ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Наталья Александровна Зубарева - Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам - читать в ЛитВекБестселлер - Нина Брокманн - Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть - читать в ЛитВекБестселлер - Лоретта Грациано Бройнинг - Управляй гормонами счастья. Как избавиться от негативных эмоций за шесть недель - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Метро 2033 - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Дом до свиданий и новые беспринцЫпные истории - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Дети мои - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Чертоги разума. Убей в себе идиота! - читать в ЛитВекБестселлер - Джозеф Кэмпбелл - Тысячеликий герой - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Карл Якоби

КОММЕНТАРИИ 1256

Варяг
Александр Владимирович Мазин

Бред,конечно....но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Александр     #190204
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195
Эскадра его высочества
Алексей Владимирович Барон

Татьяна, спасибо, очень рад, что понравилось. Медленно (жизнь мешает), но пишу. На ЛитРесе уже вышел Эпсилон, на очереди "Те, кто старше", можно будет заказать в бумаге. Всего доброго!
Ваш Барон

Алексей Барон     #190193
Кость для Пойнтера
Всеволод Юрьевич Мартыненко

С немалым интересом прочёл весь цикл. Благодарен автору за его огромный труд. Книги изобилуют юмором и лихими сюжетными манёврами. В иносказательной форме автор использует цитаты и строки песен,анекдоты и сюжеты сказок, исторические события и личности. Литературный язык лёгок и приятно воспринимается. Рекомендую к прочтению. С уважением.

Виктор     #190192

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Якоби Карл - 4 книг. Главная страница.

Якоби Карл

Карл Ричард Якоби (Джакоби) (англ. Carl Richard Jacobi; 10 июля 1908, Миннеаполис, Миннесота — 25 августа 1997, Сент Луис Парк, Миннесота) — американский писатель и журналист.
Писал в жанрах научной фантастики, фэнтези, ужасов.

Якоби родился в Миннеаполисе, штат Миннесота в 1904 году и жил там на протяжении всей своей жизни. Он учился в Университете штата Миннесота с 1927 по 1930, где начал свою писательскую карьеру в студенческих журналах.
Его первые рассказы были опубликованы во время учебы в университете. "Moss Island" и "Mive" были позже проданы в Amazing Stories и Weird Tales, соответственно, означив дебют в профессиональных журналах. "Mive" принесла ему выплату в 25 долларов.
Он присоединился к редакции "The Minnesota Quarterly", и после окончания университета в 1931 году, стал корреспондентом службы информации Minneapolis Star, а также частым рецензентом книг и пьес.

В январе 1931 года Якоби познакомился с Августом Дерлетом, когда последний посещал Миннеаполис.

Якоби читал истории Дерлета в Weird Tales и его цикл о Соларе Понсе в "Dragnet" и попросил, чтобы их представили друг другу. Хотя Дерлет и Якоби переписывались в течение 40 лет после этого, Якоби видел его всего несколько раз в Сент-Поле и не посещал дом Дерлета в Сок-Сити, штат Висконсин.

После нескольких лет работы в Minneapolis Star, он был редактором в течение двух лет из Midwest Media. Позже, он полностью посвятил себя писательству. Он владел своим домиком в Minnewashta, Миннеаполисе. Его близкое знакомство с местностью и окружающей средой послужило основой для многих из его самых выдающихся историй. Якоби всю жизнь был холостяком.
С 1932 года вплоть до своей смерти в 1997 году, писатель Хью Б. Кейв переписывался с Якоби. Десятки своих письмах указаны в мемуарах журналы Кейва
Якоби написал десятки рассказов для всех самых известных журналов фантастики и был представлен ​​в многочисленных антологиях фантастики опубликованных в США, Англии и Новой Зеландии. Его рассказы были переведены на французский, шведский, датский и голландский языки. Многие его рассказы были опубликованы в антологии под редакцией Дерлета, и издательство Arkham House опубликовало его первые три сборника рассказов.
Рассказы Якоби также появились в таких журналах, как Short Stories, Railroad Magazine, The Toronto Star, Wonder Stories, MacLean's magazine, Ghost Stories, Strange Stories, Thrilling Mystery, Startling Stories, Complete Stories, Top-Notch и других. Наибольшую известность ему принесли работы в жанре сверхъестественного ужаса, но Якоби также писал научную фантастику и приключенческие рассказы.

К 1935 году Якоби столкнулся с большим процентом отклоненных историй. Под давлением финансовых проблем и необходимость помогать родителям пережить Депрессию, он взял приносившую $ 50 в неделю работу в качестве писателя для местной радиостанции, где он оставался до 1940 года. Позже он работал на Honeywell Corp как инспектор электроники, в течение Второй мировой войны. Работал в ночную смену на Honeywell семь дней в неделю оказала серьезное влияние как на его писательство, так и на здоровье, что привело к тяжелой болезни сердца.

Якоби всегда был очарован приключенческими рассказами в обстановке Юго-Восточной Азии, в частности Борнео и Малайского архипелага. Якоби часто писал должностным лицам, работающим в Юго-Восточной Азии, поделиться деталями для его рассказов, и он по праву мог гордиться точностью знаний, составлявшими фон в его прозе.

На момент составления сборника "Откровения в черном" (1947), Якоби работал над романом, но неизвестно, был ли он закончен.
Изнурительная болезнь сделала его калекой в последние годы его жизни. Якоби умер 25 августа 1997 года в Сент Луис Парке, Миннесота.


http://www.livelib.ru/author/399314
Книга - Вампирские архивы: Книга 1. Дети ночи. Джозеф Шеридан Ле Фаню - читать в ЛитВек

Переводчик: Сергей Леонидович Сухарев , Людмила Юрьевна Брилова , Ирина Тетерина , Ирина Гавриловна Гурова , Белла Михайловна Жужунава , Вера Полищук , Сергей Павлович Трофимов , С Ильин , Алексей Константинович Толстой , Сюзанна Алукард , Е Нагорных , Игорь Иванов , Леонид Юльевич Мотылев , Е Сытник , Алина Владимировна Немирова , Вадим Терещенко , Андрей Яковлевич Сергеев , Юлия Ивановна Жукова , В Самсонова , Игорь Георгиевич Почиталин , Анастасия Михайловна Бродоцкая , О Шаповалова , С Антонов , Светлана Б Теремязева , Е Коралева , Кирилл Петрович Плешков , Ирина Смирнова (cobras)

Жанр: Ужасы, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология ужасов #2011

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 750

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В это уникальное собрание вампирских историй вошли лучшие образцы жанра, корни которого теряются в древних мифах и легендах всех народов Земли. Вы найдете здесь все — жутких злодеев в черном, обитающих в древних замках среди призраков и летучих... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 1 : 0  
Книга - Откровения в черном. Карл Якоби - читать в ЛитВек

Переводчик: Сюзанна Алукард , Вадим Терещенко

Жанр: Ужасы

Серия: -

Год издания: 2011

Язык книги: русский

Страниц: 26

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Рассказчик нашел в антикварной лавке книгу в трех томах, которую написал покойный брат хозяина лавки. Выпросив первый том и едва начав читать его, он почувствовал непреодолимое желание отправиться на север города. Остановился он в том месте, которое... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Псы Тиндала и другие рассказы. Кларк Эштон Смит - читать в ЛитВек

Переводчик: Мария Юрьевна Павлова , Вадим Терещенко

Жанр: Ужасы, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология ужасов #1992

Год издания: 1992

Язык книги: русский

Страниц: 77

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Рассказы в жанре ужасов. Художник Леонид Чистов. СОДЕРЖАНИЕ: «Псы Тиндала» «Откровения в черном» «Рассказ Сатампры Зейроса» «У. С.» «Встреча в Рождество» ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Улица, которой не было. Клиффорд Саймак - читать в ЛитВек

Переводчик: Сергей Викторович Зубков

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 20

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Старый профессор Джонатан Чэмберс каждый день выходит на прогулку по городу. Этот, отработанный годами ритуал, стал настолько привычным, что любая неожиданность кажется невозможной. Однажды, придя с прогулки домой, он обнаруживает, что проделал... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0