гилберт много времени отдавал литературе и общественной деятельности. В частности, он был одним из основателей Общественной организации за ядерное разоружение в Северной Ирландии.
Самое известное его произведение – роман «Записки человека-крысы» (Ratman’s Notebooks, 1968). В этой книге речь идет о молодом человеке по имени Уиллард, обделенном вниманием и заботой близких, родственников и окружающих его людей, и потому ему более комфортно в компании крысиной семьи. Особенно он сближается с крысами, названными им Сократом и Большим Беном. Со временем он начинает использовать крыс для мести своим бывшим обидчикам, но в итоге, когда его жизнь налаживается и он даже женится, крысы мстят уже ему лично за его предательство по отношению к ним.
Его часто путают с другим ирландским писателем Александром Гилбертом Ралстоном (Alexander Gilbert Ralston, 1912-1999), который жил в США и писал в 1970-е годы вестерны и сценарии к фильмам. Путаницы добавляет тот факт, что именно Гилберт Ралстон был автором сценария экранизации «Записок человека-крысы» в 1971 году и он же является автором продолжения этого романа под названием «Бен» (Ben, 1972) и его экранизации.
Нередко в периодике их биографии переплетаются и читателям этих авторов представляют как единого писателя. А иногда его путают также с британским художником Стивеном Гилбертом (Stephen Gilbert, 1910-2007), журналистом Стивеном Гилбертом (Stephen Gilbert) и с автором детективов Майклом Гилбертом (Michael Gilbert, 1912-2006).
Скончался в возрасте 97 лет в г. Уайтабби (Северная Ирландия).

Источник: Архив фантастики
Книга - Вампирские архивы: Книга 1. Дети ночи. Джозеф Шеридан Ле Фаню - читать в ЛитВек

Переводчик: Сергей Леонидович Сухарев , Людмила Юрьевна Брилова , Ирина Тетерина , Ирина Гавриловна Гурова , Белла Михайловна Жужунава , Вера Полищук , Сергей Павлович Трофимов , С Ильин , Алексей Константинович Толстой , Сюзанна Алукард , Е Нагорных , Игорь Иванов , Леонид Юльевич Мотылев , Е Сытник , Алина Владимировна Немирова , Вадим Терещенко , Андрей Яковлевич Сергеев , Юлия Ивановна Жукова , В Самсонова , Игорь Георгиевич Почиталин , Анастасия Михайловна Бродоцкая , О Шаповалова , С Антонов , Светлана Б Теремязева , Е Коралева , Кирилл Петрович Плешков , Ирина Смирнова (cobras)

Жанр: Ужасы, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология ужасов #2011

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 750

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В это уникальное собрание вампирских историй вошли лучшие образцы жанра, корни которого теряются в древних мифах и легендах всех народов Земли. Вы найдете здесь все — жутких злодеев в черном, обитающих в древних замках среди призраков и летучих... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 1 : 0