ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Чарльз Бомонт

КОММЕНТАРИИ 676

Реваншист
Анатолий Федорович Дроздов

Интересно пишет, но по-моему мнению скатился основательно до полит.взглядов в твоих творениях. Последнее творчество тому пример. Плохо разбираясь в проблемах Абхазии, Украины и других, начинает высказывать мнение о событиях через своих главных книжных героев.
Главные персонажи почти все на одно лицо и с практически одинаковым подкаблучно-героическим характером.

Serg     #189330
Операция «Артефакт»
Андрей Поздеев

Уже несколько дней нахожусь под впечатлением от прочитанной книги «Операция «Артефакт»», Андрея Поздеева. Я сама родом из Ухты. Мой отец в 60-е годы прошлого века работал лесником в тех местах, про которые повествует книга. Когда я стала взрослой, отец рассказал мне историю, которую он слышал тогда от охотников. С его слов, где-то в тех местах реально существует странная аномальная зона, в которой можно заблудиться в «трех соснах». Были случаи, когда люди там пропадали бесследно. В те времена об этом, естественно, никто не писал и не афишировал, но таких случаев было не один и не два. И про деревню, заброшенную, тоже говорили. Так что, прочитав эту книгу, я действительно уверовала в существование деревни Карпихи, которой людская молва приписывала всякие чудеса. И ещё. Я давно не читала хороших книг, в моем понимании, которые наполнены теплом и любовью. В этот раз повезло. Хотелось бы, чтобы наши писатели писали не только о вымышленных мирах, но и о России. Я думаю, что историй, подобной «Операции «Артефакт»», у нас в стране еще много.

Оценил книгу на 10
GLaliy     #189329
Практическая политология: пособие по контакту с реальностью
Екатерина Михайловна Шульман

senna herbal tea studiomerliniortodonzia.it/cgi-bin/bentelan.htm health care job

KennethLot     #189328
Что такое остойчивость
Е А Морозов

Хорошая книга

сергей     #189327
Нокдаун 1941. Почему Сталин «проспал» удар?
Андрей Михайлович Буровский

Это только мнение автора на исторические события, не как на отражающие действительность. Сколько не читал книг, не беседовал с отцом и дедом, не могу понять зачем Сталину нужно было на кого-то нападать. Это вся теория напоминает современную русофобию, когда во всех СМИ на западе кричат, что Россия вот-вот нападет.

Павел     #189326
Атака зомби
Александр Шакилов

Купил ее случайно и не пожалел. Сначала давалась тяжело( не зашла идея про слизней и зомбоживотных) ,но чем дальше я читал,тем больше переживал за героев,которые к слову хорошо раскрыты. Нюансов конечно хватает,но в целом 8 из 10,за сюжет, неординарные решения автора и полюбившихся персонажей.

Олег     #189325
Владимир Набоков. Русские романы
Нора Яковлевна Букс

а книжечка-то этой ... "буксы" - подлинное ничтожество: ЧСВ зашкаливает, уровень невротической истерички, пытающейся доказать себе, будто она, эта "букс", существует. На самом деле, этой "буксы" НЕТ! "набоковедение" этой "букс" - ШЛАК. А сама эта "букс" - пустышка, которая мечтает опозорить АСТ, а главное эта "букс" жаждет украсть Ваши деньги: не покупайте её книжонки!

Ольга     #189324
Цикл романов "Странник". Компиляция. Книги 1-6
Игорь Анатольевич Чужин

Уберите с ресурса рекламную программу. Немедленно!!!

Vrozlav     #189323
Как себя вести
Ийна Тоомасовна Аасамаа

Эту книгу я прочитал в 1971 г. живя в г. Могилёве, Белоруссия, когда приехал туда из села, где был воспитан простыми сельскими людьми. Она послужила мне хорошим поучительным материалом для нормального общения и поведения в обществе. И сейчас, все приобретённые и усвоенные практические навыки помогают мне свободно чувствовать себя среди разных групп людей. Григорий

Григорий     #189322

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Бомонт Чарльз - 10 книг. Главная страница.

Бомонт Чарльз

Чарльз Лерой Натт, впоследствии сменивший фамилию и ставший Чарльзом Бомонтом, родился в Чикаго в 1929 году. Его детство не было безоблачным. Мать обращалась с ним дурно, и Чарльз обрел утешение в фантастике. Полного среднего образования он не получил, оставив школу в десятом классе. В 1950 году продал свой первый рассказ в журнал Amazing Stories, сменив до этого множество работ. А уже в 1954 году он стал писать для телевидения и продал свой первый рассказ для журнала Playboy Magazine.
Бомонт был общительным человеком, склонным к спонтанным порывам. Страстный поклонник гонок, он впоследствии был редактором сборников статей, посвященных автомобилям (The Omnibus of Speed, When Engines Roar). Много лет работал как сценарист, его перу принадлежит более 22 сценариев к эпизодам «Сумеречной зоны», а также адаптации для киноэкрана таких произведений, как «Маска красной смерти» Эдгара По, «Цирк доктора Лао» Чарльза Финнея, «Ведьма» Фрица Лейбера...
Хотя Бомонт как сценарист был достаточно популярен, наибольшую известность ему принесли рассказы, написанные в жанрах научной фантастики, фэнтези и хоррора. Для творчества Бомонта характерен акцент более на сюжет, чем на атмосферу, запоминающиеся персонажи, а также весьма циничный взгляд на мир.
Наряду с Уильямом Ноланом, Ричардом Матесоном и Рэем Брэдбери, Чарльз Бомонт входил в группу писателей «Southern California School of Writers», более того, он был центральной фигурой этого сообщества, оказавшего серьезное влияние на развитие фантастики.
Последние четыре года своей жизни Бомонт страдал от расстройства головного мозга. Часто считается, что это была болезнь Альцгеймера, но, возможно, это было следствие менингита, перенесенного Чарльзом в детстве. Впрочем, что бы это ни было, оно практически лишило его возможности писать.
Чарльз Бомонт скончался в возрасте 38 лет в г. Woodland Hills, Калифорния.
Уже после его смерти были опубликованы три сборника его рассказов, в том числе и не издававшихся при жизни писателя: «The Best of Beaumont» (1982), «Charles Beaumont: Selected Stories» (1988), удостоенный в 1989 году премии Брэма Стокера, и «A Touch of the Creature» (2000). А в 2004 году был издан сборник телесценариев «The Twilight Zone Scripts», в который вошли произведения, написанные Чарльзом соло. Рассказы Бомонта до сих пор популярны, включаются в антологии и пользуются любовью читателей.

http://flibusta.me/a/1465
Книга - Вампирские архивы: Книга 1. Дети ночи. Джозеф Шеридан Ле Фаню - читать в ЛитВек

Переводчик: Сергей Леонидович Сухарев , Людмила Юрьевна Брилова , Ирина Тетерина , Ирина Гавриловна Гурова , Белла Михайловна Жужунава , Вера Полищук , Сергей Павлович Трофимов , С Ильин , Алексей Константинович Толстой , Сюзанна Алукард , Е Нагорных , Игорь Иванов , Леонид Юльевич Мотылев , Е Сытник , Алина Владимировна Немирова , Вадим Терещенко , Андрей Яковлевич Сергеев , Юлия Ивановна Жукова , В Самсонова , Игорь Георгиевич Почиталин , Анастасия Михайловна Бродоцкая , О Шаповалова , С Антонов , Светлана Б Теремязева , Е Коралева , Кирилл Петрович Плешков , Ирина Смирнова (cobras)

Жанр: Ужасы

Серия: Антология ужасов #2011

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 750

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В это уникальное собрание вампирских историй вошли лучшие образцы жанра, корни которого теряются в древних мифах и легендах всех народов Земли. Вы найдете здесь все — жутких злодеев в черном, обитающих в древних замках среди призраков и летучих... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Забытые имена. Бруно Энрикес - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник научно-фантастических рассказов. Составитель — Ястреб. Харьков: Проект «Самиздат», 2013 г. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Земля задаром. Чарльз Бомонт - читать в ЛитВек

Переводчик: Н Макарова

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 10

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Зловещие мертвецы (сборник). Говард Филлипс Лавкрафт - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга состоит из страшных историй разных стран и народов: от стремительных рассказов мэтра фильмов ужасов Альфреда Хичкока до мрачных подземных легенд Герберта Лавкрафта; от коллекции старого корнуэльского фольклора, собранной мистером... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Квадриоптикон. Чарльз Бомонт - читать в ЛитВек

Переводчик: Светлана П Васильева

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 28

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Красивые люди. Чарльз Бомонт - читать в ЛитВек

Переводчик: Светлана П Васильева

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 13

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ночная поездка. Чарльз Бомонт - читать в ЛитВек

Переводчик: Евгений Гужов

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 20

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Продюсер новоорлеанского джаз-банда умел оценивать музыкальные таланты. Он понял, что Дейви Грин — те самые десять пальцев на клавишах, которые нужны группе. Навсегда… ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Полночь волшебника. Чарльз Бомонт - читать в ЛитВек

Переводчик: А Бутузов

Жанр: Фэнтези

Серия: -

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 5

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Симон Карнади и Фарроу — последние волшебники Земли. Они равны по силам, и Фарроу не нужен соперник. Однажды Карнади получает руническое письмо, которое может стать его погибелью — если только за три дня он не найдет способ вернуть письмо... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Причуды любви: Сборник эротических рассказов. Бонавантюр Деперье - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Что пробуждает самого равнодушного и обжигает самого холодного? В чем нуждается каждый? Это любовь. В настоящее издание вошли избранные эротические рассказы классиков мировой литературы. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0