ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Джек Финней

КОММЕНТАРИИ 1462

За Украиной - будущее
Тимоти Снайдер

Демократия, преследующая опппозицию? Страна, в которой отсутствует свобода слова, языка и права на выбор? Что за бред вы здесь несете?

дынина ирина     #190555
Безымянный. Книга 1-2
Александр Олегович Анин

читаешь 1-ю, 2-ю книгу и такое впечатление: взяли несколько однотипных фантастических книг, вырвали из них по несколько страниц и сложив их в произвольном порядке склеили новую книгу.

пенсионер     #190551
Татьянин день. Неразделенное счастье
Анна Сергеевна Варенберг

Добрый день! Если третья книга крайняя, то не понятно почему она не до конца написана?

Екатерина     #190550
Оказалось, это не мой выбор
Imeninik

Большей дичи я редко читал

Алан     #190548
Операция «Рокировка»
Степан Кулик

Прочитал рокировку.Впечатление, что я многое пропустил.

Александр     #190544
Клинок имею - Готов к приключениям
Мертвый Бассейн

Если честно сама идея отличная, даже читается легко, а вот проработка с характеристиками без обид автору, тупая, почти от слова совсем не проработанная и я не говорю о том что надо было страницы писать писанины про характеристики. Но если ты уж назвался груздем и пишешь реалрпг. То сделай так чтоб было не на отьебись и ради жанрового хайпа. А тут тупо голимый жанровый хайп и всё!!! Проработки по теме характеристик от слово нуль. Очень жаль, книга в этом многое проиграла, как кстати и косвенно сюжет тоже

Оценил книгу на 5
Алан     #190542
Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику
Валентин Юрьевич Ирхин

Когда момент силы уже не вычисляют при помощи известной формулы. Тянущиеся моменты бытия в автомобильной пробке. В салоне холодно, но я согреваюсь разговаривая с торчащими электрическими проводами (это не лайфхак). Настроение (вновь неподнадзорное) в плену ретроспективно-исторических (не хотелось, сопротивлялось, но само как-то написалось через тире именно так, словно бы речевое масло масляное) стоп-кадров, которые повторяются во снах моих из ночи в ночь. Иногда мне кажется, что они не только сосуществуют параллельно с моим настроением, но и живут уже своей отдельной оригинальной жизнью, местами даже пропуская пережитое время сквозь строгую свою цензуры, что иногда (местами) похлеще будет любого АНБ или Роскомнадзора. Возможно именно подобная очередная внезапно нахлынувшая интеллектуальная радиация заставила меня сегодня отчаянно позабыть купить бумажный скотч. О, ужас какой! Вновь я не смогу приклеить в ванной комнате отвалившуюся вентиляционную решетку. Выныривающиеся обстоятельства, что вот так нагло и беспардонно затекают в зону моего непосредственного обитания - это я про свою многострадальную ванную комнату с отвалившейся решеткой. В зеркале заднего вида вновь я - Крутикова (но уже не Захаренкова) Диана Андреевна. Звучит моя любимая Baccara, а значит наличествует хоть какая-то романтическая обстановка. Лежит билет, но не на балет - сегодня собственноручно достала из своего почтового (в прямом смысле этого незамысловатого слова) ящика ПЯТЬ административных писем от ГИБДД. Они зачем-то ещё и сфотографировали мой автомобиль и разоблачили автомобильный номер. Как грубо и пошло! На моей памяти, к слову, так холодно в начале сентября было только в далёком уже 1999-м. Последний год, когда я отдыхала, да и вообще было в Комарово. Вновь артефакты моего подсознания, что тоже местами ретроспективно-историческое, окаменелости проще говоря. Двадцать три года тому назад. Тем временем в почти что самом центре города Ломоносова на площаде брызгает фонтан. Его ещё не отключили. Это очень мило и красиво (эмоции на периферии). Беспримесная радость. Такой дефицитный, готический для текущего прохладного сентября яркий солнечный луч, почти что уже экзотический, пробившись сквозь дождевые плотные серые облака и порывистые осенние ветра падает прямо на лобовое стекло моего автомобиля. Хорошее настроение может быть заразным, особенно если в наушниках Arabesque с хитом под названием "in for a penny" (между прочим это не скрытая реклама).

Вспомнила осень две тысячи шестнадцатого года. Очень грустная эпоха в моей судьбе. Потерянное время. Единственное приятное из того времени - мимолётный отдых на курорте "Ярвисюдан". Эх, но это уже дела совсем уж давно ушедших дней. "Боль и слезы платной автостоянки" - это выдуманное мною "римское крылатое выражение" именно про тот год. О, позвонила моя коллега Тупикова Наталья Владимировна...

Мысли в нужном месте. Кто мёрзнет в сентябре? Сегодня одному моему соседу по лестничной площадке пришла повестка от среднестатистического российского военкомата, но не стоит же так поддаваться панике и рвать на себе (дефицитные) волосы. Утро восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Вновь смотрю на себя в зеркале - и вновь понимаю то, что передо мной все та же Крутикова Диана Андреевна из города Ломоносова. Сегодня День памяти жертв блокады Ленинграда. По среднестатистическому российскому телевидению об этом событии должным образом практически ничего не сообщается. Тем временем сегодняшним утром собственными глазами увидела на экране телевизора Максима Владимировича. Того самого Максима Владимировича, которого вживую я видела в далёком уже 2004-м году, и та случайная встреча тоже, как сейчас отчётливо помню, выпала на похожую холодную осень. Тогда точно был именно сентябрь. А до той встречи, к слову, я видела вживую Максима Владимировича аккурат первого сентября тысяча девятьсот девяносто девятого года. ТУ СЛУЧАЙНУЮ ВСТРЕЧУ Я ПОМНЮ ОТЧЁТЛИВО, ФОТОГРАФИЧЕСКИ, С ПОДРОБНОСТЯМИ. На "утреннем" экране (в виде "пятого канала") Максим Владимирович пристально и изумлённо смотрел на какого-то безызвестного оппонента, коий так и остался по ту сторону экрана. Ох уж эти современные режиссёры!. На исходе утра сходила с соседской собакой в близлежащую ветеринарную клинику. С собакой оказалось в принципе всё в порядке - обнаруженные болячки соответствуют возрасту. Собака в довольно-таки неплохом состояние, в принципе в хорошей форме. Ночью приснился легендарный клуб "Синтез". Приснился шоппинг формата октября 2012-го года. Тогда в ТРК "Питер Радуга" (хотя в настоящей своей жизни я живу далеко от этого места) я купила телевизор "LG". Была такая же холодная осень, но удивительно красочная, комфортабельная, что наверняка могла занять любое призовое место в индексе гулябельности. Да что уж там, было даже намного холоднее. Таким образом этой осенью моему телевизору "LG" (собранному, между прочим, в родной России, точнее ещё более родных и близких Шушарах) исполняется ровно десять лет. Первый большой юбилей! Карта событий, калейдоскоп воспоминаний.

Восьмого сентября две тысячи двадцать второго года. Горячий чай и сыр от Лео Пиго. Мои представления об идеальной жизни в разрезе. Светит солнышко. Ясное голубое небо. Чистые белые облака. Пушистые. Приятный холодноватый ветерок. Метафизическое присутствие финского залива, что совсем неподалеку. Насыщенные мысли в нужном месте. Сновидения - источник информации. Серебряная осень (то есть сентябрь). Солнце уходит на север. В каком-то смысле мое любимое время года. Грустят пользователи соцсетей. За прошедший август услышала двадцать два анекдота. Специально подсчитала. Начиная с первого сентября больше не настраиваюсь на эту радиостанцию. Даже когда настроение простаивает в пробке вместе с моим автомобилем. Одиннадцатого сентября у Маши день рождения. Обязательно поздравляю, но в воскресенье присутствовать на ее дне рождения лично не смогу никак. Куплеты про берёзку. Легендарная капуста с мясом. Лимонадная долина. Намедни получила посылку с пижамой от австралийского бренда Peter Alexander. Вся в чувствах, то есть счастлива! Будни Невского района в моих сновидениях этой ночью. В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! В двадцать восемь минут! 1999-ть недель моей жизни.

amiravedelkova

Днём ранее...

Volkswagennk     #190541
Попаданец (СИ)
Иван Городецкий

Любимое слово автора - "Интерлюдия". Герой слишком уж озабоченный даже для подростка

Алекс     #190540

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Финней Джек - 32 книг. Главная страница.

Финней ДжекДжек Финней (Jack Finney)
Страна: США
Родился: 1911-10-02
Умер: 1995-11-14

Настоящее имя: Уолтер Брейден Финней (Walter Braden Finney)

Биография:

Джек Финней родился и всю жизнь прожил в США. Свой первый рассказ, «Вдовы на прогулке», он написал на конкурс, для «Журнала мистики Эллери Куина». Рассказ занял первое место, а Финней решил продолжить занятия сочинительством — так и появился новый автор.

О нём самом известно очень мало. Настоящее имя — Уолтер Брейден Финней. Родился в городе Милуоки, колледж закончил в Гейлсбурге. После этого перебрался в Нью-Йорк, где работал в производстве рекламы. В 50-х годах вместе с семьёй переехал в Калифорнию, там и жил до самой смерти. Умер от эмфиземы и воспаления легких в возрасте 84 лет.

Большинство своих рассказов Финней напечатал в газетах и журналах, таких как «Кольерз», «Сетедей Ивнинг Пост» и «Макколз». Так или иначе, все они посвящены темам времени и путешествий в другие эпохи. Рассказы писателя составили два сборника: «Третий уровень» и «Я люблю Гейлсбург весной». В 1986 году Финней объединил обе книги в один том и переиздал под названием «О времени».

Он не ограничивал себя рамками одного жанра: писал и детективы, и мистику. Его первый роман, детектив «Впятером против дома» (1954), рассказывает о студентах колледжа, решивших ограбить казино. Через год вышел фантастический роман «Похитители плоти». В нём описано нашествие инопланетных космических спор, охотившихся за телами людей. В сюжете романа критики увидели аллегорию Холодной войны. Финней же утверждал, что он хотел всего лишь развлечь читателя. Впоследствии этот роман был удачно экранизирован, причём дважды, и принёс автору известность.

В следующем фантастическом романе, «Пятицентовик с Вудро Вильсоном» (1968), Финней возвращается к излюбленной теме. В качестве машины времени здесь использована монета. Пятицентовик позволяет герою романа путешествовать во времени через параллельный мир, где он становится знаменит как «изобретатель» застёжки-молнии и «сочинитель» музыки Оскара Хаммерштайна.

Самый большой успех выпал на долю романа «Меж двух времён» (1970). В «Нью-Йорк Таймс» его описывали как «смесь научной фантастики, ностальгии, тайны и ядовитых комментариев на тему суперправительства». Автору удалось очень достоверно описать мир столетней давности, что создавало непередаваемое ощущение подлинности происходивших событий. Особую «изюминку» роману придавала географическая точность, «привязка к местности». Книга даже была иллюстрирована фотографиями описанных мест в 1880-е годы и тех же мест почти сто лет спустя, в 1970 году. Роман неоднократно переиздавался, был экранизирован, а в 1995 году, после длительной паузы и незадолго до смерти, Финней написал продолжение — «Меж трёх времён».

Перу Финнея также принадлежит документальная работа «Забытые новости» (1983) о газетных сенсациях столетней давности.

© по материалам статей Вл. Гакова и Олега Битова

http://members.aol.com/leahj/finney.htm (eng.)
Книга - «Если», 1997 № 04. Владимир Гаков - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Ларри Нивен. ОТ СИНГУЛЯРНОСТЕЙ Я НЕРВНИЧАЮ, рассказ Лоуренс Уотт-Эванс. ОДИН ИЗ ПАРНЕЙ, рассказ Гарри Гаррисон. СТАЛЬНАЯ КРЫСА В ГОСТЯХ У ДЬЯВОЛА, роман Людмила... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 1 : 0 : 1 : 0  
Книга - «Если», 1997 № 09. Чарльз Шеффилд - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

ФАНТАСТИКА Ежемесячный журнал Содержание: Рэй Брэдбери. КАПЕЛЬКА НЕТЕРПИМОСТИ, рассказ Ардалион Киреев. ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА! Вернор Виндж. ЗАТЕРЯННЫЕ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ, роман Вл. Гаков. НАЙДЕННЫЙ В... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Боюсь. Джек Финней - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

"Я боюсь, я очень боюсь, и не столько за себя - мне, в конце концов, уже шестьдесят шесть, и голова у меня седая, - я боюсь за вас, за всех, кто еще далеко не прожил положенного ему срока. Боюсь, потому что в мире с недавних пор начались, по-моему,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Волшебник из Манчжурии. Джек Финней - читать в ЛитВек

Переводчик: Е Смирнов

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 110

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Чарльз Дж. Финней. Автор, фактически создавший жанр «темной фэнтези» во всей его многогранности и сложности. Первый, в чьих произведениях возникла каноническая ныне формулировка «в маленький городок пришло Зло». Только Зло у Финнея всегда носит в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - За спиной – пропасть. Джек Финней - читать в ЛитВек

Переводчик: Е Сороченко

Жанр: Современная проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Глаза его были крепко зажмурены, а в мозгу, как кадры кинофильма, пробегали сцены одна страшнее другой, и он не мог их остановить. Том видел, как он внезапно споткнулся, идя по карнизу, и как он замахал руками, когда верхняя половина его тела... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Золотое время (антология). Артур Чарльз Кларк - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Река Хронос неумолимо течет из Прошлого в Будущее... Но далеко не все считают эту аксиому справедливой! Мы верим, настанет день, когда человечество, сумевшее покорить Пространство, победит и Время, и тогда, как это не раз случалось в мировой... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Избранное. Джек Финней - читать в ЛитВек

Переводчик: В Тальми , Олег Георгиевич Битов , Владимир Робертович Волин , З И Бобырь

Жанр: Научная Фантастика

Серия:

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: 420

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В сборник произведений одного из классиков американской фантастики Дж. Финнея вошли роман «Меж двух времен» и рассказы. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Ключи к декабрю. Рэй Дуглас Брэдбери - читать в ЛитВек

Переводчик: Ирина Гавриловна Гурова , Лев Львович Жданов , Нора Галь , Виталий Тимофеевич Бабенко , В Баканов , Б Белкин , М Ковалева , Борис Михайлович Носик , Р Померанцева , Светлана П Васильева , Алексей Дмитриевич Иорданский , Дмитрий Анатольевич Жуков , Зинаида Анатольевна Бобырь , А Бородаевский , И Авдаков , Вениамин Липманович Кан , М Данилов , Вильям Ионович Ровинский , Елена Гавриловна Ванслова

Жанр: Научная Фантастика, Социальная фантастика, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология фантастики #1990

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: 477

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Включенные в настоящий сборник произведения известных английских и американских писателей-фантастов посвящены проблемам гуманности, милосердия, доброты, нехватка которых становится все ощутимей в наш жесткий, рационалистический век. ... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Меж двух времен. Джек Финней - читать в ЛитВек

Переводчик: Олег Георгиевич Битов , Татьяна Николаевна Кухта , Е Сороченко

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 997

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Дилогия «Меж двух времен», внецикловый роман и рассказы. ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Меж двух времен. Джек Финней - читать в ЛитВек

Переводчик: Кирилл Сенин , Владимир Леонович Тальми

Жанр: Социальная фантастика

Серия: Саймон Морли #1

Год издания: 1972

Язык книги: русский

Страниц: 383

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Никому из нас не суждено своими глазами увидеть мир прошлого столетия. А Саймону Морли, герою романа Финнея, это удалось, и не один раз. Он имел возможность сравнивать две эпохи, судить о положительных и отрицательных сторонах каждой из них на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Меж двух времен. Джек Финней - читать в ЛитВек

Переводчик: Олег Георгиевич Битов

Жанр: Научная Фантастика

Серия: Меж двух времён #1

Год издания: 2018

Язык книги: русский

Страниц: 379

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Джек Финней (1911–1995) – знаменитый американский писатель-фантаст. Большая часть его рассказов и повестей, как и роман «Меж двух времен», написанный в 1970 году, посвящены времени и путешествиям в другие эпохи. Главное произведение писателя –... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Меж двух времен. Джек Финней - читать в ЛитВек

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 373

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Никому из нас не суждено своими глазами увидеть мир прошлого столетия. А Саймону Морли, герою романа Финнея, это удалось, и не один раз. Он имел возможность сравнивать две эпохи, судить о положительных и отрицательных сторонах каждой из них на... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Меж трех времен. Джек Финней - читать в ЛитВек

Переводчик: Татьяна Николаевна Кухта

Жанр: Научная Фантастика

Серия: -

Год издания: 2003

Язык книги: русский

Страниц: 333

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Роман «Меж двух времен», который вышел в США в 1968 году, произвел фурор. В общем-то обычное путешествие во времени. Но написано ЭТО было с такой достоверностью, с таким уникальным знанием исторических деталей, что даже люди, в жизни фантастики не... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Нечестивый город. Джек Финней - читать в ЛитВек

Переводчик: Е Смирнов

Жанр: Фэнтези: прочее

Серия: -

Год издания: 2004

Язык книги: русский

Страниц: 123

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Чарльз Дж. Финней. Автор, фактически создавший жанр «темной фэнтези» во всей его многогранности и сложности. Первый, в чьих произведениях возникла каноническая ныне формулировка «в маленький городок пришло Зло». Только Зло у Финнея всегда носит в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - НФ: Альманах научной фантастики. Бесконечная игра. Рэй Дуглас Брэдбери - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Сборник представляет собой лучшее из зарубежной научной фантастики, опубликованной в издательстве “Знание” за 20 лет. Это своеобразное продолжение и логическое развитие уже выпущенного тремя изданиями сборника “Научная фантастика. Библиотека... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »