ЛитВек: бестселлеры недели
Женский приговорАнатомия везения. Принцип пуповиныЁбургБригадный генерал. Плацдарм для одиночкиПентаграммаАэропортМидлмарч - английский и русский параллельные текстыСквозь зеркало языка. Почему на других языках мир выглядит иначе
ЛитВек - электронная библиотека >> Популярные авторы >> Гёльдерлин Иоганн Христиан Фридрих

Комментарии КОММЕНТАРИИ 272

Неизвестная планета: Затерянный мир
Игорь Грач

Книга бестолковая...конец книги оборван без логичного завершения. Больше похоже на часть серии. Изложение ужасное. Знал бы сначала, читать бы не стал. Не советую. не уму не сердцу.

hgv     #272
Иван Васильевич. Профессия – царь!
Михаил Алексеевич Ланцов

Прочитал треть и закрыл книгу. Решил почитать популярную нынче литературу про попаданцев и не смог. Нет, книга написана добротно. Куча реальных исторических персонажей и взаимодействие с ними ГГ. Но мне было скучно читать. Возможно любителям истории будет интересно читать про альтернативную историю и они будут получать огромное удовольствие, но это не я. Ещё не понравилось отсутствие информации о ГГ в реальном времени (возможно это есть дальше в книге, но я увы до этого не дошел), хотелось хотя бы вводную главу о тяжелой жизни ГГ в 90х, про то как он стал опытным и матёрым волком и уже потом попал в тело Ивана Грозного.
Возможно "Попаданцы" не мой жанр, а возможно я выбрал не ту книгу для знакомства с этим жанром.

Оценил книгу на 5
kukaracha     #271
Звездный скиталец (СИ)
Astrollet

Тупость сего опуса просто восхитительна. Технологии "Анунаков" превосходят земные на порядки, а технологии "Джоре" к которым имеет доступ ГГ в той же пропорции превосходят рептилоидные. И тем не менее, ГГ собираясь скажем так в дорогу набирает себе зилов, камазов, оружие российской армии, потом еще и американской техникой и вооружением запасся... Такое впечатление, что автор дебил, или курит что-то весьма забористое.

AlAr     #270
Исповедь кардера-2
Алексей Малов

Первая книга была хороша, вторая уже по-хуже. Автор начинает выдумки по поводу "Глобальной Сети", детей индиго и "избранных". А описание "Белогорья" занимает кучу страниц. В общем было хорошее детективное чтиво, а начинается какая-то недо-фантастика с мессией Изей: он и врагу тайны под пытками не выдаст, и детский дом построит и кремниевую долину в России сделает и гимн СССР споёт... Скатилась интересная серия...

Оценил книгу на 5
kukaracha     #269
Исповедь кардера
Алексей Малов

Достаточно интересная книга про кардинг и хакерство. Всем людям интересующимся "хакерской" темой будет по приколу почитать эту книгу (хоть это и реальная история). Книга короткая, но динамичная и интересная.

Оценил книгу на 8
kukaracha     #268
Даркнет. Игра реальности
Антон Дмитриевич Емельянов

Повёлся на название "Даркнет"... Думал вот - книга про хакеров, взломы, загадочную Cicada 3301 и прочее. А по факту хакерства и даркнета нет ни на грамм. ГГ бегает по городу и делает социально полезные вещи (бабушек через дорогу переводит, пандусы в аптеки помогает делать и тд.). В общем средняя книга получилась: прочитать можно, но ничего особенного

Оценил книгу на 6
kukaracha     #267
Диета 80/10/10. С наслаждением проедая свой путь к идеальному здоровью, оптимальному весу и неисчерпаемой жизненной энергии
Дуглас Н Грэм

Отличная книга по здоровому питанию и образу жизни. Маст рид для всех, кто начал понимать, что наш образ питания убивает нас.

Оценил книгу на 10
kukaracha     #266
Алхимик
Пауло Коэльо

Вот не идёт мне классическая проза и всё тут! Вроде и книга "любимая миллионами", и мыслей в ней много правильных и жизненных, но не идёт и всё!!! Очень туго и со скрипом дочитал до конца. Такие книги нужно читать осмысленно, под настроение и понемногу, переваривая все мысли автора и делая себе в мозгах пометку. А если нет этого настроя, то не стоит и жопу рвать. Лучше почитать свежую и интересную беллетристику.

Оценил книгу на 5
kukaracha     #265
Невозвращенец(дилогия)
Ринат Камильевич Назипов

Первая книга для убийства времени, если нравится мир EVE, но всю первую книгу без цельное блуждание ГГ с собиранием плюшек надоедает довольно быстро. Только к концу первой книги появился сюжет. Не оригинальный, но почитать можно.
Следующие книги вполне читабельны.

Оценил книгу на 8
hgv     #264
Проклятие прогресса: благие намерения и дорога в ад
Михаил Алексеевич Жутиков

Прочёл книгу. Автор уже 10 лет назад бил в колокол, который звонит по нашей "цивилизации". С тех пор картина не только не изменилась, но варварство в Природе ещё более усилилось. Таким образом срок существования нашей "цивилизации" быстро сокращается. Однако, автор рассмотрел проблему с одной стороны, а есть ещё другие силы, которые заинтересованы в спасении нашей Планеты. Будем надеяться, что Светлые Силы вместе с Людьми выполнят эту задачу.

Юрий Анатольевич Ермаков     #263

ВСЕ КОММЕНТАРИИ

RSS  

Гёльдерлин Иоганн Христиан Фридрих - 6 книг

Гёльдерлин Иоганн Христиан ФридрихИоганн Христиан Фридрих Гёльдерлин (нем. Johann Christian Friedrich Hölderlin; 20 марта 1770, Лауффен-на-Неккаре — 7 июня 1843, Тюбинген) — выдающийся немецкий поэт.
Родился 20 марта 1770 г. в Лауффене-на-Неккаре. Родители прочили ему карьеру протестантского священника, но учеба в школе и университете пробудила в нем живой интерес к миру эллинской античности и философии, изучение которых сблизило его с товарищами по университету – Г.В.Гегелем и Ф.Шеллингом. Окончив богословский факультет в Тюбингене (1793), Гёльдерлин получил место домашнего учителя недалеко от Йены.
Не успев обосноваться в обществе Веймара и Йены, Гёльдерлин был вызван домой и вынужденно принял другое место домашнего учителя, на сей раз во Франкфурте-на-Майне (декабрь 1795). Мать тамошних учеников будет воспета Гёльдерлином под именем Диотимы. Увлеченный трудами Платона, Пиндара и Софокла, Гёльдерлин вскоре проявил себя великолепным мастером античных форм лирики. Но франкфуртская идиллия резко оборвалась осенью 1798 г. Отчаяние Гёльдерлина по поводу разлуки и память о былом счастье вылились в изумительную элегию Плач Менона о Диотиме (Menons Klage um Diotima).
Написанная рифмованными элегическими двустишиями, она утверждает веру в то, что личное горе непременно преобразится в более высокую всеобъемлющую гармонию. Этой же верой дышит лирический роман Гёльдерлина Гиперион, или Отшельник в Греции (Hyperion oder Der Hermit in Griechenland, Bd. 1–2, 1797–1799).
Еще до отъезда из Франкфурта Гёльдерлин начал работу над Смертью Эмпедокла (Der Tod des Empedokles, 1797–1800), религиозной трагедией в духе Софокла. Но этот огромный замысел остался незавершенным: Гёльдерлин не смог обеспечить себе средства к существованию и был вынужден искать место домашнего учителя. В декабре 1801 г. он уезжает в Бордо; в июне 1802 г. – опять в Штутгарте, у него начинается психическое заболевание. Наиболее значительные из произведений этого периода – Рейн (Der Rhein), Германия (Germanien) и Патмос (Patmos) – пророчествуют о будущем. Среди последних произведений Гёльдерлина были также вдохновенные переводы Антигоны, Эдипа-царя и нескольких гимнов Пиндара. После сорока лет безумия Гёльдерлин, один из крупнейших поэтов немецкого романтизма, умер в Тюбингене 7 июня 1843 г.

Источник: Энциклопедия Кругосвет
Статья о Гёльдерлине в Википедии
Век перевода. Выпуск 2. Гессе Герман

Переводчик: Захарова Светлана Сергеевна, Шошунов Николай, Нестеров Антон Викторович, Александровский Сергей Анатольевич, Гершенович Марина Иосифовна, Витковский Евгений Владимирович, Кокотов Алексей, Фельдман Евгений, Сергеева Валентина Сергеевна, Прокопьев Алексей Петрович, Петрова Александра А, Петров Сергей Владимирович, Летучий Владимир Матвеевич, Гришин Алексей, Вотрин Валерий Генрихович, Гаврикова Ольга, Виноградова Мария Михайловна, Торпусман Рахель, Лах Яков, Круглов Алексей Николаевич, Шестаков Сергей Алексеевич, Вирозуб Михаил Рафаилович, Галахов Евгений, Головко Алексей, Железный Антон, Калинин Максим Валерьевич, Калинина Антонина, Катар Джондан, Ковалева Ирина Игоревна, Кольцова Ольга Петровна, Крол Шломо, Маринин Вячеслав, Полякова-Севостьянова Ирина, Рашба Алексей, Резвый Владислав, Тверская Елена, Цесарская Майя, Шоргин Сергей

Жанр: Поэзия

Серия: -

Год издания: 2006

Язык книги: русский

Страниц: 285

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Перевод с английского, африкаанс, белорусского, грузинского, датского, древнегреческого, иврита, идиш, исландского, испанского, итальянского, квенья, латинского, мальтийского, немецкого, нидерландского, новогреческого, норвежского, польского,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Гиперион. Гёльдерлин Иоганн Христиан Фридрих

Жанр: Классическая проза

Серия: -

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 202

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Аннотация к этой книге отсутствует. На страницу книги

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Гиперион. Стихи. Письма. Гёльдерлин Иоганн Христиан Фридрих
Читать

Формат: djvu

Скачать  Скачать

В основу книги положен роман “Гиперион” немецкого романтика Фридриха Гельдерлина (1770-1843). Другие произведения писателя, а также своеобразный эпистолярный цикл его близкой приятельницы и возлюбленной Сюзетты Гонтар (1769-1802) “Письма Диотимы”,... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Европейская поэзия XIX века. Теннисон Альфред

Жанр: Поэзия

Серия: БВЛ. Серия вторая #85

Год издания: 1977

Язык книги: русский

Страниц: 639

Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Австрия, Албания, Англия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Финляндия, Франция, Чехословакия, Швейцария, Швеция, Югославия / Вступ. статья... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Избранные переводы в 2-х томах. Том 1 . Эредиа Жозе Мария де
Читать

Формат: pdf

Скачать  Скачать

Вильгельм Левик - известный советский поэт-переводчик, воссоздавший на русском языке многие шедевры мировой литературы.
В первый том вошли переводы стихотворений и поэм немецких поэтов - от великого лирика средневековья Вальтера фон дер... Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
Новый мир, 2010 № 12. Галина Мария Семеновна
Читать

Формат: fb2

Скачать  Скачать

Ежемесячный литературно-художественный журнал http://magazines.russ.ru/novyi_mi/ Полная аннотация

Комментировать   : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  
ЛитВек: бестселлеры месяца
Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя «улитками», ужинала при свечах и читала на подоконникеЛампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонамиПрежде Чем Он Начнёт ОхотуРим. Роман о древнем городеНевеста без местаПервоклассный сервис как конкурентное преимуществоКнига о власти над собойSapiens. Краткая история человечества