ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Сет Годин - Фиолетовая корова. Сделайте свой бизнес выдающимся! - читать в ЛитВекБестселлер - Марк Гоулстон - Я слышу вас насквозь. Эффективная техника переговоров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Будущее - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Полиция - читать в ЛитВекБестселлер - Слава Сэ - Сантехник. Твоё моё колено - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Михаил Ефимович Кольцов

КОММЕНТАРИИ 1258

Война за Врата
Василий Иванович Сахаров

Давно я подобной фашистской пропаганды не читал. Майн Кампф нашего времени. Прославляется всё то же самое в этой, с позволения сказать, книге, что и в нацистской германии: торжество язычества и мистицизма над христианством, торжество арийской расы, превозношение милитаризма, а евреи заменены на эльфов.

Грязь льётся плотным потоком на негров, кавказцев, англичан, превозносятся славяне и немцы, главный герой не стыдится тем что его начинания зачастую сравнивают с гитлеровскими его друзья, рисует себе форму опираясь на сс-овскую, сознательно нанимает нацистов и фашистов в свой отряд, насмехается над самим принципов толерантности и возможности общего потомства с неславянами. Притом автор пытается выставить идею особенности Земли как центра вселенной, абсолютно плюя на на антропологию и глубоко отрицая что белые, азиаты и негры могут иметь общих предков.

Надеюсь запретят подобное художества, а автора посадят за экстремизм.

P. S. Всего-то и хотел бодрую боевую фантастику почитать, Н-да. Получил при этом бодрые описания как зондер команды сжигают город вместе с жителями что от них от страха попрятались..

Смутновзор     #190208
Путинбург
Дмитрий Запольский

Крайне советую прочесть и понять. Эта книга основана на реальных событиях, свидетелем которых являлся автор....Дмитрий Запольский. Откуда знаю? Лично знаю и присутствовала при некоторых событиях, описанных в книге.

Ольга Роса     #190206
Варяг
Александр Владимирович Мазин

Бред,конечно....но интересный.По сути это о НАШИХ ПРЕДКАХ,о которых мы знаем только,что они отвоевали нам жизнь, это поневоле воспринимается как БЫЛОЕ, а не выдуманое Александром Владимировичем.Первое ,что подумалось: хорошо посидел Серега с ребятками ( или А.В. ? ), но вчитался,понравилось. Пишите еще ,Уважаемый ! Интересно !

Александр     #190204
Автор жизни. Как изменить себя, не изменяя себе
Анна Андрониковна Калантерная

Читал книгу и сейчас говорю, что книга бесценна для меня с точки зрения результата. Я вырос в осознанности, перестал стоять на месте. Перестал заниматься жертвой и стремлюсь быть автором. Чувство отличное! Читайте!

Оценил книгу на 10
Vyacheslav     #190200
Ева-онлайн
Алексей Сердюк

если это проба пера в этом жанре.то она ВАМ удалась

ордынец     #190199
Эволюция
Сергей Николаевич Зеленин

Если выкинуть весь ненужный и нах никому не интересный бред как то: про изготовление радиоламп, про получение азотной кислоты и тому подобное, то читать вполне можно. (хотя останется меньше половины - но это и хорошо). И еще бы автору научиться правильно расставлять запятые...

андрей     #190198
Далекие звезды
Виктория Дмитриевна Свободина

Виктория! Доброе время суток!Мною, прочитано уже 4 Ваших произведения. Поэтому могу сравнивать. "Выбор" интересное. динамическое произведение. Но: 1) повторяются абзацы; 2)Масса грамматических ошибок. Редактирование отвратительное!

Людмила Алексеевна Неретина     #190197
Душа в тротиловом эквиваленте
Юрий Михайлович Семецкий

К сожалению автор выбрал в качестве гг персонажа, который должен превосходить автора по уровню образования и интеллекта(высшее техническое образование). Получиться это могло бы только в ьом случае если бы гг не показывал знания и кругозор свойственный для людей не закончивших даже церковноприходскую школу(на самом деле я не хотел бы обидеть эту организацию...уровень подготовки которой кратно лучше чем показывает гг в книге. Просто устаявшееся выражение).
Не знать евклидову геометрию и чем она отличается от той же условно Лобачевского стыдно даже учащемуся общеобразовательной школы, а выпускнику технического вуза это просто ПОЗОР. Напомню что три аксиомы евклида изучают в 4-5 классе общеобразовательной школы. Если автор знаком с алгеброй, геометрией и физикой ниже уровня общеобразовательной школы, то гг должен всё же иметь понятия о этиз предметах хотя бы на уровне классических знаний положеных для учащихся высших учебных заведений...углублённое знание этиз предметов никто с гг не требует. Не в каждом физмате это изучают, к слову говоря.

Вывд: стыд и позор безграмотным! Но в России достаточно давно стыдно и даже опасно быть умным. Что успешно доказывает автор своим примером. Набор диких, нлупых штампов для идиотов сейчас принято в каждое "произведение" вталкивать. Эта книга как любой современный фильм о войне-набор анекдотов от не самых лучших представителей. Эта даже не попытка обелить себя за предательство. Я не понимал как взрослые люди сознательно предали свою жизнь и страну. Они же взрослые и как дети все как один говорят что их обманули. На дурака, действительно, не нужен нож...

Ложь многократно повторённая становится правдой-девиз автора

Roninbad     #190196
Меняя историю
Геннадий Борисович Марченко

Понравилась книга 1. Жаль что 2 ознакомительная.

Гариф     #190195

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

 

Кольцов Михаил Ефимович - 4 книг. Главная страница.

Кольцов Михаил ЕфимовичМихаил Ефимович Кольцов (наст. фамилия Фридлянд) (1898–1942) – русский прозаик; журналист.
Родился 31 мая (12 июня) 1898 в Киеве, сын ремесленника. В 1901–1915 с семьей жил в Белостоке, учился в реальном училище, в 1915 поступил в Петроградский психоневрологический институт. Со школьной скамьи вместе с братом, будущим художником-карикатуристом Б.Е.Ефимовым, составлял сатирические листки. Публиковал статьи с 1916 в журнале «Путь студенчества». Во время Февральской революции находился среди солдат и матросов в Таврическом дворце, вместе с дружинниками принимал участие в арестах царских министров (своеобразная хроника событий, изложенных с кинематографической наглядностью, динамизмом, точностью в деталях и с неостывающей страстностью непосредственного участника, содержится в очерках Кольцова Февральский март, 1920; Пыль и солнце, 1923; Далекие следы, 1925 и др., вошедших в кн. Сотворение мира, 1928). В столь же энергичном стиле создан и очерк Октябрь (1919, опубл. 1921), описывающий штурм Зимнего дворца и падение Временного правительства. В 1918 Кольцов вступил в РКП(б).
После 1917 работал в Наркомпросе, ездил со съемочными группами кинохроники по стране, редактировал «Кинонеделю» (1918). В годы Гражданской войны был политработником Южного фронта, выпускал «Окна ЮгРОСТа» (1918–1920), с 1920 работал в отделе печати Наркоминдела. В 1921 участвовал в подавлении Кронштадтского восстания, был организатором и редактором газеты «Красный Кронштадт», публиковал статьи, очерки и фельетоны в центральной печати. Первый очерк Кольцова в газете «Правда» – Махно (1920). С 1922 постоянный сотрудник «Правды», где почти ежедневно появлялись его фельетоны. На основе газетных публикаций создаются книга Петлюровщина (1922), фельетон Пуанкаре-война (1923), очерк Буревестник. Жизнь и смерть Максима Горького (1938), сатирическая серия новелл об обывателе-приспособленце с партбилетом Иван Вадимович, человек на уровне (1933) и др. Кольцов объездил почти всю страну, часто бывал за границей – даже с опасностью для жизни (в 1927 под вымышленным именем жил в Будапеште, в «царстве фашиста Хорти» – очерк Что могло быть); в 1932 проник к белогвардейскому генералу Шатилову, сфотографировал его и получил у него интервью (фельетон В норе у зверя); в фашистской Германии пробрался в Зонненбургскую тюрьму, где встретился с политическими заключенными.
В 1931 Кольцов побывал в Испании, написал ряд корреспонденций и книгу Испанская весна (1933). В 1936 стал фактически одним из организаторов обороны Мадрида. Регулярные корреспонденции Кольцова в «Правду» с самых трудных и опасных участков фронта шли до ноября 1937. В 1938 была опубликована первая часть Испанского дневника, среди персонажей которого – мексиканский коммунист Мигель Мартинес, журналист и боец, вымышленный и в то же время убедительный и яркий образ которого напоминает многими чертами его создателя (по политическим соображениям ряд эпизодов, связанных с выполнением героем-репортером военных задач, был опубликован только в конце 1980-х годов).
Этапная фигура в истории отечественной журналистики, Кольцов явился создателем нового типа проблемного фельетона, построенного главным образом не на домысливании и шаржировании, а на сопоставлении и монтаже фактов, литературных и житейских аналогий, как своеобразный синтез статьи и новеллы (т.н. «разоблачительные» Кинококки, 1926, – о бесхозяйственности и расточительности, Воронежские пинкертоны, 1927, К вопросу о тупоумии, 1931, о бюрократах, Акробаты кстати, 1930, – об архитектурных излишествах, Обида на батарее, 1926, Очень злая прореха, 1930, – о недостатках медицинского и бытового обслуживания, и «лирико-энтузиастические» 145 строк лирики, 1924, – о твердости советского рубля; Рождение первенца, 1925, – о пуске Шатурской электростанции; Белая бумага, 1926, – о строительстве Балахнинского бумажного комбината и т.п. фельетоны), а также очерка, основанного на личном опыте и, как и фельетоны Кольцова, на осмыслении широких общественно-исторических процессов («бытовые» и социальные Хочу летать!, 1930, опирающийся на собственные впечатления участника подготовки дальних перелетов; Три дня в такси, 1934, для написания которого Кольцов ездил в качестве шофера такси по Москве; Семь дней в классе, 1935, для чего журналист некоторое время работал школьным педагогом; В загсе, 1936, в связи с которым Кольцов служил делопроизводителем в загсе и т.п., а также «событийные» и историко-биографические Николай, 1924, – о последнем русском царе; Последний рейс, 1924, Январские дни, 1925, – о похоронах В.И.Ленина; Жена. Сестра..., 1924, – о Н.К.Крупской и М.И.Ульяновой; литературные портреты А.В.Луначарского, А.Барбюса и др., путевые 19 городов, 1933, в т.ч. памфлетного характера Женева – город мира, 1932 и т.п. очерки).
Деятельный общественник и инициативный организатор, Кольцов был членом редколлегии газеты «Правда», основателем и редактором журнала «Огонек» (1932), редактором сатирических журналов «Чудак» (1928–1930), «Крокодил» (1934–1938), совместно с М.Горьким – соредактором журнала «За рубежом». В качестве руководителя созданного им Журнально-газетного объединения осуществил многие замыслы Горького, в т.ч. издания серии «Жизнь замечательных людей» («ЖЗЛ»), «Библиотеки романов», «Истории молодого человека XIX в.», выпуск оригинальной книги День мира (1937). Многие годы Кольцов возглавлял Иностранную комиссию СП СССР, участвовал в Международном конгрессе писателей в защиту культуры в Париже (1935), возглавлял советскую делегацию на антифашистском конгрессе в Испании (1937). В 1938 был избран членом-корреспондентом АН СССР и депутатом Верховного Совета РСФСР. Любимец читателей, широко известный публицист, искренне преданный советской власти, не раз изъявлявший свою лояльность И.В.Сталину (восторженный очерк в газете «Правда» Загадка-Сталин, 1929, и др.), Кольцов был репрессирован (в 1930–1940-е годы имела хождение версия о том, что журналист говорил слишком много правды о реальной жизни в СССР своим зарубежным друзьям).
Кольцов был расстрелян 4 апреля 1942.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Книга - Антология русского советского рассказа.30-е годы. Константин Георгиевич Паустовский - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Книга раскрывает современному читателю панораму жизни нашей страны в годы коллективизации и первых пятилеток. Значимость социальных перемен, которые дала людям Советская власть, отражена в рассказах М. Горького, Л. Платонова, В. Шишкова, Вс. Иванова... ... Полная аннотация

Комментировать   : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Большие пожары. Вениамин Александрович Каверин - читать в ЛитВек
Читать

Формат: fb2

 Скачать

Выпуск в свет этого романа в наши дни — не просто книжный проект, это реконструкция забытой страницы отечественной литературы, дань российской словесности и наконец восстановление справедливости: ведь даже отдельные главы, сочиненные известными, а... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Испанский дневник. Михаил Ефимович Кольцов - читать в ЛитВек

Жанр: История: прочее, Биографии и Мемуары

Серия: Монограмма

Год издания: 2005

Язык книги: русский

Страниц: 613

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

«Экспедиция занимает большой старинный особняк. В комнатах грязновато. На стильных комодах, на нетопленых каминах громоздятся большие, металлические, похожие на консервные, банки с кровью. Здесь ее собирают от доноров и распределяют по больницам, по... ... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Книга - Испанский дневник (Том 2). Михаил Ефимович Кольцов - читать в ЛитВек

Жанр: Биографии и Мемуары

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 201

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Читать

Формат: fb2

 Фрагмент

Аннотация к этой книге отсутствует.   На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0