ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Вашингтон Ирвинг

КОММЕНТАРИИ 1189

Децема 2
Явь Мари

Эта история задевает внутри что-то то тонкое , не дает спать и заниматься делами. Просто отключает от жизни. Благодарю. Хочется узнать продолжение.

Анна.     #190062
Искусство войны
Ирина Оловянная

Интересная фантастика с элементами фентези. Советую прочитать, очень интересно. Мне лично понравилось. Единственный минус - есть ошибки конкретно в этой версии на литмир, но это можно пережить.

Сэй     #190059
10 шагов к отличным оценкам
Томас Франк

Хотя бы переводчика указали, а то я ж старался...

Anton Lymarev     #190053
Вик Разрушитель
Валерий Михайлович Гуминский

Очень нравятся книги Валерия Михайловича.Прочитала Колояра,Найденыша,другие его произведения. Сейчас дочитала первую книгу Вик Разрушитель.Хочется конечно продолжения. Замечательно пишет автор, интересно и неординарно.Как здорово связывается Вик с Найдёнышем (я так предполагаю по окончанию этой книги). Автору здоровья, всех благ,творческого вдохновения.Благодарность за уже написанные книги.

Тамара     #190048
Новый старый 1978-й. Книга шестнадцатая
Андрей Храмцов

Мне вот интересно, чего не хватает автору, зачем так сильно акцентировать внимание на беспорядочные половые отношения героя. Сюжет интересный, но все-же, с каждой книгой превращается в порно. Цель - создания Детей Света мне понятна, но куча этих извращений, превращают вроде-бы интересную книгу в бульварное чтиво, приходится пролистывать целыми страницами.

Алексей Валериевич Брайко     #190047
Родовая земля
Александр Сергеевич Донских

Великолепный роман Читал запоем показал друзьям тоже читали Русская история показана без прикрас но красиво. Примерно так! Рекомендую читать и думать.

С. Р.     #190046
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

"Национальной премия для авторов, пишущих на русском языке. Дебют" - достаточно громкий критерий для произведения-дебюта, с не менее громким названием. Прочтение "Крика проклятой души" оставило у меня странное послевкусие. Как будто выкурила забытую, но чудом сохранившуюся сигарету "Петра" на грязном сидении маршрутки, которая едет в никуда.

Произведение читалось тяжело - лексика подобрана, мягко говоря, отвратительно. От повседневных разговоров резкий переход к канцелярщине, а от неё - к пафосным метафорам. Синтаксические конструкции перегружены лишними знаками препинания, деепричастными оборотами. Окончания местоимений во многих местах не согласовывались в текстом. В следующий раз перед публикацией рекомендую перечитывать главы, а также подтянуть знание русской грамматики.

Герои "Крика..." оставили также смешанные ощущения. Главный герой, которому автор произведения уделил больше всего внимания, оказался абсолютно неуникальным и обезличенным. Ему не хочется симпатизировать, переживать с ним каждый день в мрачном "Городе туманов". Антигероем назвать его также нельзя. В сумме картина такова - это записка человека, который пережил в своей жизни "некоторое дерьмо". И оно его не меняет. Герой просто сдается. Некоторые действующие лица остаются под вопросом: с какого потолка они взялись в тексте, кто они, почему о них раньше не рассказали. В общем, персонажи не развиваются, напоминают тени людей, которых, по всей видимости, сам автор когда-то знал.

Произведение больше напоминает записку, которую пишут люди, обследуемые у психолога: предложения в ней как правило не имеют смысл. Одни эмоции, злоба, зависть, наигранная любовь к кому-то, абсолютно неискренняя, скомканная. Обычно такие записки перечитывают, комкают (рвут, жгут, выбрасывают - как душе угодно) и избавляются от них, а не выкладывают на всеобщее обозрение с целью получить "лайки" и "отзывы".

Не буду оставлять оценку. Учителя в таких школьных сочинениях оставляют обычно оценку "см.". О работе действительно не сложилось никакого однозначного мнения. Ничего не понятно.

Работайте над собой, слогом и грамматикой. Учитесь. Всего хорошего.

Алиса     #190043
Киса
Татьяна Васильевна Грачева

Начало интересное, середина завораживает, а развязка полная фигня! Молодые люди оказались вампирами и кошками-оборотнями защитниками людей. Полный бред!

Людмила     #190042
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

1) Грамматика
Реально жесткий обсер с подливой, тут даже ничего расписывать не надо
2) Персонаж
Реально непонятная хуйня, то он дед инсайд 1000-7 я хочу умереть то посмотрите на меня какой же я Г Е Н И Й, то просто как баба с менструацией себя ведет
Но за перенос реальных лиц в персонажей отдельное спасибо, поржали от души
Остальное было читать просто не интересно, поэтому обьективного обзора не будет

Думал что когда нить через какое то время увижу книгу этого крысиного барона, хоть обрадуюсь что подрос парень(и ростом и мозгами), а в итоге нихуя не поменялось, просто огромное разочарование. Такого из себя страдальца строить это конечно надо уметь
И типо ради этого надо было так посраться - пиздец, ничего не скажешь, лучше бы уж фанфики по второй вселенной писал
Оставляю послание родной дочери Ольге Юрьевне - ты либо бросай писательство, потому это кромешный пиздец, по другому это назвать нельзя, либо подбирай сопельки и начинай писать что то действительно стоящее, а то все грозился меня разьебать уничтожить испепелить
С любовью, папа

Сплит(Шиза)     #190040
Крик проклятой души
Олег Юрьевич Скуридин

А разговоров то было...

Нэга     #190039

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

главная 1 2 3 ... 3 »
 

Ирвинг Вашингтон - 43 книг. Главная страница.

Синоним: Ирвин Вашингтон

ИРВИНГ, ВАШИНГТОН (Irving, Washington) (1783–1859), американский писатель. Родился 3 апреля 1783 в Нью-Йорке. Первые публикации Ирвинга, театральные эссе и сатирические зарисовки из жизни нью-йоркского общества, появились в газете «Морнинг кроникл», издателем которой был его брат П.Ирвинг. В 1804 Ирвинг отправился за границу. По возвращении без особого интереса продолжил юридическое образование, получил звание барристера. В 1807–1808 анонимно публиковал в созданном им при участии брата У.Ирвинга и их общего друга Дж.Полдинга периодическом альманахе Сальмагунди (Salmagundi) юмористические очерки, образцом для которых послужили английские нравописательные очерки и эссе 18 в. В 1809 выпустил свою первую книгу История Нью-Йорка, рассказанная Дидрихом Никербокером (Diedrich Knickerbocker's History of New York) – сатирическое обозрение нравов, политики, истории и властей Нью-Йорка, заслужившее лестный отзыв В.Скотта. Во время англо-американской войны 1812–1814 писал биографии морских военачальников, был адъютантом губернатора Нью-Йорка в чине полковника. В 1815 вновь отправился в Европу, где прожил 17 лет.
По прибытии Ирвинга в Англию материальное положение его семьи ухудшилось, ему пришлось зарабатывать на жизнь литературным трудом. В 1819–1820 он напечатал сборник очерков и новелл под названием Книга эскизов (The Sketch Book of Geoffrey Crayon, Gent), которую открывал Рип Ван Винкль. Книга обозначила переход Ирвинга от просветительской эстетики к романтизму. В 1822 за ней последовал Брейсбридж Холл (Bracebridge Hall), в 1824 – Рассказы путешественника (Tales of a Traveller), впервые опубликованные в Лондоне. В 1826–1829 Ирвинг служил в посольстве США в Испании. В Альгамбре (провинция Гранада) он написал трехтомное жизнеописание Х.Колумба (1828), Хронику покорения Гранады (A Cronicle of the Conquest of Granada, 1829) и сборник романтических рассказов Альгамбра (The Algambra: A Series of Tales and Sketches of the Moors and Spaniards, 1832).
В 1829–1832 Ирвинг занимал пост атташе при американской дипломатической миссии в Лондоне, затем вернулся в США. Неутомимый путешественник, он спустился вниз по рекам Огайо и Миссисипи, пересек территорию Оседж, соприкоснулся с жизнью американского фронтира. Свои впечатления он позже выразил в книгах Путешествие в прерии (A Tour on the Prairies, 1835), Астория (Astoria, 1836) и Приключения капитана Бонвиля (The Adventures of Captain Bonneville, 1837).
У себя в усадьбе Саннисайд на Гудзоне он продолжал писать книги, давал советы по политическим вопросам, выносил осторожные суждения о наиболее оригинальных молодых писателях, таких, как Н.Готорн и Э.А.По, – словом, поддерживал репутацию выдающегося американского писателя, которого знают при дворах Европы и в литературных кругах Англии, друга У.Гиффорда, Дж.Г.Байрона и В.Скотта. Под конец жизни написал пятитомную Жизнь Вашингтона (Life of Washington, 1855–1859). Умер Ирвинг в Тарритауне (шт. Нью-Йорк) 28 ноября 1859.
Книга - Альгамбра. Вашингтон Ирвинг - читать в ЛитВек

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: 1990

Язык книги: русский

Страниц: 313

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Из нижеследующих рассказов и очерков одни были написаны начерно в самой Альгамбре, другие позже, по тамошним наброскам и заметкам. Я тщательно соблюдал местный колорит и достоверность, дабы явить цельную, правдивую и живую картину того микрокосма,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Альгамбра. Вашингтон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: В С Муравьев

Жанр: История, Новелла

Серия: Тайны знаменитых городов

Год издания: 2009

Язык книги: русский

Страниц: 382

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Гранада и Альгамбра, — прекрасный древний город, «истинный рай Мухаммеда» и красная крепость на вершине холма, — они навеки связаны друг с другом. О Гранаде и Альгамбре написаны исторические хроники, поэмы и десятки книг, и пожалуй самая известная... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Аннет Деларбр. Вашингтон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: Ананий Самуилович Бобович

Жанр: Проза, Классическая проза, Исторические любовные романы, Рассказ

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 23

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Вашингтон Ирвинг – первый американский писатель, получивший мировую известность и завоевавший молодой американской литературе «право гражданства» в сознании многоопытного и взыскательного европейского читателя, «первый посол Нового мира в Старом»,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Большое собрание мистических историй в одном томе. Густаво Адольфо Беккер - читать в ЛитВек

Переводчик: Сергей Леонидович Сухарев , Людмила Юрьевна Брилова , Ирина Гавриловна Гурова , Владимир Александрович Харитонов , Инна Максимовна Бернштейн , Наталия Леонидовна Рахманова , Г Клепцына , Евгения Давыдовна Калашникова , Александр Александрович Смирнов , Евгений Анатольевич Гунст , Леонид Юльевич Мотылев , Нина Леонидовна Дарузес , Фаина Харитоновна Золотаревская , Ирина Александровна Разумовская , Светлана Петровна Самострелова-Смирницкая , Наталья Георгиевна Кротовская , Лилиана Зиновьевна Лунгина , Наталия Альбертовна Волжина , Ананий Самуилович Бобович , Алексей Матвеевич Шадрин , Мария В Куренная , Наталия Юрьевна Ванханен , Наталия Феликсовна Роговская , Владимир Владимирович Рогов , Сергей Александрович Антонов , Наталья Лохова , Александр Георгиевич Габричевский , Е Будагова , Александр Лукич Соколовский , Василий Николаевич Дорогокупля , Владимир Крюков , Владимир Дмитриевич Метальников , Вера Борисовна Полищук , Софья Викторовна Полякова , Екатерина Титова , Светлана Семёновна Шик

Жанр: Ужасы

Серия: Антология ужасов #2016

Год издания: 2016

Язык книги: русский

Страниц: 1018

Читать

Формат: fb2

 Скачать

В книге представлена богатая коллекция мистических, таинственных и жутких историй, созданных западноевропейскими и американскими писателями XVIII–XX веков. О призраках, вампирах, ведьмах, оживающих мертвецах, губительных статуях и манекенах, о... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - БСФ. Том 4-й дополнительный. И грянул гром…. Рэй Дуглас Брэдбери - читать в ЛитВек

Переводчик: Игорь Кольченко , Дмитрий Анатольевич Жуков , Вера Максимовна Топер , Михаил Александрович Энгельгардт , С Волкова , Г Каплунов , Л Черняховская , В Синяев , Е Бенедиктова , В Гончар , Кирилл Сенин , Станислав Бемович Джимбинов , Юрий Александрович Зарахович , Ананий Самуилович Бобович , Николай Колпаков

Жанр: Научная Фантастика, Сборники, альманахи, антологии

Серия: Антология фантастики #1976

Год издания: 1976

Язык книги: русский

Страниц: 484

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Библиотека современной фантастики. Том 4-й дополнительный. В сборник вошли лучшие фантастические рассказы современных прогрессивных писателей США и классиков американской литературы — В. Ирвинга, Э. По, М. Твена. В них отчетливо выражены вера в... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Вольферт Веббер, или Золотые сны. Вашингтон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: Ананий Самуилович Бобович

Жанр: Проза, Классическая проза, Морские приключения, Рассказ

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 66

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Вашингтон Ирвинг – первый американский писатель, получивший мировую известность и завоевавший молодой американской литературе «право гражданства» в сознании многоопытного и взыскательного европейского читателя, «первый посол Нового мира в Старом»,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Врата Дьявола. Вашингтон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: А С Бобович

Жанр: Фэнтези: прочее, Классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дольф Хейлигер. Вашингтон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: А С Бобович

Жанр: Фэнтези: прочее, Классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 49

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дом с привидениями. Вашингтон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: А С Бобович

Жанр: Фэнтези: прочее, Классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: -

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дом с привидениями (Американские мистические истории). Леонард Кип - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Бесплотные обитатели заброшенных замков, обширных поместий, городских особняков и даже уютных квартир. Они могут поселиться и у вас... в книжном шкафу. О домах с призраками повествуют американские авторы: Вашингтон Ирвинг, Эдит Уортон,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Дьявол и Том Уокер. Вашингтон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: Елена Олеговна Пучкова

Жанр: Мистика

Серия: -

Год издания: 2014

Язык книги: русский

Страниц: 17

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Однажды скряга Том Уокер забрел в разрушенный индейский редут на болоте. Там он наткнулся на странного человека, одетого в черные одежды и с топором. Черный Дровосек предложил ему сокровища капитана Кидда, но с условием, что на эти деньги Уокер... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жених-призрак. Вашингтон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: Ананий Самуилович Бобович

Жанр: Классическая проза, Проза, Исторические любовные романы, Рассказ

Серия: -

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 19

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Вашингтон Ирвинг – первый американский писатель, получивший мировую известность и завоевавший молодой американской литературе «право гражданства» в сознании многоопытного и взыскательного европейского читателя, «первый посол Нового мира в Старом»,... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жизнь Магомета. Вашингтон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: Л П Никифоров

Жанр: Религиоведение, Биографии и Мемуары, Религия

Серия: -

Год издания: 1995

Язык книги: русский

Страниц: -

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

 Книга известного американского писателя Вашингтона Ирвинга (1783-1859) дает возможность ознакомиться с жизнью и деятельностью основоположника ислама, незаурядного проповедника, вошедшего в историю человечества как Магомет, или Муха́ммед (так... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жизнь Магомета. Путь человека и пророка. Вашингтон Ирвинг - читать в ЛитВек

Жанр: Проза, Религиоведение, Биографии и Мемуары, Публицистика, Религия и духовность: прочее

Серия: Биография пророка

Год издания: 2015

Язык книги: русский

Страниц: 241

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Перед вами – увлекательная книга о пророке Мухаммеде. Прочитав ее, вы узнаете много не только о самом Мухаммеде, но и об Аравии, арабах и о тех временах, в которые он жил. Автора книги, Вашингтона Ирвинга, принято называть отцом американской... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Жизнь пророка Мухаммеда. Вашингтон Ирвинг - читать в ЛитВек

Переводчик: Петр Васильевич Киреевский

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: История. География. Этнография

Год издания: 2012

Язык книги: русский

Страниц: 201

Читать

Формат: fb2

 Скачать

Есть две причины, по которым эту книгу надо прочитать обязательно. Во-первых, она посвящена основателю ислама пророку Мухаммеду, который мирной проповедью объединил вокруг себя массы людей и затем, уже в качестве политического деятеля и... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
главная 1 2 3 ... 3 »
ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Келли Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить - читать в ЛитВекБестселлер - Мизантроп- 5 - Маршрут призрака - читать в ЛитВекБестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВек